Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631550 раз)

Оффлайн Nasta

• Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #480 : 11 Февраля 2012, 20:50:24 »
может пригодится, вычитала в журнале домашних советов: чем можно заменить яйца в тесте:
1 яйцо равно:
для несладкой выпечки:
2ст.л. кукурузного крахмала или 2 ст.л. молока+1/2 ст. л. лимонного сока+1ст.л. соды, или 2 ст.л. воды+2ст.л. пекарского порошка
для сладкой выпечки:
1 ст.л. кукурузного крахмала+2ст.л. воды, или 1 банан, размятый в пюре.

Вам сказали спасибо Лалина мамуля, Лёка Орлова

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #481 : 11 Февраля 2012, 21:13:15 »
спасибо! а то мы на ГВ, и дочку сыплет сильно, если я яйцо съем. Так что стараюсь к минимуму свести их в продуктах

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #482 : 11 Февраля 2012, 21:21:56 »
на кислом молоке думаю. а гасить соду или не надо?
Я читала, что если в рецепте присутствует любая кислота (кефир, кислое молоко, апельсиновый, лимонный соки и т.д.), то соду гасить не нужно. Реакция итак пойдет. А если гасишь соду, то добавлять ее лучше в самом конце.

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #483 : 11 Февраля 2012, 21:48:11 »
Вот теперь думаю. Женя давала рецепт пирога на скорую руку на воде, но с яйцами.. Теперь получаетс можно заменить их бананами и впереед??))

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
« Ответ #484 : 13 Февраля 2012, 13:44:04 »
Испекла пирог с ананасами по рецепту натали - очень вкусно,ням-ням 8)
Наташ,спасибо огромное тебе за рецепты, жду новых :flag:

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #485 : 13 Февраля 2012, 14:41:55 »
кушайте на здоровье,Ириш!!!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #486 : 13 Февраля 2012, 21:54:16 »
Бисквит с шоколадно-кофейной пропиткой

В этом рецепте я немного уменьшила кол-во продуктов, поэтому в скобках пишу свой вариант.

Ингредиенты:    6 яиц (я брала 4)
                        1 стакан сахара (2/3 стакана)
                        125 мл растительного масла (90 мл)
                        пакетик разрыхлителя (1/2 пакета)
                        1,5 стакана муки (1 стакан)

Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить раст.масло, разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто. Еще раз все взбить. Форму смазать, если силикон - не обязательно. Выпекать в духовке  45мин. при 180 гр. Мне хватило и 35 мин. Пока корж печется делаем заливку: смешиваем 1ст.сахара, 3ст.л какао, немного ванили, 100 слив. масла (это ооочень много, хватит 30 гр), 1ст. заваренного кофе, варить до полного растворения сахара. В конце варки я добавила 1 ст. ложку кофейного ликера, можно добавить коньяк. Остудить. В остывшем корже сделать дырки (я делала деревянной шпажкой) и в  два приема пропитать пирог. Лучше, если форма пирога будет плоской, тогда корж пропитается как следует. У меня же пропитка скатывалась на дно, т.к. бока пирога покатые. Сверху посыпала измельченным миндалем. Советую попробовать этот пирог, печется достаточно быстро, а съедается еще быстрей)))

Кстати, заливки получается довольно-таки много, можно уменьшить вполовину.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #487 : 13 Февраля 2012, 22:37:30 »
ой,какая красотища вкусная !!! обязательно сделаю  8)  Женя,а масло растительное в тесто прям обязательно ? что оно даёт ? тесто то похоже вобщем на шарлотку классическую по  пропорциям.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #488 : 13 Февраля 2012, 23:05:17 »
ой,какая красотища вкусная !!! обязательно сделаю  8)  Женя,а масло растительное в тесто прям обязательно ? что оно даёт ? тесто то похоже вобщем на шарлотку классическую по  пропорциям.
Да я не поняла особо, что оно должно давать, т.к. положила меньше нормы. Там главная фишка в том, чтобы бисквит был влажный от пропитки. Так что можешь не добавлять масло вообще. Я сама не поклонник всякого рода масла, а уж тем более маргарина в тесте. Мне кажется, оно дает тяжесть бисквиту. Так что вполне возможно, что в этом рецепте оно и нужно для этого. Бисквит один в один "шарлоточный".

И еще забыла добавить в рецепте. Сверху пирог я покрыла шоколадной глазурью: растопила несколько долек шоколада, немного сливок (я добавила молока) и черный молотый перец (это фишка такая). Все это растопила и полила сверху пирожка, но только через полчаса после пропитки. 

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #489 : 13 Февраля 2012, 23:10:48 »
а как растопить белый шоколад?? и чт бы он застыл потом.. Думаю испечь торт и покрыть белой глазурью)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #490 : 13 Февраля 2012, 23:20:29 »
а как растопить белый шоколад?? и чт бы он застыл потом.. Думаю испечь торт и покрыть белой глазурью)))
А чем он отличается от черного?
Так же: поломать на кусочки, сложить в кастрюльку, можно на водяную баню, но я не заморачиваюсь, расплавляю на газу, только тщательно мешаю. И добавляю сливки/молоко, чтобы масса однородная была и сразу не застывала. На крайний случай, можно разбавить водой.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #491 : 13 Февраля 2012, 23:26:24 »
А чем он отличается от черного?
Так же: поломать на кусочки, сложить в кастрюльку, можно на водяную баню, но я не заморачиваюсь, расплавляю на газу, только тщательно мешаю. И добавляю сливки/молоко, чтобы масса однородная была и сразу не застывала. На крайний случай, можно разбавить водой.
ну черную глазурь  сама делаю, а вот белую как то не соображу как. Решила шоколад топить))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #492 : 13 Февраля 2012, 23:28:09 »
ну черную глазурь  сама делаю, а вот белую как то не соображу как. Решила шоколад топить))
Для глазури я всегда шоколад топлю. С какао не то получается. Больше на пропитку похоже, да и застывает плохо. А вот из шоколада самая хорошая глазурь. Ну это на мой взгляд))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #493 : 13 Февраля 2012, 23:31:44 »
Для глазури я всегда шоколад топлю. С какао не то получается. Больше на пропитку похоже, да и застывает плохо. А вот из шоколада самая хорошая глазурь. Ну это на мой взгляд))
да ты че, застывает за милую душу, не успеешь горячим залить и все ,загустело)) не каменное конечно становиться, но не жидкое это точно)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #494 : 13 Февраля 2012, 23:34:16 »
да ты че, застывает за милую душу, не успеешь горячим залить и все ,загустело)) не каменное конечно становиться, но не жидкое это точно)
Ну это тогда надо довольно-таки густое месиво сделать. Ну вот, а чего ты тогда думаешь, что шоколад твой не застынет, раз у тебя глазурь на какао стынет, то шоколад и подавно застынет)))

Аренда на форуме