Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну вот реално мы например как прошли эту тему во 2 ом классе так и не возвращались к ней ошибок при неправильном переносе слов в тексте не было
И у нас тоже. Причем по Жениным вопросам я понимаю, что ни черта я переносить не умею, но ребенок как-то переносит же, и снижения оценок по этому поводу нет.
так вот я и говорю, ваши дети просто усвоили эту тему, а мы - нет))
вот положа руку на сердце, я боюсь что сейчас не только ЕГЭ не сдала бы, но и 5-й класс вряд ли бы закончила
А нам то это зачем ? Мы в свое время усваивали то, что надо было Страшное дело, со мной никто никогда уроки не делал, неужели и мне придется также сидеть, переносить и т. Д и т. П
Мы, это в смысле мой Даня и я, а не мы - родители))) Свет, я тоже с ним не делаю уроки, он все делает сам, но, когда возникают вопросы, а я сижу дома, почему бы не помочь разобрать этот вопрос?
Вчера спросила на собрание про переносы, насколько это существенно, если ребёнок неправильно делит слова для переноса. Сказала не существенно. У нас и сейчас за это не снижается оценка и в дальнейшем не будет. Про перенос усваивается только основное правило, а все остальные тонкости разобрали по теме и оставили.
Наташа, а ваш учитель по ФГОСам работает?
Я думаю все учителя по ним работают или нет?У нас программа Школа чего-то там. Я подняла вопрос про переносы и разбор слова (меня всегда смущают двойные суффиксы). Мне было примерно так сказано. Я думаю что имелось ввиду если нет грубой ошибки ну типа одна буква осталась или что-то подобное. А про разбор опять же сказала - нет грубой ошибки если выделяют один суффикс, а не два. А вообще ещё добавила что не все учителя единого мнения об этом. Видимо в стандартах прописано так, что их можно понять двояко.
У нас просто 5 по р.яз. можно получить только за отсутствие ошибок, исправлений и помарок, за аккуратный почерк, выделение всех орфограмм. Если две маааленькие помарки, 5 не будет никогда, а вот если все остальное идеально и есть одна помарка, то может и 5 с минусом быть. Неправильный перенос (даже не имею ввиду элементарных правил) это тоже 4. У нас вот на днях в проверочной все было правильно, забыл в паре слов корень выделить, просто подчеркнул орфограммы, все уже получил 5/4. Я не в претензиях, прекрасно все понимаю, по ФГОСам так положено Хочешь 5, делай все идеально. Хотя, с другой стороны, ребенок САМ заметил свою ошибку и исправил ее, почему бы не дать шанс (если такое исправление одно)? ФГОСы не дают