Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631132 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1155 : 12 Ноября 2014, 20:12:43 »
8) кексы супер!!! Вчера сделала.  Разлетелись за вечер :D

И я испекла :)  Вкусненько, но доча сказала, что похоже на шарлотку :D  И правда похоже, а возни немного побольше. Так что в следующий раз просто шарлотку испеку :D

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1156 : 13 Ноября 2014, 12:14:02 »
Мне вот такие понравились капкейки. Нежнейшие!!!
http://open-cook.ru/recipes/nezhnye-kapkejki

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1157 : 13 Ноября 2014, 12:49:31 »
Девочки, кто умеет профитроли с кремом делать, поделитесь рецептом теста и крема :flag:  Только проверенный рецепт, а то в инете их столько разных, что страшно пробовать :D

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1158 : 13 Ноября 2014, 16:07:37 »
Профитроли - это из заварного теста? У меня вот таки получаются из заварного теста. Если нужны такие, то вечером найду рецепт и напишу. Крем для них тоже заварной делаю.

Оффлайн Татьян@

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1159 : 13 Ноября 2014, 17:17:16 »
Профитроли - это из заварного теста? У меня вот таки получаются из заварного теста. Если нужны такие, то вечером найду рецепт и напишу. Крем для них тоже заварной делаю.
Какие красивые)) напишите пожалуйста рецептик!

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1160 : 13 Ноября 2014, 18:19:09 »
Профитроли - это из заварного теста? У меня вот таки получаются из заварного теста. Если нужны такие, то вечером найду рецепт и напишу. Крем для них тоже заварной делаю.

ага :yep:

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1161 : 13 Ноября 2014, 19:09:33 »
Профитроли. (заварное тесто)
Тесто:
1. Мука - 150 гр. (кладу 1 граненый "советский" стакан)
2. Яйца - 4 штуки.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Вода - 250 мл. (1 стакан)

Приготовление:
В кастрюлю из нержавейки вылить 1 стакан воды, и в воду положить масло и щепотку соли. На среднем огне доводим все это до кипения (не кипятить!). Снимаем с огня и добавляем 150 гр. муки быстро перемешивая все деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать ставим кастрюлю обратно на плиту и держим на небольшом огне еще несколько минут (минут 5-6), мешать массу не прекращаем!!!!. Далее снимаем массу с плиты и даем ей немного остыть (минут 7-9) (пока остывает можно не мешать ;D ;D ;D). Потом в массу начинаем вмешивать яйца. Можно вмешивать с помощью комбайна на не очень большой скорости, я вмешиваю просто венчиком (лень мыть комбайн). Яйца 4 шт. добавляем по одному интенсивно перемешивая. В общем и все - тесто готово. Раскладываем его на противень ложкой смоченной в воде на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 см между булочками вполне достаточно) и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Первые 20 минут духовку нельзя открывать.

Рецепт заварного крема нужен?

Вам сказали спасибо Anna, Татьян@, Janna

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1162 : 13 Ноября 2014, 19:13:13 »

Рецепт заварного крема нужен?


ага :yep:

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1163 : 13 Ноября 2014, 19:30:34 »
Заварной крем.
1. Молоко 500 мл.
2. Сахар 1 стакан.
3. Ваниль 1 пакетик.
4. Мука 50 гр.
5. Яйца 4 шт. Используем только желтки!!!!
6. Масло 100 гр.

Приготовление.

В  миске перемешиваем 4 желтка 1 стакан сахара и ваниль, потом туда добавляем 50 гр. муки и снова перемешиваем все венчиком, потом туда же выливаем 100 мл. молока.
В другую кастрюлю выливаем 400 мл. молока, доводим его до кипения. Потом вливаем тонкой струйкой в него яично-сахарно-молочную смесь (все время мешать крем венчиком) и на небольшом огне проварить крем около 10 минут до загустения (мешать все время обязательно!!!!).  Потом крем остужаем до комнатной температуры, кастрюлю накрыть крышкой или пищевой пленкой. В остывший крем вмешиваем 100 гр. масла.
И все ;) можно заполнять кремом профитроли. Я за неимением кондитерского шприца использую обычный шприц на 200 мл. (покупаю в мед технике).

