Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570174 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1155 : 12 Ноября 2014, 20:12:43 »
8) кексы супер!!! Вчера сделала.  Разлетелись за вечер :D

И я испекла :)  Вкусненько, но доча сказала, что похоже на шарлотку :D  И правда похоже, а возни немного побольше. Так что в следующий раз просто шарлотку испеку :D

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1156 : 13 Ноября 2014, 12:14:02 »
Мне вот такие понравились капкейки. Нежнейшие!!!
http://open-cook.ru/recipes/nezhnye-kapkejki

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1157 : 13 Ноября 2014, 12:49:31 »
Девочки, кто умеет профитроли с кремом делать, поделитесь рецептом теста и крема :flag:  Только проверенный рецепт, а то в инете их столько разных, что страшно пробовать :D

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1158 : 13 Ноября 2014, 16:07:37 »
Профитроли - это из заварного теста? У меня вот таки получаются из заварного теста. Если нужны такие, то вечером найду рецепт и напишу. Крем для них тоже заварной делаю.

Оффлайн Татьян@

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1159 : 13 Ноября 2014, 17:17:16 »
Профитроли - это из заварного теста? У меня вот таки получаются из заварного теста. Если нужны такие, то вечером найду рецепт и напишу. Крем для них тоже заварной делаю.
Какие красивые)) напишите пожалуйста рецептик!

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1160 : 13 Ноября 2014, 18:19:09 »
Профитроли - это из заварного теста? У меня вот таки получаются из заварного теста. Если нужны такие, то вечером найду рецепт и напишу. Крем для них тоже заварной делаю.

ага :yep:

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1161 : 13 Ноября 2014, 19:09:33 »
Профитроли. (заварное тесто)
Тесто:
1. Мука - 150 гр. (кладу 1 граненый "советский" стакан)
2. Яйца - 4 штуки.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Вода - 250 мл. (1 стакан)

Приготовление:
В кастрюлю из нержавейки вылить 1 стакан воды, и в воду положить масло и щепотку соли. На среднем огне доводим все это до кипения (не кипятить!). Снимаем с огня и добавляем 150 гр. муки быстро перемешивая все деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать ставим кастрюлю обратно на плиту и держим на небольшом огне еще несколько минут (минут 5-6), мешать массу не прекращаем!!!!. Далее снимаем массу с плиты и даем ей немного остыть (минут 7-9) (пока остывает можно не мешать ;D ;D ;D). Потом в массу начинаем вмешивать яйца. Можно вмешивать с помощью комбайна на не очень большой скорости, я вмешиваю просто венчиком (лень мыть комбайн). Яйца 4 шт. добавляем по одному интенсивно перемешивая. В общем и все - тесто готово. Раскладываем его на противень ложкой смоченной в воде на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 см между булочками вполне достаточно) и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Первые 20 минут духовку нельзя открывать.

Рецепт заварного крема нужен?

Вам сказали спасибо Anna, Татьян@, Janna

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1162 : 13 Ноября 2014, 19:13:13 »

Рецепт заварного крема нужен?


ага :yep:

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1163 : 13 Ноября 2014, 19:30:34 »
Заварной крем.
1. Молоко 500 мл.
2. Сахар 1 стакан.
3. Ваниль 1 пакетик.
4. Мука 50 гр.
5. Яйца 4 шт. Используем только желтки!!!!
6. Масло 100 гр.

Приготовление.

В  миске перемешиваем 4 желтка 1 стакан сахара и ваниль, потом туда добавляем 50 гр. муки и снова перемешиваем все венчиком, потом туда же выливаем 100 мл. молока.
В другую кастрюлю выливаем 400 мл. молока, доводим его до кипения. Потом вливаем тонкой струйкой в него яично-сахарно-молочную смесь (все время мешать крем венчиком) и на небольшом огне проварить крем около 10 минут до загустения (мешать все время обязательно!!!!).  Потом крем остужаем до комнатной температуры, кастрюлю накрыть крышкой или пищевой пленкой. В остывший крем вмешиваем 100 гр. масла.
И все ;) можно заполнять кремом профитроли. Я за неимением кондитерского шприца использую обычный шприц на 200 мл. (покупаю в мед технике).

