Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденовирусная инфекция  (Прочитано 13059 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Аденовирусная инфекция
« : 29 Марта 2014, 17:27:36 »
Расскажите кто переболел, как лечились, сколько, что помогло?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Аденовирусная инфекция
« Ответ #1 : 29 Марта 2014, 17:41:22 »
Расскажите кто переболел, как лечились, сколько, что помогло?
Марусь, я не знаю, как в Обнинске, но в Малом такой диагноз практически не ставят, чтобы лишний раз не заморачиваться, даже взрослым. Как правило, ограничиваются ОРВИ  :-\ лечение АВИ, как правило, симптоматическое, а/б либо для исключения вторичных осложнений (синусит, отит, пневмония), либо при их уже наступлении...

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #2 : 29 Марта 2014, 17:49:29 »
Марусь, у нас была. Из назначений: в глаза офтальмоферон, на ночь тетрациклиновую мазь. Ингаляции на минералке, лазолване. Виферон, фенистил, грипферон. Вроде всё!

[/ur

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #3 : 29 Марта 2014, 19:33:56 »
Марусь, у нас была. Из назначений: в глаза офтальмоферон, на ночь тетрациклиновую мазь. Ингаляции на минералке, лазолване. Виферон, фенистил, грипферон. Вроде всё!
а долго болели? У вас вспышками тоже температура была и пропалала?

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

« Ответ #4 : 30 Марта 2014, 13:05:13 »
а долго болели? У вас вспышками тоже температура была и пропалала?
Болели не  дольше, чем при обычном орз, орви. Температура у нас была маленькая 37.2. Выше не поднималась. Дольше всего проходили глаза, т.к. я их сначала капала левомицитином, а он не помогал. Перешли на офтальмоферон и сразу лучше стало.

[/ur

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #5 : 30 Марта 2014, 14:51:31 »
Ааа, ну вы легко переболели, можно и без аб. У Ули сегодня 7 сутки температура  :-X была первые дни 39.5, сейчас поменьше, но все равно сбивала...

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

« Ответ #6 : 30 Марта 2014, 15:44:41 »
Ого :( Скорейшего выздоровления! А ты уже даешь аб? Кровь не сдавали?

[/ur

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #7 : 30 Марта 2014, 18:13:30 »
Да, Поля сначала пила суммамед, эффекта ноль, поменяли на супракс и Уле сегодня супракс начала. Кровь не сдавали, тут явный вирус скосил по очереди всю семью, семью брата, маму с одинаковыми симптомами... А кровь после такой темпы так долго, будет фонить по всем параметрам  :-X

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

« Ответ #8 : 30 Марта 2014, 21:56:48 »
Ну не скажи  :-\ У нас после 4-х дней высоченной температуры встал вопрос о приеме аб, поехали сдали кровь и результат был очень хорошим. Аб пить не стали, где-то через день температура пошла вниз. Конечно всё очень индивидуально и надо смотреть по ситуации! Поправляйтесь  :surprise:

[/ur

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #9 : 30 Марта 2014, 22:55:29 »
Ну не скажи  :-\ У нас после 4-х дней высоченной температуры встал вопрос о приеме аб, поехали сдали кровь и результат был очень хорошим. Аб пить не стали, где-то через день температура пошла вниз. Конечно всё очень индивидуально и надо смотреть по ситуации! Поправляйтесь  :surprise:

действительно все сложно, тк когда мы попали в тяжелом состоянии в реанимацию, требовались АБ, анализ крови был вполне нормальным. и когда бронхиты были, хрипы, свисты, в анализе крови ничего указывающего на сильный воспалительный процесс не было, но требовались также АБ.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #10 : 30 Марта 2014, 23:04:46 »
А еще когда однажды Поля болела, лежала несколько дней с температурой как тряпочка, врач сказала принимать аб, я сомневалась, предлагала сдать анализ, на что она мне сказала: ну ребенок же мучается, даже если кровь будет хорошей, это не показатель ...

Оффлайн Мышка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #11 : 10 Апреля 2014, 14:50:10 »
Мы сейчас выздоравливаем после Аденовирусной инфекции. Мы - мама, папа и ребенок :) Симптомы одинаковые, только взрослые не температурили. У ребенка тем-ра первые 3 дня 37,5. Потом еще 7 дней 39,5. Глаза - полные гноя. Я столько никогда не видела. Ребенка после сна не мог их открыть. Нос заложен и сопли рекой. Горло болело - кушала только пюре и немного.
5 дней без антибиотиков - только от тем-ры, и физ.раствор в нос и глаза, и тобрекс в глаза.
Потом сдали кровь - бак осложнение (отит). Тут ЛОР и педиатр назначили аж 17 лекарств ребенку , папе -10, я - кормящая - только ингаляции Есентуками и тобрекс в глаза.

Результат - одинаковый. Все выздоравливаем, сроки болезни -одинаковые (почти 3 недели).
На вирус реально ничего не действует, лечение симптоматическое и похоже необязательное. Нос задышал только когда начали активно гулять.

Единственно важный момент - нельзя промывать нос, если нос заложен. Вначале нужны сосудосуживающие капли. Малышу я так отит спровоцировала. :'(

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #12 : 10 Апреля 2014, 16:38:01 »

Единственно важный момент - нельзя промывать нос, если нос заложен. Вначале нужны сосудосуживающие капли. Малышу я так отит спровоцировала. :'(

Система немного иначе выглядит - сначала промывание (аквамарис, квикс и т.п.), потом - сосудосуживающие, а затем минут через 7 - "лечебные" капли (сложные, изофра, проторгол и т.п.)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #13 : 10 Апреля 2014, 19:29:10 »
само промывание носа у ребенка часто провоцирует отит, это если промывают через шприц, спринцовку или пользуются Долфином. либо аптечные орошалки либо капать через пипетку.

Оффлайн Мышка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #14 : 10 Апреля 2014, 21:41:41 »
Ну вот и я тоже так думала, и оказывается заблуждалась.

Девочки, речь о промывании носа, а не о пшик-пшике. Младенцам промывают нос пипетками, 1-2 в каждый нос, подросшим деткам - шприцом, а потом уже и Долфином. В пузырьке Долфин кстати 120 мл, и это на одно промывание...

У Комаровского - закапать (запшикать) нос физ раствором и потом любое лечение. Т.к. лечение на грязный, сопливый нос не подействует.
А вот нюанс, что если нос не дышит, то ДО промывания носа нужны сосудосуживающие капли, я и не знала, т.к. нос у нас в первые заложило. Прочитала, Комаровский и это подтверждает...
И Лор написал -при отите - сосудосуживающие - промывание - лечение..

Аренда на форуме