Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569983 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #960 : 26 Апреля 2013, 23:55:21 »
мне еще один секрет рассказали, перед тем как ставишь бисквит в духовку - надо тесто перемешать по часовой стрелке.
Тесто у меня подходит очень хорошо, видно через стекло. Но так же быстро и падает, как только духовку выкл. и пробовала отключать раньше и дать время постоять в закрытой  духовке и в незакрытой. Падает и все тут))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #961 : 27 Апреля 2013, 00:22:09 »
Когда падает, говорят, муки маловато.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #962 : 27 Апреля 2013, 00:35:54 »
Когда падает, говорят, муки маловато.
всегда 1/1 сахар мука  :-\

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #963 : 27 Апреля 2013, 16:29:02 »
Может печь подольше? У меня бисквит однажды упал, когда я решила, что он уже готов и сгореть может. Вытащила его чуть-чуть пораньше, он упал и внутри влажный был. Или температуру поменять? Вы при какой печете?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #964 : 27 Апреля 2013, 17:27:59 »
Может печь подольше? У меня бисквит однажды упал, когда я решила, что он уже готов и сгореть может. Вытащила его чуть-чуть пораньше, он упал и внутри влажный был. Или температуру поменять? Вы при какой печете?
у меня старая духовка и сказать какая там температура - не могу ,1/4 поворачиваю от половины))
просто он с одной стороны горит жуть, а другая сторона и лучше подымается и пропекается.
влажным он у меня ни разу не был

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #965 : 27 Апреля 2013, 18:42:56 »
у меня старая духовка и сказать какая там температура - не могу ,1/4 поворачиваю от половины))
просто он с одной стороны горит жуть, а другая сторона и лучше подымается и пропекается.
влажным он у меня ни разу не был

Да... А еще недавно в такой пекла. Не очень удобно.
Влажный - не в смысле мокрый :D Просто по краям он у меня не опал и был суше, чем в середине. Я когда его ниточкой разрезала, как раз из серединки на ниточке  :D немного теста было (чуууточку).

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #966 : 27 Апреля 2013, 18:49:40 »
у меня такая проблема все года :D в какой бы духовке ни пекла,всегда опадает :'(
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #967 : 30 Апреля 2013, 09:44:27 »
пирог с рыбой. пекла на форумский праздник.
тесто:
1ст кефира
1ст майонеза
3яйца
1,5 ст муки
1\4 ч.л. соды,погашенной кефиром
соль
начинка
3головки лука пассерованного
4 яйца вкрутую
1 банка консервов горбуша в собственном соку ( я еще отварную красную рыбу использую)
взбить яйца,добавить остальные ингредиенты. вылить половину теста в форму,потом послойно: рыбу,лук,яйца. вторая половина теста. выпекать при 200гр минут 30.
приятного аппетита!

Вам сказали спасибо lenthik, Ирина Светлова, Диана
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #968 : 03 Мая 2013, 10:05:07 »
Сделала кекс. Это первый мой кекс , очень рада,что рецепт оказался удачным и кексик вышел чудесный  8)

1 стакан сахара смешать  с 125гр  растопленного слив.масла ( я брала 70гр).
Вбить 2 яйца, по одному, взбивая.
добавить 1\2 стакана кефира, ванилин, 1\2 ч.л. соды ,продолжая взбивать.
постепенно ввести 1,5 стакана муки.

начинкой у  меня были ягоды годжи ( это разновидность барбариса, очень полезные ) и шоколадные капли. Рекомендуют  так же орехи, изюм.


выпекала на 180гр 50мин. Оригинальный рецепт содержит в 2 раза больше  продуктов , мне хватило указанного колличества.
а во сколько он подымается раз, а то я хочу кексиками маленькими сделать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #969 : 10 Мая 2013, 19:26:01 »
девочки,а если под рукой нет сметаны и творога ,из чего крем можно сделать или пропитку? хочу пирог или кекс сварганить ,но не хочу сухости)

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #970 : 10 Мая 2013, 21:24:52 »
девочки,а если под рукой нет сметаны и творога ,из чего крем можно сделать или пропитку? хочу пирог или кекс сварганить ,но не хочу сухости)
можно молочный,но там крахмал нужен,есть?

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #971 : 10 Мая 2013, 21:54:34 »
можно молочный,но там крахмал нужен,есть?
уже сделала))) молоко,творог,яйцо и желатин..стоит в холодильнике утра ждет :)
но ты молочный напиши,чтоб знать :)

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #972 : 10 Мая 2013, 23:04:05 »
Сделала по рецепту Татьяны Осиповой творожные маффины - очень понравились  8) , муж в восторге... Танюша, будем кушать за твое здоровье, поправляйся скорее...
И еще, маффины у меня раза в два точно поднялись  8)


                

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #973 : 11 Мая 2013, 00:27:31 »
А я вчера впервые пекла манник, да еще и мокрый :)
Ниче так получилось :blush:

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #974 : 11 Мая 2013, 00:34:33 »
А я вчера впервые пекла манник, да еще и мокрый :)
Ниче так получилось :blush:
а что такое "мокрый", просветите, пожалуйста...  :blush:


                

 







Аренда на форуме