Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631712 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #660 : 24 Марта 2012, 23:12:30 »
я бы какое-нить тесто на сметане попробовала бы...а вообще, если с мясом, то на мой взгляд лучше дрожжевое тесто. Я всегда его замешиваю с сухими дрожжами, там все быстро же!И тесто быстро у меня поднимается, я его на батарею ставлю)))

Вам сказали спасибо Buka


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #661 : 24 Марта 2012, 23:13:24 »
Мне с сухими не нравится,не так подходит )))) вернее подходит норм,а вот при выпечке не такое пышное
да ну...не замечала такого)))...


Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #662 : 24 Марта 2012, 23:18:11 »
да ну...не замечала такого)))...
+1
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #663 : 24 Марта 2012, 23:22:06 »
вообще прям памятник поставить изобретателю дрожжей Саф-Момент))) 8)


Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #664 : 24 Марта 2012, 23:32:39 »
вообще прям памятник поставить изобретателю дрожжей Саф-Момент))) 8)
:D :D :D по любому  :D :D :D 8) 8) 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #665 : 25 Марта 2012, 15:39:07 »
девочки! а научите пироги печь с мясом...  :blush: только так чтобы даже я смогла  :blush:
бери слоёное дрожжевое тесто замороженное. 25мин размораживаешь, раскатываешь, нарезаешь на полоски и начинку внутрь любую. у меня Сашка фанат ветчины с сыром , ему так и делаю.можно  с яблоками . а с мясом- ну фарш обжаришь с лучком , можно майонеза немного в готовый уже фарш, чтоб сочнее , зелень . яйцо тоже не помешает мелко порезанное.

 в духовке 18 минут  .

Вам сказали спасибо Buka

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #666 : 25 Марта 2012, 16:09:10 »
бери слоёное дрожжевое тесто замороженное. 25мин размораживаешь, раскатываешь, нарезаешь на полоски и начинку внутрь любую. у меня Сашка фанат ветчины с сыром , ему так и делаю.можно  с яблоками . а с мясом- ну фарш обжаришь с лучком , можно майонеза немного в готовый уже фарш, чтоб сочнее , зелень . яйцо тоже не помешает мелко порезанное.

 в духовке 18 минут  .
+1  8) 8) 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #667 : 29 Марта 2012, 22:46:42 »
Вчера готовила такой торт http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

бисквит:
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе:
400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
500 г свежей или замороженной клубники
Рецепт приготовления
 Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Смешать клубничный сироп и желе.
Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Клубнику измельчить в блендере.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
Другую пропитать измельченной клубникой.
Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
Выложить один корж на другой.
Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать молоко и семена ванили.
Добавить желатин, перемешать.
Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Выложить в форму, на коржи.
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Вот что получилось у меня. Очень вкусный  8)
Мои замечания. Клубнику заменила на вишню. В молоко добавила немного ванильного сахара и корицы. В ягоды для пропитки добавила баночку йогурта.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #668 : 29 Марта 2012, 23:07:38 »
Сегодня готовила "Печенье Союзное"

Мука - 300 г (на мой взгляд этого много, 250 достаточно)
Маргарин - 200 г (я брала сливочное масло, примерно 80 г)
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Повидло (у меня абрикосовый джем)
Сахарная пудра

Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин (масло). Размешать. Добавить муку, хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана). Я все делала миксером. Выложить на противень с пергаментной бумагой и хорошо разровнять. Выпекать при 200 гр 10-15 минут (мне понадобилось 20 мин). Готовые пласты смазать повидлом и склеить. Я разрезала корж на две части, одну промазала джемом и накрыла второй. Автор рецепт предлагает коржи поставить под гнет на 30-40 мин. Я поставила минут на 20. Но делать  это надо очень аккуратно, т.к. коржи могут разъехаться)))) Убираем гнет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на равные порции.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #669 : 29 Марта 2012, 23:10:53 »
Вчера готовила такой торт Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Очень вкусный! Я тоже делала с вишней, только желе сделала сметанное. А вообще вишня, шоколадный бисквит и белое желе - для меня самое вкусное сочетание  8)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #670 : 29 Марта 2012, 23:22:13 »
а овсяное печенье делал кто то
???

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #671 : 29 Марта 2012, 23:23:34 »
а овсяное печенье делал кто то
???
Это вопрос?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #672 : 29 Марта 2012, 23:30:59 »
Это вопрос?
ставила знак вопроса  ,а выскочил смайлик

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #673 : 29 Марта 2012, 23:31:19 »
Это вопрос?
думаю да)
этот смайл  выскакивает когда три подряд знака вопроса ставишь  :)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #674 : 29 Марта 2012, 23:33:38 »
ставила знак вопроса  ,а выскочил смайлик
думаю да)
этот смайл  выскакивает когда три подряд знака вопроса ставишь  :)
Ага, поняла теперь))
Ален, посмотри в теме Печенье http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,1204.15.html

 







Аренда на форуме