Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 634773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1365 : 02 Декабря 2015, 10:54:48 »
Девчонки, а есть проверенный рецепт пироженного картошка?
кто как делает?
ну ты даешь)))))))
 уж тут то рецептов вагон и всееее проверенные)))
1. сгущенка+масло+крошка печенья+какао (а лучше шоколад растопить 8))
2. вареная сгущенка+крошка+соленый арахис (мои обожают такое 8))
3. ганаш+крошка
я беру и темный бисквит, и белый, и с печеньем (юбилейное, топленое молоко) тоже отлично идет
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1366 : 02 Декабря 2015, 12:40:03 »
я по 1 делаю  8)  самое вкусное  :-*
все на глаз и без пропорций  :D всегда вкусно
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1367 : 13 Января 2016, 12:44:09 »
Посоветуйте. Муж привез из Воронежа сгущенку со вкусом клубники. Лежит три недели, никто не ест, слишком приторная. Что с ней делать, куда можно ее забубенить в выпечке?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1368 : 13 Января 2016, 13:41:27 »
Посоветуйте. Муж привез из Воронежа сгущенку со вкусом клубники. Лежит три недели, никто не ест, слишком приторная. Что с ней делать, куда можно ее забубенить в выпечке?
в молочную девочку, Оль. а потом сметанкой прослоить коржи. будет очень домашний тортик
http://povar.ru/recipes/tort_molochnaya_devochka-9834.html

Вам сказали спасибо Карамелька
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Irink@

  • Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2096

  • Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1369 : 28 Января 2016, 11:59:24 »
Сделала манник по новому рецепту.
обычно готовила манка+кефир. яйца+сахар+мука , и всё смешивается. выходило несколько суховато.

Манник новый ))
 1.стакан манки+стакан кефира ( оставить на 1-2часа)
2. 100гр масла слив ( я брала 50,думаю что 100гр там совсем перебор ) размять, перемешать с 2\3 стакана сахара. ввести 2 яйца ,по одному, перемешивая.
3. соединить с манно-кефироной смесью
4.разрыхлитель или сода на кончике ножа

выпекать на 170гр 35минут


Я ещё добавила немного вишни замороженой, получилось оччч хорошо
приготовила . Очень вкусно :-*

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1370 : 28 Января 2016, 15:53:01 »
я по 1 делаю  8)  самое вкусное  :-*
все на глаз и без пропорций  :D всегда вкусно
а по первому рецепту сгущенка обычная или вареная? Спасибо!

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1371 : 28 Января 2016, 16:01:48 »
а по первому рецепту сгущенка обычная или вареная? Спасибо!
обычная :yep:

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1372 : 29 Января 2016, 11:10:06 »
вчера сделала умопомрачительные профитроли. страшно калорийно, слабонервным лучше даже не пробовать :D но вкус сшибает с ног. рецепт на память. делается за 30минут все вместе с кремом.
тесто:
125гр сливочного масла, 200мл воды, щепотка соли. кипятим. как забулькало, снимаем с плиты и одним махом насыпаем 150гр муки. молниеносно перемешиваем. очень энергично. получается комочек. чуть остудить. по одному (!!!!!!! это самый важный момент) вводим 3 больших яйца. после каждого очень хорошо перемешиваем.
(если бы это были сырные булочки, то насыпали бы еще 200гр сыра, но это не они, так что сыр не надо:D)
потом тесто кладем в мешочек с насадкой закрытая звезда (средний размер) и отсаживаем на бумагу штучки, размером с грецкий орех, кулек держим вертикально. потом надо будет верхушку чуть прижать пальцем, чтобы не торчала.
и в духовку на 220градусов, режим верх низ. как только станут золотистыми, духовку выключить и нос свой не совать туда минут 30. засунете даже на секунду - профитроли умрут.
чтобы занять руки и мозг эти 30минут, делаем
крем:
200мл апельсинового сока
150мл молока
60гр сахара
40гр муки
1 яйцо
щепотка соли
в кастрюльку последовательно сахар+яйцо+соль - помешать венчиком (яйцо должно приобрести однородную структуру, миксер нельзя), потом муку - помешать-потом жидкости. ставим на средний огонь. мешаем все время. лучше, чтобы не было пены. как начинает густеть - убавить огонь до мин. мешаем. загустело до консистенции сметаны - убираем с огня. все это занимает 5-10 минут. в горячий крем добавляем цедру 1-2 апельсинов (только без белого, одну цедру на терочке), остужаем до комнатной температуры иииииии 100гр масла :D теперь уже взбить миксером. на миксере прилипнет потом цедра, я ее не обтрясаю, вкус и аромат она уже отдала.
крем в мешочек, отрезать тоненький уголок.
берем профитрольку, она должна быть тверденькой, если мягкая и осела- запороли, палочкой от суши делаем дырку, вставляем туда кончик мешочка и наполняем кремом по максимуму.
 сверху посыпать нетающей сахарной пудрой.
если они полежат станут мягкими и нежными. если кушать сразу - то сверху будет хрустящая корочка, а внутри нежнейший крем, прям жидковатый такой.
возможно, в следующий раз я везде уберу половину масла. еще не решила :D но так было очень круто 8)

