Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вика, а что тут проверять? К таким словам что ли тоже проверочные слова ищут??
но можно же написать пОрить в воздухе!?
парить-не пар проверочное?
Девочки помогите, я наверно чего то не понимаю. У ребенка диктант, одно из заданий выписать N-е кол-во с приставкой. Выписал заявились. За- приставка. Учительница зачеркнула и пишет заяв- корень. Нашли словообразовательный словарь. Вроде корень -яв- яв-ление, яв-ить, по-яв-ление. Она ему вчера показала какой то словарь, где слово разобрано заяв-ились. Может кто подскажет, я просто несколько словарей просмотрела, везде корень яв- Может что изменилось?
Отстаём мы от жизни))) Всё меняется со скоростью света!!!В современном русском языке в слове заявление уже не выделяется приставка, так что корень ЗАЯВЛ-. Кроме того, есть ещё одна тонкость, которую необходимо учесть и разборе слова по составу: в букве Е два звука – [й’] и [э] . Первый из них относится к основе (к суффиксу -ЕНИЙ-, а второй – к окончанию. заявл/е́ни/е [й/э] : заявл- – корень; -ени [й’]- – суффикс; -[э] – окончание. Основа слова – заявлени [й’]-. Всегда обращайтесь к морфемно-орфографическому словарю, когда делаете разбор слова по составу.
Оль, а оценку за это снизили? Ну в принципе, изменились правила и изменились. Но ученик не может же этого знать? Или должен знать? Или пользоваться доп. материалом (в данном случае таким словарём)?Если оценку снизила, то мне как-то кажется несправедливо это