Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570033 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #660 : 24 Марта 2012, 23:12:30 »
я бы какое-нить тесто на сметане попробовала бы...а вообще, если с мясом, то на мой взгляд лучше дрожжевое тесто. Я всегда его замешиваю с сухими дрожжами, там все быстро же!И тесто быстро у меня поднимается, я его на батарею ставлю)))

Вам сказали спасибо Buka


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #661 : 24 Марта 2012, 23:13:24 »
Мне с сухими не нравится,не так подходит )))) вернее подходит норм,а вот при выпечке не такое пышное
да ну...не замечала такого)))...


Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #662 : 24 Марта 2012, 23:18:11 »
да ну...не замечала такого)))...
+1
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #663 : 24 Марта 2012, 23:22:06 »
вообще прям памятник поставить изобретателю дрожжей Саф-Момент))) 8)


Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #664 : 24 Марта 2012, 23:32:39 »
вообще прям памятник поставить изобретателю дрожжей Саф-Момент))) 8)
:D :D :D по любому  :D :D :D 8) 8) 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #665 : 25 Марта 2012, 15:39:07 »
девочки! а научите пироги печь с мясом...  :blush: только так чтобы даже я смогла  :blush:
бери слоёное дрожжевое тесто замороженное. 25мин размораживаешь, раскатываешь, нарезаешь на полоски и начинку внутрь любую. у меня Сашка фанат ветчины с сыром , ему так и делаю.можно  с яблоками . а с мясом- ну фарш обжаришь с лучком , можно майонеза немного в готовый уже фарш, чтоб сочнее , зелень . яйцо тоже не помешает мелко порезанное.

 в духовке 18 минут  .

Вам сказали спасибо Buka

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #666 : 25 Марта 2012, 16:09:10 »
бери слоёное дрожжевое тесто замороженное. 25мин размораживаешь, раскатываешь, нарезаешь на полоски и начинку внутрь любую. у меня Сашка фанат ветчины с сыром , ему так и делаю.можно  с яблоками . а с мясом- ну фарш обжаришь с лучком , можно майонеза немного в готовый уже фарш, чтоб сочнее , зелень . яйцо тоже не помешает мелко порезанное.

 в духовке 18 минут  .
+1  8) 8) 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #667 : 29 Марта 2012, 22:46:42 »
Вчера готовила такой торт http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

бисквит:
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе:
400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
500 г свежей или замороженной клубники
Рецепт приготовления
 Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Смешать клубничный сироп и желе.
Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Клубнику измельчить в блендере.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
Другую пропитать измельченной клубникой.
Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
Выложить один корж на другой.
Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать молоко и семена ванили.
Добавить желатин, перемешать.
Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Выложить в форму, на коржи.
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Вот что получилось у меня. Очень вкусный  8)
Мои замечания. Клубнику заменила на вишню. В молоко добавила немного ванильного сахара и корицы. В ягоды для пропитки добавила баночку йогурта.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #668 : 29 Марта 2012, 23:07:38 »
Сегодня готовила "Печенье Союзное"

Мука - 300 г (на мой взгляд этого много, 250 достаточно)
Маргарин - 200 г (я брала сливочное масло, примерно 80 г)
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Повидло (у меня абрикосовый джем)
Сахарная пудра

Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин (масло). Размешать. Добавить муку, хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана). Я все делала миксером. Выложить на противень с пергаментной бумагой и хорошо разровнять. Выпекать при 200 гр 10-15 минут (мне понадобилось 20 мин). Готовые пласты смазать повидлом и склеить. Я разрезала корж на две части, одну промазала джемом и накрыла второй. Автор рецепт предлагает коржи поставить под гнет на 30-40 мин. Я поставила минут на 20. Но делать  это надо очень аккуратно, т.к. коржи могут разъехаться)))) Убираем гнет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на равные порции.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #669 : 29 Марта 2012, 23:10:53 »
Вчера готовила такой торт Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Очень вкусный! Я тоже делала с вишней, только желе сделала сметанное. А вообще вишня, шоколадный бисквит и белое желе - для меня самое вкусное сочетание  8)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #670 : 29 Марта 2012, 23:22:13 »
а овсяное печенье делал кто то
???

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #671 : 29 Марта 2012, 23:23:34 »
а овсяное печенье делал кто то
???
Это вопрос?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #672 : 29 Марта 2012, 23:30:59 »
Это вопрос?
ставила знак вопроса  ,а выскочил смайлик

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #673 : 29 Марта 2012, 23:31:19 »
Это вопрос?
думаю да)
этот смайл  выскакивает когда три подряд знака вопроса ставишь  :)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #674 : 29 Марта 2012, 23:33:38 »
ставила знак вопроса  ,а выскочил смайлик
думаю да)
этот смайл  выскакивает когда три подряд знака вопроса ставишь  :)
Ага, поняла теперь))
Ален, посмотри в теме Печенье http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,1204.15.html

 







Аренда на форуме