Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь начинается дома - и, как правите, туда и возвращается.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: кормление по требованеию. за и против.  (Прочитано 18511 раз)

Оффлайн Ольга Ш

• Всегда в теме
  • Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти!

• Вы сказали спасибо 743 раза
  • Вам сказали спасибо 433 раза
Re: кормление по требованеию. за и против.
« Ответ #60 : 21 Ноября 2012, 15:50:26 »
тоже заметила , что в таких темках, в итоге обсуждения переходят не на ту волну. поэтому практически никогда не участвую, а то вдруг мое мнение кому-нибудь не понравится;)
в данной теме спрашивается кормление по требованию или по часам. Я за по требованию. Кормила, как хотела доча. Никогда не сцеживалась. А до скольки кормить, это уже другой вопрос...

Оффлайн Ольга Ш

• Всегда в теме

« Ответ #61 : 21 Ноября 2012, 16:24:56 »
Простите, спросите Настю Соломаха. на этой ноте откланиваюсь, ноги (руки то есть) моей в теме ГВ не будет.
Аленька, ты столько дельных советов даешь! я уже в другой теме писала - мое тебе почтение!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #62 : 21 Ноября 2012, 17:23:04 »
спасибо, Оль. смущаешь меня. я, наверное, бываю некорректной, но не ожидала, что фраза Кормите,девочки, по требованию, не переживайте! это давление. ведь в любом искусстве, хоть это и самовыражение, есть некий базис, без которого никуда. также и в искусстве ГВ есть базис. некоторые принципы, соблюдая которые, ваше ГВ с огромной вероятностью будет успешным и принесет радость вам и вашему ребенку. если вы хотите или вынуждены по-другому, ради Бога. Марка хорошо написала, кому надо, услышит. услышит и обдумает. Итог-давайте стараться контролировать эмоции и не обижать друг друга. Без темы ГВ нельзя, придут новенькие девочки, может чьи-то рекомендации будут полезны, просто будем взаимовежливы.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #63 : 21 Ноября 2012, 17:23:49 »
спасибо, Оль. смущаешь меня. я, наверное, бываю некорректной, но не ожидала, что фраза Кормите,девочки, по требованию, не переживайте! это давление. ведь в любом искусстве, хоть это и самовыражение, есть некий базис, без которого никуда. также и в искусстве ГВ есть базис. некоторые принципы, соблюдая которые, ваше ГВ с огромной вероятностью будет успешным и принесет радость вам и вашему ребенку. если вы хотите или вынуждены по-другому, ради Бога. Марка хорошо написала, кому надо, услышит. услышит и обдумает. Итог-давайте стараться контролировать эмоции и не обижать друг друга. Без темы ГВ нельзя, придут новенькие девочки, может чьи-то рекомендации будут полезны, просто будем взаимовежливы.
Аля, не переворачивай мои слова. Не надо все принимать на свой счет. Я тоже ценю твои советы. В данном случае я высказывалась в общем.. Какое впечатления порой дебаты производят со стороны. ГВ нужно - истина. Но истина, возведенная в абсолют есть абсурд. Это тоже не есть правильно - перегибать палку. Никого задеть я не хотела, просто считаю, что каждый должен решать для себя сам. И если уж человек принял решение - не осуждать и не давить (вот как раз это я на форуме встречала). Я же имею право рассуждать, так? Высказалась)))
Требование-не требование, кормить-не кормить, главное - мама спокойна, нервы дороже обходятся.

Вам сказали спасибо wanderer, н_астя

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #64 : 21 Ноября 2012, 18:40:45 »
Все, Катюш, мир, мир, мир. думаю, все девочки откликнутся, и в одной из моих любимых темок будут дельные обсужения. Уважаемые модераторы, пусть все это останется, если можно.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #65 : 21 Ноября 2012, 18:44:13 »
 :D сколько я всего пропустила. девочки, вы все молодцы. рада что пришли к общему решению  :ladowi:

Оффлайн Ольга Ш

• Всегда в теме

« Ответ #66 : 22 Ноября 2012, 01:02:09 »
Аля не смущаю, а правду говорю! Я же вижу скольким девочкам ты помогаешь, и мне в том числе!  8) и я не считаю, что ты навязываешь свое мнение.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #67 : 22 Ноября 2012, 01:56:10 »
+1, вот честно неприятно было читать. Не считаю себя умнее других. И дурным тоном не считаю обсуждать ГВ. Мне, например, эта тема на данном этапе жизни интересней, чем шмотки и побрякушки. Извините, если кого обидела
тоже была в легком шоке....Даже подумать не могла, что обсуждение ГВ-это дурной тон....
А кормление по требованию  или по часам, все индивидуально...
не уверена, что с переносом сообщений все правильно воспринял, но если негатив по поводу моего высказывания, то вообще-то я написала:
Я кормлю по требованию, меня и детя это устраивает. Но если кому-то проще кормить  по часам - его право оО я вообще считаю ,что навязывать свое мнение относительно ГВ - дурной тон. Не надо считать всех мамочек менее умными, каждая сама решает, что для нее лучше) к слову, меня кормили по часам, кормили до 11 месяцев - потом я отказалась. Ущербной себя не считаю))
Муж, почитав как-то наш форум, сказал, что нынешние мамы как в СССР - "За партию!", т.е. за ГВ)) понятно, что это нужно, но иногда переходит все границы))))
а вот ранний ввод прикорма - ну да, ничего хорошего, хотя опять же - мы же выросли, и ничего)))
есть разница между словами "обсуждать" и "навязывать"))) ну если вы считаете, что что-то навязывать - это нормально, то простите. Я имела ввиду именно навязывание, потому что в итоге возникают такие мнения:
А мне не всегда приятно читать ваши сообщения. Так как вы часто навязываете свое мнение, особенно по темам затрагивающим естественное родительство. А это очень неприятно.
что в итоге приводит к:
девочки, не первый раз замечаю, что когда тема заходит про ГВ и ИВ, с простого обсуждения плавно перетекает в негатив.
Лично я за:
Давайте жить дружно и уважать мнение других buket
именно подчас отсутствие этого и вымораживает))
И еще раз добавлю: мои слова не адресованы ни к кому лично, никого я топтать не собиралась и тд. Если кто-то принимает на свой счет, это не мои проблемы))) я, как и все люди, высказываюсь, выражаю свое мнение, и не вижу в этом негатива по отношению к окружающим. При этом, заметьте, я разделяю взгляды большинства (кормлю по требованию, не сцеживаюсь и сплю с детем), но я не считаю, что все должны следовать моему примеру, просто лично мне оно подходит, а кому-то возможно нет))

