Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У нас опять перенос как разделить на слоги и для переноса слово счастье? Сча-стье или счас-тье? В нете вообще пишут, что нельзя делать для переноса.
я бы перенесла сча - стье
а я вообще стараюсь никогда не переносить, чтобы не мучиться. не помещается слово целиком - на следующую строку его
Мы тоже так сделали, а иначе, получается, что одну букву от корня отрыываем. Ладно, завтра проверим))
Jane!Поделитесь каков результат? Как надо было правильно переносить "счастье"
Правильный перенос этого слова сча-стье. А вот разделили на слоги мы неправильно, нужно было счасть - е
. Я никогда не знаю как правильно в таких заданиях. о в нашей программе их не много
+1 У нас эта тема как-то незаметно прошла. А ваша учительница, Жень, похоже на этом зациклена
А какая у вас программа?У моей 2100, 4 класс, но учитель фильтрует задания к упражнениям, может поэтому заморочек меньше
Наверное важнее не программа, а автор учебника. Потому что программы могут быть одинаковыми, а вот авторов несколько. У нас Перспектива, автор Бунеев.Девочки, я думаю все гораздо проще, у вас не было заморочек с переносами, наверное потому, что эту тему поняли ваши дети и вы не заморачивались. Это просто мы тупим (причем напару)
У нас тоже Бунеев. И из правил переноса знает только " переносить по слогам, одну букву не оставляют и не переносят". ни про какие отрывы букв от корня/приставки и не слыхала. так что не наговаривайте, не вы напару тупите, а автор с учителем
Ну ладно тогда а то у меня порой комплекс складывается, почти ни у кого таких вопросов не возникает, только у нас
ну вот реално мы например как прошли эту тему во 2 ом классе так и не возвращались к ней ошибок при неправильном переносе слов в тексте не было