Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 701263 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #870 : 04 Июня 2014, 07:41:45 »
я не понимаю, как могут так думать люди, чьи прадеды\деды и прабабушки\бабушки боролись с фашистской германией :-X
Не все боролись с фашизмом. Были и такие, которые их с хлебом и солью встречали фашистских захватчиков :-\
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #871 : 04 Июня 2014, 10:11:01 »
Меня не оставляет одна мысль - все равно это закончится. И будут суды над военными преступниками и убийцами мирных граждан - КАК эти люди будут жить дальше, узнав правду. Поняв, кого и что они так рьяно поддерживали все это время?
Как дальше будут жить военные, стреляющие сейчас в мирных жителей? Неужто не будут у них "мальчики кровавые в глазах" стоять?

Я идеалист, да? ???

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #872 : 04 Июня 2014, 10:43:01 »
Меня не оставляет одна мысль - все равно это закончится. И будут суды над военными преступниками и убийцами мирных граждан - КАК эти люди будут жить дальше, узнав правду. Поняв, кого и что они так рьяно поддерживали все это время?
Как дальше будут жить военные, стреляющие сейчас в мирных жителей? Неужто не будут у них "мальчики кровавые в глазах" стоять?

Я идеалист, да? ???
наверно идеалист)
я думаю что те, кто воюет сейчас на стороне нацгвардии прекрасно понимают что они делают. Может не все, но многие.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #873 : 04 Июня 2014, 14:54:25 »
Уверяю вас, что они полностью оправдали себя перед своей совестью "высокими" целями. Они убедили себя в своей правоте. Где-то, кто то написал: страшен тот человек, который ни в чем не сомневается и уверен в своей правоте. А тут целая группа стран объединились во имя своих интересов. Вот и все :-\
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #874 : 04 Июня 2014, 14:57:52 »
Олесь, я думаю да, идеалист.. в крайнем случае - будут искать виноватых, ну а раскаиваться вряд ли.. или думаешь искренне запоют про  "все люди братья", "честь и совесть" и тд

в реалиях - сплошное зазеркалье  ???

Госсекретарь США Джон Керри похвалил украинцев за многомесячные протесты и смену власти на Украине.
"То, что произошло в Украине, является показательным и прекрасным примером для всего мира - храбрости, решимости и верности свободе" - заявил американский чиновник во время встречи с Петром Порошенко в Варшаве. Украинский олигарх, по мнению Керри, будет "вести страну в новую эру".

Напомним, Джон Керри прибыл в Варшаву для участия в премии "Солидарность", которую в этом году получил Мустафа Джемилев, экс-глава Крымского меджлиса, передает УНИАН. Порошенко поблагодарил госсекретаря США за американскую поддержку.

Также в Варшаву прибыл Барак Обама, который проводит в польской столице переговоры с Петром Порошенко.

следом, похоже, последуют очередные бомбежки? тем более что

НАТО рассматривает запрос от Киева о предоставлении военной помощи Украине, заявил главком силами альянса в Европе американский генерал Филип Бридлав. В пакет предполагаемой помощи, запрошенный Украиной, входят летальные виды вооружений

а к агрессору-России тем временем народ бежит из прекрасной страны

Более 7 тыс. беженцев с юго-востока Украины приняла Ростовская область за минувшие сутки, заявил в своем "Твиттере" уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

По его данным, в настоящее время в Ростове-на-Дону ждут младенца из блокированного Славянска, который нуждается в медицинской помощи. "Мы пытаемся вывезти 8-месячного малыша Женечку Е. из больницы Славянска в Ростов. Все службы готовы его принять", - написал детский омбудсмен.
...
Уполномоченный по правам ребенка также призывал новоизбранного президента Украины Петра Порошенко обеспечить гуманитарный коридор для вывода беженцев из юго-восточных регионов страны. Как заявил Астахов, Россия готова принять около 90 тысяч украинских детей-сирот.

http://www.interfax.ru/world/379553

и

В Неклиновский район Ростовской области в воскресенье привезли 3 автобуса украинских мамочек с детьми. Растеряны, конечно, но спасибо хоть взрываться над головой бомбы не будут.
Разместили в детском лагере, рядом Азовское море, дети и оздоровятся чуток. Местные туда клубнику потащили. Все хорошо, одно плохо, дом все равно на Украине или Новороссии, даже не знаю как уже правильнее, скорее бы там прекращалось все...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #875 : 04 Июня 2014, 15:10:42 »
решила еще дописать