Вам сказали спасибо Силенти, Татьян@
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1373 : 29 Января 2016, 12:33:06 »


Жень, ты так написала вкусно, что хочется бежать и готовить ;D  И пусть только попробует не получиться, будешь виновата  :P

Сок апельсиновый из пакета или свежевыжатый? И если без сока, то будет вкусный крем?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1374 : 29 Января 2016, 12:37:13 »
и без сока будет вкусный. я брала из того апельсина, с которого сдирала цедру. у меня получилось чуть меньше, долила молоком.если тока молоко будет - тоже норм. ванилинчику добавь.
 вообще крем можно любой. творог мягкий+сливки+сгущенка, творог заменить на сметану можно. можно просто сливки. но мне вкусно когда с заварным кремом. классика вечна :D
беги и готовь :D
 получится, если сделаешь все, как написала :P у меня же получилось :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1375 : 29 Января 2016, 12:44:16 »
и без сока будет вкусный. я брала из того апельсина, с которого сдирала цедру. у меня получилось чуть меньше, долила молоком.если тока молоко будет - тоже норм. ванилинчику добавь.
 вообще крем можно любой. творог мягкий+сливки+сгущенка, творог заменить на сметану можно. можно просто сливки. но мне вкусно когда с заварным кремом. классика вечна :D
беги и готовь :D
 получится, если сделаешь все, как написала :P у меня же получилось :D

осталась самая мелочь - у меня шприца нет ;D  где купить?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1376 : 29 Января 2016, 12:46:25 »
вот чорт, я еще картошку не освоила, закупилась только ингридиентами вчера, а тут уже профитроли!
не частите, девочки, не успеваю  :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1377 : 29 Января 2016, 12:48:57 »
осталась самая мелочь - у меня шприца нет ;D  где купить?
зачем тебе шприц? :o
 я пользуюсь кулинарным одноразовым мешочком, есть у Алены, я брала на али. для такого дела можно обычным пакетом приспособиться,плотным, для заморозки который. можно ваще сделать их покрупнее, потом пополам разрежешь и внутрь крем чайной ложкой положишь.
 а шприц это от лукавого. пережиток совка))))
хотя у меня есть шприц, привезенный мужем из франции. честно, им пользуюсь только при нем, расхваливаю громко, он выходит - достаю пакет 8)

вот чорт, я еще картошку не освоила, закупилась только ингридиентами вчера, а тут уже профитроли!
не частите, девочки, не успеваю  :)
  :D :D :D я не виноватая, это меня катрин попросила сделать на темкин др. и я увлеклаааась :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1378 : 29 Января 2016, 12:54:03 »
зачем тебе шприц? :o
 я пользуюсь кулинарным одноразовым мешочком, есть у Алены, я брала на али. для такого дела можно обычным пакетом приспособиться,плотным, для заморозки который. можно ваще сделать их покрупнее, потом пополам разрежешь и внутрь крем чайной ложкой положишь.
 а шприц это от лукавого. пережиток совка))))
хотя у меня есть шприц, привезенный мужем из франции. честно, им пользуюсь только при нем, расхваливаю громко, он выходит - достаю пакет 8)
  :D :D :D я не виноватая, это меня катрин попросила сделать на темкин др. и я увлеклаааась :D

ну у меня и мешочков нет ;D  а ты еще про насадки-звездочки писала ;)  Нет уж, хочу как положено))  Разрезать  - это уже не то. Ох, придется пакет подходящий искать... А какая отмазка была! Муж, бывает, скажет: " А испеки-ка, жена, профитроли!"  А я: "А у меня шприца нет!"  И все! Сколько лет прокатывало ;D ;D ;D

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1379 : 29 Января 2016, 12:55:17 »
Про шприц  :D
Я некоторое время , годы видимо , думала вот будет у меня шприц , буду печь , красиво украшать ))) купила год назад точно , да не абы какой , а типа приличный  , в фишмане
Так не распаковала ;D лежит красивенький в упаковочке , даже не знаю где  ;D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

 







Аренда на форуме