Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 465576 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: УЗИ
« Ответ #735 : 27 Мая 2013, 11:34:42 »
Девочки :flag: может быть кто-нибудь в курсе :question:
У нас на обычном платной УЗИ только фотки делают (распечатывают)? Видео не делают вообще или за доп. плату можно? Или чтоб и фото, и видео было - это только на 3D УЗИ идти нужно?
Просто в первую беременность мы ходили на 3D УЗИ как раз на этом сроке, правда в Москве, и нам там и фоток цветных понапечатали 2 листа, и диск с видео выдали 8) А тут что - вообще не знаю? :-\ Хочется чтоб видел и у второго малыша было :blush: но про 3D УЗИ у нас как-то не очень говорят (не особо хорошо его у нас ещё умеют делать), да и чуть ли не 2 раза дороже, чем в Москве? :-[ Или что-то изменилось в лучшую сторону?
в Клинике №1 точно делают видео, они даже в своей темке об этом писали... В др. клиниках  :-\

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #736 : 27 Мая 2013, 11:36:28 »
Я делала в ЦР, самое обычное УЗИ, за запись самого процесса УЗИ на диск доплачивали отдельно  :surprise: :yep:

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #737 : 27 Мая 2013, 11:49:57 »
Я делала в ЦР, самое обычное УЗИ, за запись самого процесса УЗИ на диск доплачивали отдельно  :surprise: :yep:
Т.е. если я опять пойду в ЦР к Мурлыкиной - очень она мне понравилась :blush: то нужно просто сказать, что хочу ещё и видео помимо фоток? Это нужно в регистратуре, когда оплачивать буду прям перед приёмом сказать и доплатить? Или уже во время приёма прям врачу? Или вообще заранее, когда звонить записываться буду? :question: А то мало ли что: приду уже, а у них там дисков нет или ещё что не так :blush: или такого быть не может?
Как у Вас было?
Спасибо buket

Девочки :flag: И ещё вопросик: доплер делают же вместе со вторым УЗИ? Это обязательно? И можно ли доплер сделать, если срок будет не полные 22 недели, а 21нед. и 3дня?
Просто в инете по срокам вычитала, что второе УЗИ - 20-22нед. (где-то пишут до 24нед.), а про доплер - 22-24нед. :-\

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #738 : 27 Мая 2013, 11:52:02 »
Т.е. если я опять пойду в ЦР к Мурлыкиной - очень она мне понравилась :blush: то нужно просто сказать, что хочу ещё и видео помимо фоток? Это нужно в регистратуре, когда оплачивать буду прям перед приёмом сказать и доплатить? Или уже во время приёма прям врачу? Или вообще заранее, когда звонить записываться буду? :question: А то мало ли что: приду уже, а у них там дисков нет или ещё что не так :blush: или такого быть не может?
Как у Вас было?
Спасибо buket

Я заранее про видео узнала помню только стоимость, кажется в 2010 стило 400 руб. Перед приходом оплатила УЗИ и доплатила за видео. А уже при самом процессе, в самом начале сообщила о своем желании :yep:

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #739 : 27 Мая 2013, 12:00:56 »
Как у Вас было?
Спасибо buket

Девочки :flag: И ещё вопросик: доплер делают же вместе со вторым УЗИ? Это обязательно? И можно ли доплер сделать, если срок будет не полные 22 недели, а 21нед. и 3дня?
Просто в инете по срокам вычитала, что второе УЗИ - 20-22нед. (где-то пишут до 24нед.), а про доплер - 22-24нед. :-\
Я делала видео в Ц Р  записалась на узи, пришла оплатила узи  и сказала видео еще буду делать, доплатила и пошла, доплер делала на втором и третьем узи, я делала тоже на 21 недели, так что можно я думаю.

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #740 : 27 Мая 2013, 14:34:10 »
Может мне просто повезло, но в консультации мне каждый раз печатали по одной-две фотки, хотя я их даже не просила. Муж спокойно приходил, врач против ничего не говорила. Наоборот, всё ему рассказывала очень подробно.
Конечно нашу консультацию нельзя сравнивать с крупными столичными центрами (разные задачи и возможности), но по узи у нас работают на уровне тех возможностей, которые у них есть. Конечно есть строгая привязка ко времени и наличию талонов, не каждый может с работы уйти когда требуется...

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #741 : 27 Мая 2013, 14:57:39 »
А меня опять обделили бесплатным талончиком :( Я б сходила, т.к. моя же гинекологиня и делает узи.
Значит мне судьба к Смолкиной опять наведаться :D, теперь и сына потащу с собой :)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #742 : 27 Мая 2013, 15:12:50 »
Смолкиной до 9 июня не будет - она на учебе!
Только что звонила... мне на последнее УЗИ надо до 10, моя Г. опять настаивает на Смолкиной, теперь уж и не знаю - попаду ли до 10 я к ней или позже идти придется... ::)

Вам сказали спасибо lenthik, Ангелочек

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #743 : 27 Мая 2013, 16:16:39 »
А мне как раз 15-го  :P
Тебе можно тогда прям на 11 записаться к ней)

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #744 : 27 Мая 2013, 16:24:51 »
Смолкиной до 9 июня не будет - она на учебе!
Только что звонила...
Ой, Олесь, спасибо за инфу... мне тож к ней надобно...

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #745 : 27 Мая 2013, 16:38:47 »
Мы ходили в ЦР к Гуровой в 24 недели. Когда записывалась говорила что будет узи+видео. Стоило это тогда 1300р вроде. Оплачивала в регистратуре сразу с видео. Записали видео+еще фотки дали  8)
Может мне просто повезло, но в консультации мне каждый раз печатали по одной-две фотки, хотя я их даже не просила. Муж спокойно приходил, врач против ничего не говорила. Наоборот, всё ему рассказывала очень подробно.
Конечно нашу консультацию нельзя сравнивать с крупными столичными центрами (разные задачи и возможности), но по узи у нас работают на уровне тех возможностей, которые у них есть. Конечно есть строгая привязка ко времени и наличию талонов, не каждый может с работы уйти когда требуется...
раньше делали там фотки и родственников пускали, а в 2012г запретили . Даже объявление на дверь повесили, что если вы хотите с мужем, мамой и т.д, фото или видео, то идите тогда платно   :-\

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #746 : 27 Мая 2013, 20:41:38 »
раньше делали там фотки и родственников пускали, а в 2012г запретили . Даже объявление на дверь повесили, что если вы хотите с мужем, мамой и т.д, фото или видео, то идите тогда платно   :-\
Была 2 недели назад и в этот понедельник с мужем. Фотки в оба раза дали. Против мужа ничего не сказали. Мне вообще кажется, что это не законно. А если женщина себя плохо чувствует или психологически ей нужна поддержка?

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #747 : 27 Мая 2013, 22:50:06 »
Была 2 недели назад и в этот понедельник с мужем. Фотки в оба раза дали. Против мужа ничего не сказали. Мне вообще кажется, что это не законно. А если женщина себя плохо чувствует или психологически ей нужна поддержка?
так, наши ровесники за братиком/сестричкой пошли) вас можно поздравить?!

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #748 : 28 Мая 2013, 09:12:49 »
так, наши ровесники за братиком/сестричкой пошли) вас можно поздравить?!
Да, уже можно:)

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #749 : 28 Мая 2013, 09:35:44 »
Да, уже можно:)
Поздравляю с вступлением в наши беременнюшние ряды  buket  :flag:
Уже 12 неделек есть?

Аренда на форуме