на одном мамском форуме, на котором тусуюсь, девушка отписывается реглярно. У них под Луганском родные - тетя (под 70) и бабушка (90 лет). 2-го числа тетя звонила, плакала, просила помочь выехать, т.к. она сама бабушку не сможет везти. Отец девушки взял билет, вчера поехал забирать мать и сестру. Сейчас она пишет -

папа едет назад... развернули...
..
дома расскажет... у него все хорошо, это главное... ах, да, один момент упустила - он давал взятку, чтобы пропустили... деньги взяли и вывели из поезда - вот так вот... говорит, поезд долго стоял в Казачьей Лопани, беспредел и махновщина, над людьми реально издеваются...
..
... там он не один, многих с поезда сняли... сейчас они в Белгороде, надеюсь, что скоро вернется...

а представляете сколько там таких, кто сам уехать не в состоянии!? ..

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #876 : 04 Июня 2014, 16:22:13 »
Мои, нарпимер, не в состоянии >:( три семьи получается, в которой только в одной есть мужчины, и то один пенсионер, второй его сын. В ополченцы не пошли, т, к, самих ноги еле держат...дядька сразу после школы пошел на завод работать и всю жизнь на одном заводе проработал, здоровье там оставил, сын единственный и поздний в 40 лет.только родили, о том чтобы куда-то идти мать и слышать не хочет. Мы предложили помощь, в виде 'эвакуации'сюда.но они нет, не могут бросить собачек, кошечек, дома в конце концов, иначе возвращаться будет некуда и не за чем.Слава Богу! их еще не бомбят, они живут в Лисичанске.у них пока относительно спокойно)
а по поводу опоочения, тут писали типа пусть бы они все вышли, объединились..сестра уже хотела в  ряды их записаться, может хоть чем помочь, говорит, что есть в их рядах женщины, приличные, видно они орг.моментами занимаются, питанием, подготовкой, мужчин действительно мало((в основном пенсионного и предпенсионного возраста, был у них в городе один бтр, но его отправили на подмогу в Луганск или Славянск, собрали кого смогли и отправили...
и еще у меня соображение, что помимо того, что за этими убийцами кто-то ну ооочень сильный стоит, думаю, это действо все еще и против православных направлено! Посмотреть если, то вся верхушка либо сектанты, яценюк-саентолог, порошенко бабтист, турчинов-пастор, католик.и пр.пр. ну они и ненавидят этих людей люто! И чем больше жертв, тем больше у них карт-бланж от их покровителей.руки в крови, а весь мир молчит и смотрит на все это.
Ничего против др.религий не имею, но просто как-то подумалось..

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #877 : 05 Июня 2014, 16:07:34 »
наконец-то нашла время посмотреть полностью вчерашнее интервью Путина французам. Не совсем на тему Украины, но и о ней речь в том числе. Узнать бы еще, что и в каком виде донесут до западных зрителей.. но по-моему позиция изложена и разжевана вполне однозначно

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=602987

п.с. удивили журналисты.. это в порядке вещей - систематически перебивать интервьюируемого, когда тот отвечает на вопрос?  ???

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #878 : 05 Июня 2014, 16:14:15 »
вот и меня они удивили, он даже им замечание сделал ???
попробуй радугу:)

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #879 : 05 Июня 2014, 18:34:08 »
Прочитала две статьи и как-то отлегло немного (надеюсь, что все вот так и будет):
http://putnik1.livejournal.com/3172739.html
http://yurasumy.livejournal.com/72387.html

Вам сказали спасибо Natashka Bu, Пинетка, alina
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #880 : 06 Июня 2014, 13:48:07 »
МНЕНИЕ

Мнение киевлянина: Вчера я почувствовал себя инопланетянином в родном Киеве
(Текст был найден на одном из украинских форумов)

Вчера я почувствовал себя инопланетянином в родном Киеве. Короче, отмечали событие у одних знакомых. Были с женой среди гостей. Всего было человек 15 (все из Киева). При этом киевлян в 3-м и больше поколении было всего 3. Остальные либо «понаехавшие», либо являются киевлянами в 1-м поколении. С высшим образованием 8, у остальных среднее или средне-специальное. Ну конечно, не могли не коснуться политики и вопросов о происходящем в Украине. Я тоже высказался. И тут понеслось.