Ну и пара слов по теме)) задала маме вопрос, как она относится к кормлению по требованию)) на удивление маман выдала, что неплохо, вот только заметила, что это часто превращается в беспооядочное требование груди. И заявила, что "лично она кормила бы по часам", ей так удобнее. Собственно как она и кормила, а мне "как человеку не сильно дисциплинированному явно больше подходит свободное вскармливание"  :D добрая у меня мама)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #68 : 22 Ноября 2012, 05:19:12 »
Катя, я отдекламировала Кормите, девочки, по требованию и не переживайте! и я реально подумала, что твой пост ко мне привязан. все все поняли. общаемся по-доброму. когда я родила Женю, педиатр говорила, что все наши колики и газики от хаотичного кормления-кормления по требованию. вот такая была версия 9 лет назад)) но Машу и Иринку я кормила также, колик не было. кормление по требованию физиологично, какую сторону не возьми. ой, столько времени, завтра допишу.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #69 : 22 Ноября 2012, 10:42:36 »
Катя, я отдекламировала Кормите, девочки, по требованию и не переживайте! и я реально подумала, что твой пост ко мне привязан. все все поняли. общаемся по-доброму. когда я родила Женю, педиатр говорила, что все наши колики и газики от хаотичного кормления-кормления по часам. вот такая была версия 9 лет назад)) но Машу и Иринку я кормила также, колик не было. кормление по требованию физиологично, какую сторону не возьми. ой, столько времени, завтра допишу.
да, Аль, мне про Андрюшку тоже самое говорили - мы с ним в больницу в месяц попали..так врачи в шоке были - зачем я его кормлю каждые полчаса (и соответственно - вот от чего у вас животик болит)..все меняется..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #70 : 22 Ноября 2012, 11:36:05 »
Темка ЗА и ПРОТИВ.
Я, конечно, ЗА. Против, вообще невозможно, на мой взгляд. может быть неудобно маме в силу ее желаний или определенных внешних обстоятельств, т.к. кормление по требованию физиологично, те направлено на потребности ребенка.   :flag:
Кормление по часам сводится лишь к насыщению ребенка раз в два с половиной - три - четыре часа. Но у ГВ есть еще важная психоэмоциональная составляющая.
На 1-м году жизни у ребеночка много волнений: и физических (колики, зубки, метеочувствительность) и эмоциональных - боязнь потерять маму, поэтому, я считаю, надо удовлетворять не только потребность малыша в питании , но и потребности в защите от боли и контакте с мамой.
Кормление по требованию предполагает прикладывание на любые поисковые движения ребенка, плач, даже писк. Конечно, нужно проверить до или после прикладывания другие факторы (не холодно ли, не жарко ли, памперс, может, воздух в желудочке скопился).
При кормлении по требованию все время идет стимуляция груди, что обеспечивает выработку гормонов (пролактина и окситоцина), ответственных за образование молочка в последующие часы и дни.
При кормлении по часам, я так понимаю, необходимо
а) сцеживаться, иначе потихоньку количество молока будет сокращаться и увеличится риск лактостазов и мастита
б) давать обязательно соску
в) допаивать водичкой
г) докармливать ночью и , возможно, днем смесью.       
Хаотичные прикладывания к груди уже к месяцу сменяются на более упорядоченные, ребеночек адаптируется и выстраивает свой некий график (он плавающий, конечно), но у мамы тоже появляется время без сиси (ну до лактационного криза, зубок и болезней))))).

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #71 : 22 Ноября 2012, 12:19:28 »
Мы тоже кормимся по требованию, мне так удобно) а медсестра когда услышала что я кормлю по требованию так скривилась... Говорит "остановка по требованию"...  >:( К чему она мне это сказала :-[

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #72 : 22 Ноября 2012, 12:49:31 »
ой, недорассказала. та педиатр, что рекомендовала Женечку кормить по режиму, с Машей уже говорила кормить по требованию. Причем на патронаж с Женей пришла очень пожилая доктор, наша болела, и сказала "все просто, грудь по требованию и уход за кожей. все."

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #73 : 22 Ноября 2012, 13:16:07 »
На тему спора вспомнились слова: "Страшные слова "естественные роды", "грудное вскармливание", "совместный сон" способны породить междоусобные войны в милой женской компании из трех человек"
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #74 : 22 Ноября 2012, 13:30:06 »
На тему спора вспомнились слова: "Страшные слова "естественные роды", "грудное вскармливание", "совместный сон" способны породить междоусобные войны в милой женской компании из трех человек"
А еще "прививки" :D

Аренда на форуме