Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #960 : 26 Апреля 2013, 23:55:21 »
мне еще один секрет рассказали, перед тем как ставишь бисквит в духовку - надо тесто перемешать по часовой стрелке.
Тесто у меня подходит очень хорошо, видно через стекло. Но так же быстро и падает, как только духовку выкл. и пробовала отключать раньше и дать время постоять в закрытой  духовке и в незакрытой. Падает и все тут))

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #961 : 27 Апреля 2013, 00:22:09 »
Когда падает, говорят, муки маловато.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #962 : 27 Апреля 2013, 00:35:54 »
Когда падает, говорят, муки маловато.
всегда 1/1 сахар мука  :-\

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #963 : 27 Апреля 2013, 16:29:02 »
Может печь подольше? У меня бисквит однажды упал, когда я решила, что он уже готов и сгореть может. Вытащила его чуть-чуть пораньше, он упал и внутри влажный был. Или температуру поменять? Вы при какой печете?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #964 : 27 Апреля 2013, 17:27:59 »
Может печь подольше? У меня бисквит однажды упал, когда я решила, что он уже готов и сгореть может. Вытащила его чуть-чуть пораньше, он упал и внутри влажный был. Или температуру поменять? Вы при какой печете?
у меня старая духовка и сказать какая там температура - не могу ,1/4 поворачиваю от половины))
просто он с одной стороны горит жуть, а другая сторона и лучше подымается и пропекается.
влажным он у меня ни разу не был

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #965 : 27 Апреля 2013, 18:42:56 »
у меня старая духовка и сказать какая там температура - не могу ,1/4 поворачиваю от половины))
просто он с одной стороны горит жуть, а другая сторона и лучше подымается и пропекается.
влажным он у меня ни разу не был

Да... А еще недавно в такой пекла. Не очень удобно.
Влажный - не в смысле мокрый :D Просто по краям он у меня не опал и был суше, чем в середине. Я когда его ниточкой разрезала, как раз из серединки на ниточке  :D немного теста было (чуууточку).

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #966 : 27 Апреля 2013, 18:49:40 »
у меня такая проблема все года :D в какой бы духовке ни пекла,всегда опадает :'(
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #967 : 30 Апреля 2013, 09:44:27 »
пирог с рыбой. пекла на форумский праздник.
тесто:
1ст кефира
1ст майонеза
3яйца
1,5 ст муки
1\4 ч.л. соды,погашенной кефиром
соль
начинка
3головки лука пассерованного
4 яйца вкрутую
1 банка консервов горбуша в собственном соку ( я еще отварную красную рыбу использую)
взбить яйца,добавить остальные ингредиенты. вылить половину теста в форму,потом послойно: рыбу,лук,яйца. вторая половина теста. выпекать при 200гр минут 30.
приятного аппетита!

Вам сказали спасибо lenthik, Ирина Светлова, Диана
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #968 : 03 Мая 2013, 10:05:07 »
Сделала кекс. Это первый мой кекс , очень рада,что рецепт оказался удачным и кексик вышел чудесный  8)

1 стакан сахара смешать  с 125гр  растопленного слив.масла ( я брала 70гр).
Вбить 2 яйца, по одному, взбивая.
добавить 1\2 стакана кефира, ванилин, 1\2 ч.л. соды ,продолжая взбивать.
постепенно ввести 1,5 стакана муки.

начинкой у  меня были ягоды годжи ( это разновидность барбариса, очень полезные ) и шоколадные капли. Рекомендуют  так же орехи, изюм.


выпекала на 180гр 50мин. Оригинальный рецепт содержит в 2 раза больше  продуктов , мне хватило указанного колличества.
а во сколько он подымается раз, а то я хочу кексиками маленькими сделать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #969 : 10 Мая 2013, 19:26:01 »
девочки,а если под рукой нет сметаны и творога ,из чего крем можно сделать или пропитку? хочу пирог или кекс сварганить ,но не хочу сухости)

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #970 : 10 Мая 2013, 21:24:52 »
девочки,а если под рукой нет сметаны и творога ,из чего крем можно сделать или пропитку? хочу пирог или кекс сварганить ,но не хочу сухости)
можно молочный,но там крахмал нужен,есть?

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #971 : 10 Мая 2013, 21:54:34 »
можно молочный,но там крахмал нужен,есть?
уже сделала))) молоко,творог,яйцо и желатин..стоит в холодильнике утра ждет :)
но ты молочный напиши,чтоб знать :)

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #972 : 10 Мая 2013, 23:04:05 »
Сделала по рецепту Татьяны Осиповой творожные маффины - очень понравились  8) , муж в восторге... Танюша, будем кушать за твое здоровье, поправляйся скорее...
И еще, маффины у меня раза в два точно поднялись  8)


                

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #973 : 11 Мая 2013, 00:27:31 »
А я вчера впервые пекла манник, да еще и мокрый :)
Ниче так получилось :blush:

Оффлайн lenthik

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8835

  • Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #974 : 11 Мая 2013, 00:34:33 »
А я вчера впервые пекла манник, да еще и мокрый :)
Ниче так получилось :blush:
а что такое "мокрый", просветите, пожалуйста...  :blush:


                

 







Аренда на форуме