Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631788 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #630 : 24 Марта 2012, 15:49:04 »
Девченки. А как тесто месят на сухих дрожжах?? какая очередность то продуктов??
Там же вроде в муку надо их добавлять. Значит замесить жидкое тесто и в него??

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #631 : 24 Марта 2012, 15:52:46 »
Девченки. А как тесто месят на сухих дрожжах?? какая очередность то продуктов??
Там же вроде в муку надо их добавлять. Значит замесить жидкое тесто и в него??
насыпаешь дрожжи и  чуть муки, перемешиваешь и заливаешь тепленькой водой, оставляешь мин на 15, а потом замешиваешь как обычно.
я так делаю

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #632 : 24 Марта 2012, 16:07:20 »
Там же вроде в муку надо их добавлять. Значит замесить жидкое тесто и в него??
Не обязательно в муку. Я чаще всего сыплю дрожжи в теплую жидкость (вода или молоко), туда сахар, тщательно размещиваю и оставляю ненадолго (мин. 5-7), а потом уже все остальное добавляю и на расстойку.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #633 : 24 Марта 2012, 16:10:49 »
Я тоже в молоко))


Оффлайн vesta

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #634 : 24 Марта 2012, 16:22:54 »
Вот такой высокий и пористый получается бисквит. И ооочень мягенький  8)
Спасибки за рецепт! Позавчера испекла этот тортик, получился точь-в точь такой же!!! Пекла в электрической духовке. Правда крем для нас не очень сладкий, мы сладкоежки и я в него добавила сгущенку  :)


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #635 : 24 Марта 2012, 16:26:17 »
Спасибки за рецепт! Позавчера испекла этот тортик, получился точь-в точь такой же!!! Пекла в электрической духовке. Правда крем для нас не очень сладкий, мы сладкоежки и я в него добавила сгущенку  :)
Ура, я рада! А то я уже подумала, что фигню какую то написала, что ни у кого не получается  :D

Значит в этом рецепте дело в самой выпечке. Да, а с кремом есть такое дело, нам было в самый раз, а кто сладкое любит, надо сахар увеличить.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #636 : 24 Марта 2012, 16:42:32 »
Не обязательно в муку. Я чаще всего сыплю дрожжи в теплую жидкость (вода или молоко), туда сахар, тщательно размещиваю и оставляю ненадолго (мин. 5-7), а потом уже все остальное добавляю и на расстойку.
ну теперь поздно ,чет на мешала)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #637 : 24 Марта 2012, 17:04:56 »
ну теперь поздно ,чет на мешала)))
Ален, да не суть в общем то. Можно и так и так))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #638 : 24 Марта 2012, 17:06:30 »
Ален, да не суть в общем то. Можно и так и так))
да я на пиццу, так что не сильно расстроюсь. Обычно я покупаю пачечки по 100 гр, сухими второй раз в жизни пользуюсь)) На них так и написано, СРАЗУ В МУКУ.. хоть бы рецептик дали)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #639 : 24 Марта 2012, 17:33:25 »
да я на пиццу, так что не сильно расстроюсь. Обычно я покупаю пачечки по 100 гр, сухими второй раз в жизни пользуюсь)) На них так и написано, СРАЗУ В МУКУ.. хоть бы рецептик дали)))
А я наоборот, пользуюсь только сухими. Тесто на пиццу замешиваю в кух. процессоре, так вот в книге рецептов с этому процессору тоже было написано добавить дрожжи в муку, а в конце воду. Короче не поймешь как лучше)))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #640 : 24 Марта 2012, 17:41:16 »
А я наоборот, пользуюсь только сухими. Тесто на пиццу замешиваю в кух. процессоре, так вот в книге рецептов с этому процессору тоже было написано добавить дрожжи в муку, а в конце воду. Короче не поймешь как лучше)))
у меня рецепты все рассчитаны на дрожжи на воде, а мука везде на глаз.. С сухими же там дрожжи на кг. Я рассчитать немогу  и опять ничего не поднялось)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #641 : 24 Марта 2012, 18:28:54 »
у меня рецепты все рассчитаны на дрожжи на воде, а мука везде на глаз.. С сухими же там дрожжи на кг. Я рассчитать немогу  и опять ничего не поднялось)))
Я на пиццу делаю так: на 150-160 г. муки пол пачки сухих дрожжей (использую пачку, в которой 11 г.) 90 мл воды и 1 ст. л. ол.масла. Поднимается нормально.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #642 : 24 Марта 2012, 18:36:07 »
Ален, если ты хорошо на глаз делаешь с живыми, то обычную дозу живых в граммах дели на 3, и получится доза сухих дрожжей. я всегда добавляю их в подслащенную жидкость, до пенки жду. на живых готовлю сдобу только, куличи, например

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #643 : 24 Марта 2012, 20:51:37 »
девочки! а научите пироги печь с мясом...  :blush: только так чтобы даже я смогла  :blush:


 

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #644 : 24 Марта 2012, 20:55:23 »
Вика, а какие пироги хочешь, на дрожжевом тесте?

 







Аренда на форуме