Вот какие тезисы были озвучены этими людьми (все с максимальной аффектацией, криками, воплями, заламыванием рук и прочего).
— Майдановцы — герои Украины и все присутствующие ПОСТОЯННО носили им еду и одежду;

— Путин не может без войны — он постоянно развязывает войны. В качестве примеров прозвучало: Приднестровье, Чечня (о том, что было 2 чеченских войны никто из этих людей даже не догадывался, не говоря уж о сроках этих войн), Осетия, Абхазия и — ВНИМАНИЕ — БИНГО!!! — Нагорный Карабах.

— На востоке Украины орудуют банды российских боевиков, местное же население мечтает о том, чтобы пришли украинские войска и эту «горстку российских наемников» перестреляли.

— Крымчане не хотели в Россию… у многих там «знакомые», которые подтверждают, что на референдум никто не явился и все было фальсифицировано. Наоборот ВНИМАНИЕ — ОПЯТЬ БИНГО!!! — ВСЕ крымчане мечтают сейчас лишь об одном, чтобы Крым вернулся в состав Украины.

— На Украине должен быть только один язык — украинский. Все граждане Украины любят и всегда с удовольствием общаются на украинском (при этом за столом все общались на русском). За второй государственный язык — русский, выступают только несколько сотен маргиналов, алкашей и бомжей на Юго-Востоке.

— На мой невинный вопрос, знают ли присутствующие, с какого года Путин является президентом России (время президенства Медведева, априори для всех — тоже президенство Путина, это даже не обсуждалось) последовали ответы от "с 1991″ до "с 1994″.

— На мой вопрос почему вы осуждаете российских наемников в Донбассе и не осуждаете украинских наемников в Чечне, на меня дружно накинулись, что я не понимаю, ведь там была «национально-освободительная борьба чеченского народа против Российской империи». Когда же я спросил, что, в таком случае делали украинсие наемники в Приднестровье, ВСЕ стали меня убеждать, что в данном случае украинские наемники воевали за независимость и территориальную целостность Молдовы! Это меня несколько удивило и даже позабавило, все эти люди даже не подозревали, что украинские наемники в Приднестровье воевали НА СТОРОНЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ. И именно потому, что считали, что эти земли никогда до Союза не принадлежали никаким «молдаванам» и что в Приднестровье они защищали от «мамалыжников» проживающих там украинцев. И воевали представители УНА-УНСО, т.е.именно те кто сегодня является Правым Сектором. Это сообщение всех повергло в шок. Стали кричать, что я все это сам придумал, такого не может быть и т.д. Мне было торжественно объявлено, что я зазомбирован российскими теле-каналами, и что У МЕНЯ каша в голове )))))

— При всем при этом, присутсвующие единогласно осудили, что в Киеве да и по всей Украине на руках полно нелегального оружия и это еще нам всем аукнется. На мое замечание, что оружие вообще-то первыми начали захватывать именно майдановцы (привел пример с захватом львовской в/ч, где было похищено около 2000 стволов). Опять сказали, что я ниче не понимаю, оружие это, ВНИМАНИЕ — БИНГО! — до Майдана не дошло (у майдановцев вообще не было ни одного ствола — только палки и щиты), а было просто отдано назад военным. А как же многочисленные и фото с Майдана вооруженных «протестувальныкив»? — спросил я и добавил, что лично видел там вооруженных огнестрелами протестувальныкив» «Ахахаха, это все ФОТОШОП! Ты еще на Киселева сошлись! Мы же тебе говорим — НИКАКОГО ОРУЖИЯ У МАЙДАНОВЦЕВ НИКОГДА НЕ БЫЛО. А ты видел просто муляжи. Это для понтов некоторые ходили.»

— Ой, вспомнил. В качестве потехи над этой публикой, я заявил: «А вы знаете, что Россия в Крыму начала строить школы, больницы?» Последовал ответ: «Ну а что им еще остается делать, как показуху устраивать?». Я тут же поправился: «Ой. я перепутал, они не начали строить, просто старые ремонтируют», — Тут же реплика: «А ты что думал от Путина дождаться, чтобы он что-то новое там построил? Ну ты наивный! Да никогда он этого деать не будет!». Расходились мрачными, прощались сквозь зубы. Жена посетовала, что я испортил людям праздник.

