Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569874 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #945 : 15 Апреля 2013, 09:02:25 »
девочки,а если мастика лежала долго,застыла,как камень,но по вкусу норм)) как ее размять?с водой смешать?
попробуй в микроволновку ненадолго положить

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #946 : 15 Апреля 2013, 09:30:53 »
да сейчас уже такое солнышко ,что и на подоконнике поддтает))

Оффлайн tatiana_osipova

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7884

  • Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #947 : 16 Апреля 2013, 11:48:18 »
сделала на завтрак творожные маффины с черной смородиной   8) 8) 8) 8)

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Продукты (на 8 маленьких маффинов)
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сода (по желанию) 0,5 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Ягоды - 100 г
Крахмал - 1-2 ч. ложки
Масло растительное для смазывания форм - сколько уйдет
Сахарная пудра для украшения - по вкусу

Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности. Добавить муку и соду, перемешать.
Свежие ягоды вымыть. Замороженные - разморозить)))
Обвалять ягоды в крахмале - так они не пустят сок при выпечке.
Добавлять ягоды в маффины можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), можно ягоды просто всыпать и перемешать с остальными ингредиентами.
Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.
Включить духовку.
Формочки заполнить тестом практически до верха.
Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха. Для более равномерного распределения тепла, можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.
Выпекать творожные маффины нужно при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

мне понравилось очень  :-*

Вам сказали спасибо Natali, lenthik
Мама очаровательной малышки
[


Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #948 : 16 Апреля 2013, 11:58:48 »
Тань, а они разве не поднимаются? Ты пишешь формочки заполнять до верха...

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн tatiana_osipova

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7884

  • Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #949 : 16 Апреля 2013, 12:01:37 »
Тань, а они разве не поднимаются? Ты пишешь формочки заполнять до верха...

у меня мало поднялись  :-\
Мама очаровательной малышки
[


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #950 : 26 Апреля 2013, 18:51:46 »
Шарлотка.

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
   Яблоки режем на произвольные кусочки.
    Яйца хорошо взбиваем,добавляем сахар, снова взбиваем.
   Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
   Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
   В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
   Выкладываем яблоки.
   Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.   
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.
P.S. Получается очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.
во ту меня такой же рецепт , но 5 яиц. плотный кекс выходит

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #951 : 26 Апреля 2013, 21:24:26 »
во ту меня такой же рецепт , но 5 яиц. плотный кекс выходит
А я всегда только 3 яйца кладу на стакан муки+стакан сахара..

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #952 : 26 Апреля 2013, 21:29:59 »
А я всегда только 3 яйца кладу на стакан муки+стакан сахара..
Аня, я все больше замечаю сходства у нас, даже в шарлотке  :D

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #953 : 26 Апреля 2013, 21:39:46 »
завтра попробую на трех, я так на трех делаю шоколадный, но он низенький выходит. На 5 яйцах он повыше))

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #954 : 26 Апреля 2013, 22:29:14 »
Аня, я все больше замечаю сходства у нас, даже в шарлотке  :D
;D ;D ;D  Так это вроде классический рецепт...

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #955 : 26 Апреля 2013, 23:28:39 »
завтра попробую на трех, я так на трех делаю шоколадный, но он низенький выходит. На 5 яйцах он повыше))
У меня и на 3 яйцах пышный и высокий получается. А на 5 шт. наверное из большой мульти полезет  :D

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #956 : 26 Апреля 2013, 23:29:23 »
У меня и на 3 яйцах пышный и высокий получается. А на 5 шт. наверное из большой мульти полезет  :D
ну у меня духовка и форма 28 см)) не вылазит))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #957 : 26 Апреля 2013, 23:30:34 »
ну у меня духовка и форма 28 см)) не вылазит))
смотря как взбивать))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #958 : 26 Апреля 2013, 23:33:01 »
смотря как взбивать))
а сколько сбиваете по времени сами яйца?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #959 : 26 Апреля 2013, 23:36:00 »
а сколько сбиваете по времени сами яйца?
Я не засекала как то... одни яйца, без сахара, взбиваю до бела (может 2 мин.), потом постепенно добавляя сахар продолжаю взбивать и дальше взбиваю до густоты. Тесто становится таким, что по ощущениям ему муки не требуется. И потом только муки добавляю.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

 







Аренда на форуме