Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Жень, на форумах целые дискуссии по поводу эти зайцев, программ мл.школы и вообще "великого и могучего "))во, смотри какая штука интересная - по аналогии с зайцем др. слова могут попасться для разбора, будем уже в курсе"Черных, действительно, приводит много зайцев из славянских языков - все как один zajac и около того. Однако общеславянское *zajecь (<*zajinkos) он таки раскладывает на корень zaj и суффикс -ec-ь (как *mesecь). Словом, выходит, что исторический корень будет все-таки "зай", но в современном слове "заяц", как и в словах "месяц", "палец" (и - то же явление, но другой суффикс - "кружок" в значении "сообщество"), он все-таки сросся со старым суффиксом, что подтверждается еще и примерами из других славянских языков."
Да ну, в 8 лет мальчику копаться в этих словах - я бы на его месте тоже это не любила. Другое дело - математика
Я опять со своими переносами нужно разделить слово кенгуренок для переноса. Мы поделили кен-гуренок, кенгу-ренок. Кенгуре-нок писать не стали, т.к. я думаю, что нельзя делить суффикс. Нам поставили знак вопроса и 4 )) Я так поняла не написали еще один способ. Значит можно все-таки так перенести, кто знает? Что приставку делить нельзя, знаю. может с суффиксом так не работает?
Я тоже поделила бы. Мне кажется и суффиксы, и окончания можно переносить.
я правила не знаю, но интуитивно поделила бы
Женя, а почему нельзя делить приставку? Т.е. Пе-реход например нельзя, или ра-зочарование?
хотя моему никогда за переносы не снижали оценки, мне кажется он прям по слогам шпарит и основные правила применяет только (типа одной буквы на строке, ъ, ь, й и сдвоенных согласных)