Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569943 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #630 : 24 Марта 2012, 15:49:04 »
Девченки. А как тесто месят на сухих дрожжах?? какая очередность то продуктов??
Там же вроде в муку надо их добавлять. Значит замесить жидкое тесто и в него??

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #631 : 24 Марта 2012, 15:52:46 »
Девченки. А как тесто месят на сухих дрожжах?? какая очередность то продуктов??
Там же вроде в муку надо их добавлять. Значит замесить жидкое тесто и в него??
насыпаешь дрожжи и  чуть муки, перемешиваешь и заливаешь тепленькой водой, оставляешь мин на 15, а потом замешиваешь как обычно.
я так делаю

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #632 : 24 Марта 2012, 16:07:20 »
Там же вроде в муку надо их добавлять. Значит замесить жидкое тесто и в него??
Не обязательно в муку. Я чаще всего сыплю дрожжи в теплую жидкость (вода или молоко), туда сахар, тщательно размещиваю и оставляю ненадолго (мин. 5-7), а потом уже все остальное добавляю и на расстойку.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #633 : 24 Марта 2012, 16:10:49 »
Я тоже в молоко))


Оффлайн vesta

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #634 : 24 Марта 2012, 16:22:54 »
Вот такой высокий и пористый получается бисквит. И ооочень мягенький  8)
Спасибки за рецепт! Позавчера испекла этот тортик, получился точь-в точь такой же!!! Пекла в электрической духовке. Правда крем для нас не очень сладкий, мы сладкоежки и я в него добавила сгущенку  :)


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #635 : 24 Марта 2012, 16:26:17 »
Спасибки за рецепт! Позавчера испекла этот тортик, получился точь-в точь такой же!!! Пекла в электрической духовке. Правда крем для нас не очень сладкий, мы сладкоежки и я в него добавила сгущенку  :)
Ура, я рада! А то я уже подумала, что фигню какую то написала, что ни у кого не получается  :D

Значит в этом рецепте дело в самой выпечке. Да, а с кремом есть такое дело, нам было в самый раз, а кто сладкое любит, надо сахар увеличить.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #636 : 24 Марта 2012, 16:42:32 »
Не обязательно в муку. Я чаще всего сыплю дрожжи в теплую жидкость (вода или молоко), туда сахар, тщательно размещиваю и оставляю ненадолго (мин. 5-7), а потом уже все остальное добавляю и на расстойку.
ну теперь поздно ,чет на мешала)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #637 : 24 Марта 2012, 17:04:56 »
ну теперь поздно ,чет на мешала)))
Ален, да не суть в общем то. Можно и так и так))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #638 : 24 Марта 2012, 17:06:30 »
Ален, да не суть в общем то. Можно и так и так))
да я на пиццу, так что не сильно расстроюсь. Обычно я покупаю пачечки по 100 гр, сухими второй раз в жизни пользуюсь)) На них так и написано, СРАЗУ В МУКУ.. хоть бы рецептик дали)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #639 : 24 Марта 2012, 17:33:25 »
да я на пиццу, так что не сильно расстроюсь. Обычно я покупаю пачечки по 100 гр, сухими второй раз в жизни пользуюсь)) На них так и написано, СРАЗУ В МУКУ.. хоть бы рецептик дали)))
А я наоборот, пользуюсь только сухими. Тесто на пиццу замешиваю в кух. процессоре, так вот в книге рецептов с этому процессору тоже было написано добавить дрожжи в муку, а в конце воду. Короче не поймешь как лучше)))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #640 : 24 Марта 2012, 17:41:16 »
А я наоборот, пользуюсь только сухими. Тесто на пиццу замешиваю в кух. процессоре, так вот в книге рецептов с этому процессору тоже было написано добавить дрожжи в муку, а в конце воду. Короче не поймешь как лучше)))
у меня рецепты все рассчитаны на дрожжи на воде, а мука везде на глаз.. С сухими же там дрожжи на кг. Я рассчитать немогу  и опять ничего не поднялось)))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #641 : 24 Марта 2012, 18:28:54 »
у меня рецепты все рассчитаны на дрожжи на воде, а мука везде на глаз.. С сухими же там дрожжи на кг. Я рассчитать немогу  и опять ничего не поднялось)))
Я на пиццу делаю так: на 150-160 г. муки пол пачки сухих дрожжей (использую пачку, в которой 11 г.) 90 мл воды и 1 ст. л. ол.масла. Поднимается нормально.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #642 : 24 Марта 2012, 18:36:07 »
Ален, если ты хорошо на глаз делаешь с живыми, то обычную дозу живых в граммах дели на 3, и получится доза сухих дрожжей. я всегда добавляю их в подслащенную жидкость, до пенки жду. на живых готовлю сдобу только, куличи, например

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #643 : 24 Марта 2012, 20:51:37 »
девочки! а научите пироги печь с мясом...  :blush: только так чтобы даже я смогла  :blush:


 

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #644 : 24 Марта 2012, 20:55:23 »
Вика, а какие пироги хочешь, на дрожжевом тесте?

 







Аренда на форуме