Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569936 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1365 : 02 Декабря 2015, 10:54:48 »
Девчонки, а есть проверенный рецепт пироженного картошка?
кто как делает?
ну ты даешь)))))))
 уж тут то рецептов вагон и всееее проверенные)))
1. сгущенка+масло+крошка печенья+какао (а лучше шоколад растопить 8))
2. вареная сгущенка+крошка+соленый арахис (мои обожают такое 8))
3. ганаш+крошка
я беру и темный бисквит, и белый, и с печеньем (юбилейное, топленое молоко) тоже отлично идет
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1366 : 02 Декабря 2015, 12:40:03 »
я по 1 делаю  8)  самое вкусное  :-*
все на глаз и без пропорций  :D всегда вкусно
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1367 : 13 Января 2016, 12:44:09 »
Посоветуйте. Муж привез из Воронежа сгущенку со вкусом клубники. Лежит три недели, никто не ест, слишком приторная. Что с ней делать, куда можно ее забубенить в выпечке?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1368 : 13 Января 2016, 13:41:27 »
Посоветуйте. Муж привез из Воронежа сгущенку со вкусом клубники. Лежит три недели, никто не ест, слишком приторная. Что с ней делать, куда можно ее забубенить в выпечке?
в молочную девочку, Оль. а потом сметанкой прослоить коржи. будет очень домашний тортик
http://povar.ru/recipes/tort_molochnaya_devochka-9834.html

Вам сказали спасибо Карамелька
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Irink@

  • Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2096

  • Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1369 : 28 Января 2016, 11:59:24 »
Сделала манник по новому рецепту.
обычно готовила манка+кефир. яйца+сахар+мука , и всё смешивается. выходило несколько суховато.

Манник новый ))
 1.стакан манки+стакан кефира ( оставить на 1-2часа)
2. 100гр масла слив ( я брала 50,думаю что 100гр там совсем перебор ) размять, перемешать с 2\3 стакана сахара. ввести 2 яйца ,по одному, перемешивая.
3. соединить с манно-кефироной смесью
4.разрыхлитель или сода на кончике ножа

выпекать на 170гр 35минут


Я ещё добавила немного вишни замороженой, получилось оччч хорошо
приготовила . Очень вкусно :-*

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1370 : 28 Января 2016, 15:53:01 »
я по 1 делаю  8)  самое вкусное  :-*
все на глаз и без пропорций  :D всегда вкусно
а по первому рецепту сгущенка обычная или вареная? Спасибо!

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1371 : 28 Января 2016, 16:01:48 »
а по первому рецепту сгущенка обычная или вареная? Спасибо!
обычная :yep:

Вам сказали спасибо зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1372 : 29 Января 2016, 11:10:06 »
вчера сделала умопомрачительные профитроли. страшно калорийно, слабонервным лучше даже не пробовать :D но вкус сшибает с ног. рецепт на память. делается за 30минут все вместе с кремом.
тесто:
125гр сливочного масла, 200мл воды, щепотка соли. кипятим. как забулькало, снимаем с плиты и одним махом насыпаем 150гр муки. молниеносно перемешиваем. очень энергично. получается комочек. чуть остудить. по одному (!!!!!!! это самый важный момент) вводим 3 больших яйца. после каждого очень хорошо перемешиваем.
(если бы это были сырные булочки, то насыпали бы еще 200гр сыра, но это не они, так что сыр не надо:D)
потом тесто кладем в мешочек с насадкой закрытая звезда (средний размер) и отсаживаем на бумагу штучки, размером с грецкий орех, кулек держим вертикально. потом надо будет верхушку чуть прижать пальцем, чтобы не торчала.
и в духовку на 220градусов, режим верх низ. как только станут золотистыми, духовку выключить и нос свой не совать туда минут 30. засунете даже на секунду - профитроли умрут.
чтобы занять руки и мозг эти 30минут, делаем
крем:
200мл апельсинового сока
150мл молока
60гр сахара
40гр муки
1 яйцо
щепотка соли
в кастрюльку последовательно сахар+яйцо+соль - помешать венчиком (яйцо должно приобрести однородную структуру, миксер нельзя), потом муку - помешать-потом жидкости. ставим на средний огонь. мешаем все время. лучше, чтобы не было пены. как начинает густеть - убавить огонь до мин. мешаем. загустело до консистенции сметаны - убираем с огня. все это занимает 5-10 минут. в горячий крем добавляем цедру 1-2 апельсинов (только без белого, одну цедру на терочке), остужаем до комнатной температуры иииииии 100гр масла :D теперь уже взбить миксером. на миксере прилипнет потом цедра, я ее не обтрясаю, вкус и аромат она уже отдала.
крем в мешочек, отрезать тоненький уголок.
берем профитрольку, она должна быть тверденькой, если мягкая и осела- запороли, палочкой от суши делаем дырку, вставляем туда кончик мешочка и наполняем кремом по максимуму.
 сверху посыпать нетающей сахарной пудрой.
если они полежат станут мягкими и нежными. если кушать сразу - то сверху будет хрустящая корочка, а внутри нежнейший крем, прям жидковатый такой.
возможно, в следующий раз я везде уберу половину масла. еще не решила :D но так было очень круто 8)