Комментарий к записи:
«Подтверждаю все, что написано в этой теме о киевлянах, — их мнениях — правда. Общаюсь в основном с сотрудниками, т.к. на работе от зари до зари. Все с высшим образованием, киевляне — от 3-го до 1-го поколения, по крайней мере половина из них — частично евреи, все русскоязычные, возраст от 35 до 50. Все поголовно за Майдан (ходили, носили, сочувствовали), Янукович — воровал конечно же гораздо больше остальных, оружия на Майдане не было, снайперы — русские (ну а кто же!), приказ отдал Янукович (ну а кто же!). В результате потеряли Крым? — Так Путин с Януковичем уже до этого договорились, что Крым отдадут русским. На референдум в Крыму от силы пришло 30% (почему-то именно эта цифра). Очень жалеют татар (почему-то, почему — объяснить не могут) — тогда спрашиваю евреев, почему не жалеют палестинцев (замолкают оскорбленно). В Одессе бойню устроил Путин (а кто же еще?). В Донбассе — русские террористы, местные (большинство) хотят с Украиной остаться, убивают только террористов, мирное население — не убивают. И все, все как описывалось выше.

Мне даже иногда кажется, что они стебутся, что такого просто не может быть, чтоб так тупо, причем это люди достаточно начитанные, не крестьянские дети, и даже местами креативные. Путина ненавидят все люто, он и сумасшедший, и дурак, и фашист…

Все хотят в ЕС — уверены, что скоро Украина будет там, что будут жить как люди, что люди прекрасно живут даже в Болгарии, в Греции, в Румынии (ну уж лучше, чем мы!) В Донбассе — все дебилы, алкашня, рабы. И все в том же духе. Уверен, никогда не будут думать по-другому, все равно будет виновата Россия».
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #881 : 06 Июня 2014, 15:25:24 »
ну маразм  :-[   "броня крепка и танки наши быстры"  :D
сразу вспоминаю свою одноклассницу киевлянку - ненависть к Путину " если бы не ваш Путин все у нас было бы в порядке"  :D "крымчан насильно заставили к РФ присоединиться, никто из них этого не хотел", "майдановцы герои", "российское ТВ нас обманывает, зомбирует, и показывает одну ложь, а украинские каналы освещают только правду" и прочее в этом духе  :-[ 
Мы кстати сейчас с ней перестали общаться, а когда то ведь дружили, и это грустно(( я периодически вижу на ОК в ленте как она лайки ставит фото Порошенко и прочим их политическим "кумирам".

Оффлайн Alexandra

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #882 : 06 Июня 2014, 17:55:16 »
По поводу интервью с французами. Я горжусь, что у нас во главе Путин, который так грамотно и деликатно излагает свои мысли. А по поводу киевлян. да действительно у меня подруга уехала жить в Киев 10 лет назад и она тоже уже стала защищать майдан. Похоже им там мозги конкретно прополаскивают.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #883 : 06 Июня 2014, 19:43:47 »
Прочитала две статьи и как-то отлегло немного (надеюсь, что все вот так и будет):
http://putnik1.livejournal.com/3172739.html
http://yurasumy.livejournal.com/72387.html

Оба-на, первый ЖЖ заблокировали  :-X
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #884 : 08 Июня 2014, 09:24:12 »
МНЕНИЕ

Все хотят в ЕС — уверены, что скоро Украина будет там, что будут жить как люди, что люди прекрасно живут даже в Болгарии, в Греции, в Румынии (ну уж лучше, чем мы!) В Донбассе — все дебилы, алкашня, рабы. И все в том же духе. Уверен, никогда не будут думать по-другому, все равно будет виновата Россия».

Конечно всех жаждущих как можно быстрее надо послать в ЕС, только вот пусть на билеты в Германию, Англию, Францию насобирают и  будет им всем там счастье (вместо Майдановсикх пирожков наверно пирожными будут лакомиться ). А вот уж кто не насобирает - тому в Венгрию, улицы мести!
Собственно, что уже и происходит: украинские врачи (с 25-ти летним стажем), учителя работают на сортировке яблок в Польше, а поляки в Швецию ездят на заработки.
За что боролись, видимо, на то и напоролись...

Аренда на форуме