Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Великий и могучий  (Прочитано 82449 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Великий и могучий
« Ответ #165 : 05 Декабря 2014, 19:18:33 »
ну вот реално мы например как прошли эту тему во 2 ом классе так и не возвращались к ней :-\
ошибок при неправильном переносе слов в тексте не было :-\

И у нас тоже. Причем по Жениным вопросам я понимаю, что ни черта я переносить не умею, но ребенок как-то переносит же, и снижения оценок по этому поводу нет.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #166 : 06 Декабря 2014, 00:04:10 »
И у нас тоже. Причем по Жениным вопросам я понимаю, что ни черта я переносить не умею, но ребенок как-то переносит же, и снижения оценок по этому поводу нет.
так вот я и говорю, ваши дети просто усвоили эту тему, а мы - нет))

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #167 : 06 Декабря 2014, 00:06:36 »
вот положа руку на сердце, я боюсь что сейчас не только ЕГЭ не сдала бы, но и 5-й класс вряд ли бы закончила ;D

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #168 : 06 Декабря 2014, 08:10:22 »
Жень так переносят те слова в которых нет вопросов, а заковыристые не трогают.
У нас просто нет таких заданий в учебнике и доп учительница не дает. Наша точно на другом свернута, у нас постоянно изложения, сочинения
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #169 : 06 Декабря 2014, 09:02:51 »
вот положа руку на сердце, я боюсь что сейчас не только ЕГЭ не сдала бы, но и 5-й класс вряд ли бы закончила ;D

у меня такие же мысли проскакивают, особенно это касается русского и английского, по-моему 5 класс - это мой максимум по этим предметам.  :D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #170 : 06 Декабря 2014, 09:25:54 »

А нам то это зачем ? Мы в свое время усваивали то, что надо было  :D
Страшное дело, со мной никто никогда уроки не делал, неужели и мне придется также сидеть, переносить и т. Д и т. П

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #171 : 06 Декабря 2014, 10:30:35 »
А нам то это зачем ? Мы в свое время усваивали то, что надо было  :D
Страшное дело, со мной никто никогда уроки не делал, неужели и мне придется также сидеть, переносить и т. Д и т. П
Мы, это в смысле мой Даня и я, а не мы - родители))) Свет, я тоже с ним не делаю уроки, он все делает сам, но, когда возникают вопросы, а я сижу дома, почему бы не помочь разобрать этот вопрос?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #172 : 06 Декабря 2014, 10:51:59 »
Мы, это в смысле мой Даня и я, а не мы - родители))) Свет, я тоже с ним не делаю уроки, он все делает сам, но, когда возникают вопросы, а я сижу дома, почему бы не помочь разобрать этот вопрос?

Да понятно, что поможешь. Я просто к тому, что моих уроков никто не касался, хочу, чтоб Лев так же учился - хорошо и без вопросов, а то спросит и буду позориться  :D

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #173 : 06 Декабря 2014, 11:00:55 »
Вчера спросила на собрание про переносы, насколько это существенно, если ребёнок неправильно делит слова для переноса. Сказала не существенно. У нас и сейчас за это не снижается оценка и в дальнейшем не будет. Про перенос усваивается только основное правило, а все остальные тонкости разобрали по теме и оставили.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #174 : 06 Декабря 2014, 11:02:05 »
Вчера спросила на собрание про переносы, насколько это существенно, если ребёнок неправильно делит слова для переноса. Сказала не существенно. У нас и сейчас за это не снижается оценка и в дальнейшем не будет. Про перенос усваивается только основное правило, а все остальные тонкости разобрали по теме и оставили.
Наташа, а ваш учитель по ФГОСам работает?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #175 : 06 Декабря 2014, 11:06:43 »
Наташа, а ваш учитель по ФГОСам работает?
Я думаю все учителя по ним работают или нет?
У нас программа Школа чего-то там.
Я подняла вопрос про переносы и разбор слова (меня всегда смущают двойные суффиксы). Мне было примерно так сказано. Я думаю что имелось ввиду если нет грубой ошибки ну типа одна буква осталась или что-то подобное. А про разбор опять же сказала - нет грубой ошибки если выделяют один суффикс, а не два.

А вообще ещё добавила что не все учителя единого мнения об этом. Видимо в стандартах прописано так, что их можно понять двояко.  :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #176 : 06 Декабря 2014, 11:09:20 »
Я думаю все учителя по ним работают или нет?
У нас программа Школа чего-то там.
Я подняла вопрос про переносы и разбор слова (меня всегда смущают двойные суффиксы). Мне было примерно так сказано. Я думаю что имелось ввиду если нет грубой ошибки ну типа одна буква осталась или что-то подобное. А про разбор опять же сказала - нет грубой ошибки если выделяют один суффикс, а не два.

А вообще ещё добавила что не все учителя единого мнения об этом. Видимо в стандартах прописано так, что их можно понять двояко.  :-\
Я не знаю ,если честно. А за помарки снижают оценки (в русском ,имею ввиду)?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #177 : 06 Декабря 2014, 11:11:20 »
За совсем грязь снижает. Но если одна-две помарки а в остальном всё хорошо - не снижает. Ну может минус поставить, но это скорее как сигнал ученику - типа, аккуратнее будь. Один раз работа чья-то была очень грязная и почерк кривой, совсем проверять не стала. Так и написала - не читаемо)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #178 : 06 Декабря 2014, 11:20:55 »
У нас просто 5 по р.яз. можно получить только за отсутствие ошибок, исправлений и помарок, за аккуратный почерк, выделение всех орфограмм. Если две маааленькие помарки, 5 не будет никогда, а вот если все остальное идеально и есть одна помарка, то может и 5 с минусом быть. Неправильный перенос (даже не имею ввиду элементарных правил) это тоже 4. У нас вот на днях в проверочной все было правильно, забыл в паре слов корень выделить, просто подчеркнул орфограммы, все уже получил 5/4.  Я не в претензиях, прекрасно все понимаю, по ФГОСам так положено  :-\ Хочешь 5, делай все идеально. Хотя, с другой стороны, ребенок САМ заметил свою ошибку и исправил ее, почему бы не дать шанс (если такое исправление одно)?  ФГОСы не дают  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #179 : 06 Декабря 2014, 13:37:40 »
У нас просто 5 по р.яз. можно получить только за отсутствие ошибок, исправлений и помарок, за аккуратный почерк, выделение всех орфограмм. Если две маааленькие помарки, 5 не будет никогда, а вот если все остальное идеально и есть одна помарка, то может и 5 с минусом быть. Неправильный перенос (даже не имею ввиду элементарных правил) это тоже 4. У нас вот на днях в проверочной все было правильно, забыл в паре слов корень выделить, просто подчеркнул орфограммы, все уже получил 5/4.  Я не в претензиях, прекрасно все понимаю, по ФГОСам так положено  :-\ Хочешь 5, делай все идеально. Хотя, с другой стороны, ребенок САМ заметил свою ошибку и исправил ее, почему бы не дать шанс (если такое исправление одно)?  ФГОСы не дают  :-\

Жень, у нас то же самое было, причем и в началке и сейчас в 5-м классе. Я прям в осадок выпала, когда учительница русского на собрании сказала, что два исправления - минус балл. Хотя вижу, что иногда жалеет и все-таки ставит 5. Наше спасение - стирающаяся ручка, иначе был бы кошмар, ну не умеем мы сразу правильно писать :-[

Аренда на форуме