Вам сказали спасибо Janna, Nasya

Оффлайн Janna

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1119

  • Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1164 : 14 Ноября 2014, 16:03:25 »
Тань, спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, всем понравилось.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1165 : 23 Ноября 2014, 17:01:06 »
Нежный пирог с карамелизированными грушами

Только что из духовки!!!!Невероятно душевный  :-* :-* :-* :-*  8) 8) 8) 8) 8)

Тесто:
2 яйца
100гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким)
100гр. сахара
100гр. шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
100-150гр. муки

Начинка:
500гр. груш Конференц (у меня получилось 2 больших и 1 средняя)
50гр. сахара.

Груши нарезать кубиками. На сковороду высыпать сахар, растопить. Добавить груши и тушить, постоянно помешивая, где-то минут 10, пока лишняя жидкость не начнет "уходить" и груши на вид станут, как поджаренные)).
Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошенько все перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Добавлять муку+разрыхлитель, постепенно отдельными порциями. Хорошенько вымесить. Тесто должно быть не сильно густым.
Форму смазать маслом (я брала разъемную), выложить тесто, распределить ложкой равномерно. Сверху выложить груши, в процессе выпекания они опустятся внутрь пирога  8) .
Выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов.
Украсить на ваш вкус.
Рекомендую!  8)

Вам сказали спасибо Юльчик


Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1166 : 10 Января 2015, 02:26:08 »
Много лет не готовила песочные корзиночки, Матвейка сегодня с формочками игрался и я решилась.
2 яйца
0,5 ст.сахара
200 г маргарина
1-2 ст.л. Сметаны
1 ч.л. Соды гашеной
Мука около 4х стаканов ( на глаз, чтоб тесто от рук отставало)

Начинка у меня смородина мороженая с сахарный пудрой и перетертая с сахаром клубника.

Сверху белок с сахаром
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1167 : 20 Января 2015, 22:51:58 »
Сегодня испекла булочки "Розы". Вообще я в выпечке не сильна, а эти получились с первого раза  8)
Булочки "Розы"

Ингредиенты:

пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр.сахара
1 яйцо
215 гр.молока
400 гр.муки
100 гр.слив.масла
пакетик ванилина
изюм

Приготовление:

Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла.
Муку просеять.
В миску положить растопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.

Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Женечка

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1168 : 24 Января 2015, 21:04:12 »
8) кексы супер!!! Вчера сделала.  Разлетелись за вечер :D
Поставила в духовку, ждемс :yep:
Результат: действительно похоже на шарлотку, не скажу что это кекс, для разнообразия вкусно, возможно нужно сиропом пропитать...

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1169 : 14 Февраля 2015, 18:10:27 »
Нежный пирог с карамелизированными грушами

Только что из духовки!!!!Невероятно душевный  :-* :-* :-* :-*  8) 8) 8) 8) 8)

Тесто:
2 яйца
100гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким)
100гр. сахара
100гр. шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
100-150гр. муки

Начинка:
500гр. груш Конференц (у меня получилось 2 больших и 1 средняя)
50гр. сахара.

Груши нарезать кубиками. На сковороду высыпать сахар, растопить. Добавить груши и тушить, постоянно помешивая, где-то минут 10, пока лишняя жидкость не начнет "уходить" и груши на вид станут, как поджаренные)).
Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошенько все перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Добавлять муку+разрыхлитель, постепенно отдельными порциями. Хорошенько вымесить. Тесто должно быть не сильно густым.
Форму смазать маслом (я брала разъемную), выложить тесто, распределить ложкой равномерно. Сверху выложить груши, в процессе выпекания они опустятся внутрь пирога  8) .
Выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов.
Украсить на ваш вкус.
Рекомендую!  8)
Очень вкусно, главное насухо груши не выпаривать, спасибо за рецепт)

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

 







Аренда на форуме