Вам сказали спасибо Janna, Nasya

Оффлайн Janna

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1119

  • Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1164 : 14 Ноября 2014, 16:03:25 »
Тань, спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, всем понравилось.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1165 : 23 Ноября 2014, 17:01:06 »
Нежный пирог с карамелизированными грушами

Только что из духовки!!!!Невероятно душевный  :-* :-* :-* :-*  8) 8) 8) 8) 8)

Тесто:
2 яйца
100гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким)
100гр. сахара
100гр. шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
100-150гр. муки

Начинка:
500гр. груш Конференц (у меня получилось 2 больших и 1 средняя)
50гр. сахара.

Груши нарезать кубиками. На сковороду высыпать сахар, растопить. Добавить груши и тушить, постоянно помешивая, где-то минут 10, пока лишняя жидкость не начнет "уходить" и груши на вид станут, как поджаренные)).
Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошенько все перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Добавлять муку+разрыхлитель, постепенно отдельными порциями. Хорошенько вымесить. Тесто должно быть не сильно густым.
Форму смазать маслом (я брала разъемную), выложить тесто, распределить ложкой равномерно. Сверху выложить груши, в процессе выпекания они опустятся внутрь пирога  8) .
Выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов.
Украсить на ваш вкус.
Рекомендую!  8)

Вам сказали спасибо Юльчик


Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1166 : 10 Января 2015, 02:26:08 »
Много лет не готовила песочные корзиночки, Матвейка сегодня с формочками игрался и я решилась.
2 яйца
0,5 ст.сахара
200 г маргарина
1-2 ст.л. Сметаны
1 ч.л. Соды гашеной
Мука около 4х стаканов ( на глаз, чтоб тесто от рук отставало)

Начинка у меня смородина мороженая с сахарный пудрой и перетертая с сахаром клубника.

Сверху белок с сахаром
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1167 : 20 Января 2015, 22:51:58 »
Сегодня испекла булочки "Розы". Вообще я в выпечке не сильна, а эти получились с первого раза  8)
Булочки "Розы"

Ингредиенты:

пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр.сахара
1 яйцо
215 гр.молока
400 гр.муки
100 гр.слив.масла
пакетик ванилина
изюм

Приготовление:

Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла.
Муку просеять.
В миску положить растопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.

Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Женечка

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1168 : 24 Января 2015, 21:04:12 »
8) кексы супер!!! Вчера сделала.  Разлетелись за вечер :D
Поставила в духовку, ждемс :yep:
Результат: действительно похоже на шарлотку, не скажу что это кекс, для разнообразия вкусно, возможно нужно сиропом пропитать...

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1169 : 14 Февраля 2015, 18:10:27 »
Нежный пирог с карамелизированными грушами

Только что из духовки!!!!Невероятно душевный  :-* :-* :-* :-*  8) 8) 8) 8) 8)

Тесто:
2 яйца
100гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким)
100гр. сахара
100гр. шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
100-150гр. муки

Начинка:
500гр. груш Конференц (у меня получилось 2 больших и 1 средняя)
50гр. сахара.

Груши нарезать кубиками. На сковороду высыпать сахар, растопить. Добавить груши и тушить, постоянно помешивая, где-то минут 10, пока лишняя жидкость не начнет "уходить" и груши на вид станут, как поджаренные)).
Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошенько все перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Добавлять муку+разрыхлитель, постепенно отдельными порциями. Хорошенько вымесить. Тесто должно быть не сильно густым.
Форму смазать маслом (я брала разъемную), выложить тесто, распределить ложкой равномерно. Сверху выложить груши, в процессе выпекания они опустятся внутрь пирога  8) .
Выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов.
Украсить на ваш вкус.
Рекомендую!  8)
Очень вкусно, главное насухо груши не выпаривать, спасибо за рецепт)

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

 







Аренда на форуме