Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
девочки,а если мастика лежала долго,застыла,как камень,но по вкусу норм)) как ее размять?с водой смешать?
Тань, а они разве не поднимаются? Ты пишешь формочки заполнять до верха...
Шарлотка.1 стакан муки,1 стакан сахара,4 яйца,1 большое или 2 средних зеленых яблока,ванильный сахар,разрыхлитель для теста. Яблоки режем на произвольные кусочки. Яйца хорошо взбиваем,добавляем сахар, снова взбиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара. В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста. Выкладываем яблоки. Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками. Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.P.S. Получается очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.
во ту меня такой же рецепт , но 5 яиц. плотный кекс выходит
А я всегда только 3 яйца кладу на стакан муки+стакан сахара..
Аня, я все больше замечаю сходства у нас, даже в шарлотке
завтра попробую на трех, я так на трех делаю шоколадный, но он низенький выходит. На 5 яйцах он повыше))
У меня и на 3 яйцах пышный и высокий получается. А на 5 шт. наверное из большой мульти полезет
ну у меня духовка и форма 28 см)) не вылазит))
смотря как взбивать))
а сколько сбиваете по времени сами яйца?