Вам сказали спасибо Силенти, Татьян@
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1373 : 29 Января 2016, 12:33:06 »


Жень, ты так написала вкусно, что хочется бежать и готовить ;D  И пусть только попробует не получиться, будешь виновата  :P

Сок апельсиновый из пакета или свежевыжатый? И если без сока, то будет вкусный крем?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1374 : 29 Января 2016, 12:37:13 »
и без сока будет вкусный. я брала из того апельсина, с которого сдирала цедру. у меня получилось чуть меньше, долила молоком.если тока молоко будет - тоже норм. ванилинчику добавь.
 вообще крем можно любой. творог мягкий+сливки+сгущенка, творог заменить на сметану можно. можно просто сливки. но мне вкусно когда с заварным кремом. классика вечна :D
беги и готовь :D
 получится, если сделаешь все, как написала :P у меня же получилось :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1375 : 29 Января 2016, 12:44:16 »
и без сока будет вкусный. я брала из того апельсина, с которого сдирала цедру. у меня получилось чуть меньше, долила молоком.если тока молоко будет - тоже норм. ванилинчику добавь.
 вообще крем можно любой. творог мягкий+сливки+сгущенка, творог заменить на сметану можно. можно просто сливки. но мне вкусно когда с заварным кремом. классика вечна :D
беги и готовь :D
 получится, если сделаешь все, как написала :P у меня же получилось :D

осталась самая мелочь - у меня шприца нет ;D  где купить?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1376 : 29 Января 2016, 12:46:25 »
вот чорт, я еще картошку не освоила, закупилась только ингридиентами вчера, а тут уже профитроли!
не частите, девочки, не успеваю  :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1377 : 29 Января 2016, 12:48:57 »
осталась самая мелочь - у меня шприца нет ;D  где купить?
зачем тебе шприц? :o
 я пользуюсь кулинарным одноразовым мешочком, есть у Алены, я брала на али. для такого дела можно обычным пакетом приспособиться,плотным, для заморозки который. можно ваще сделать их покрупнее, потом пополам разрежешь и внутрь крем чайной ложкой положишь.
 а шприц это от лукавого. пережиток совка))))
хотя у меня есть шприц, привезенный мужем из франции. честно, им пользуюсь только при нем, расхваливаю громко, он выходит - достаю пакет 8)

вот чорт, я еще картошку не освоила, закупилась только ингридиентами вчера, а тут уже профитроли!
не частите, девочки, не успеваю  :)
  :D :D :D я не виноватая, это меня катрин попросила сделать на темкин др. и я увлеклаааась :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1378 : 29 Января 2016, 12:54:03 »
зачем тебе шприц? :o
 я пользуюсь кулинарным одноразовым мешочком, есть у Алены, я брала на али. для такого дела можно обычным пакетом приспособиться,плотным, для заморозки который. можно ваще сделать их покрупнее, потом пополам разрежешь и внутрь крем чайной ложкой положишь.
 а шприц это от лукавого. пережиток совка))))
хотя у меня есть шприц, привезенный мужем из франции. честно, им пользуюсь только при нем, расхваливаю громко, он выходит - достаю пакет 8)
  :D :D :D я не виноватая, это меня катрин попросила сделать на темкин др. и я увлеклаааась :D

ну у меня и мешочков нет ;D  а ты еще про насадки-звездочки писала ;)  Нет уж, хочу как положено))  Разрезать  - это уже не то. Ох, придется пакет подходящий искать... А какая отмазка была! Муж, бывает, скажет: " А испеки-ка, жена, профитроли!"  А я: "А у меня шприца нет!"  И все! Сколько лет прокатывало ;D ;D ;D

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1379 : 29 Января 2016, 12:55:17 »
Про шприц  :D
Я некоторое время , годы видимо , думала вот будет у меня шприц , буду печь , красиво украшать ))) купила год назад точно , да не абы какой , а типа приличный  , в фишмане
Так не распаковала ;D лежит красивенький в упаковочке , даже не знаю где  ;D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

 







Аренда на форуме