Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Простите, спросите Настю Соломаха. на этой ноте откланиваюсь, ноги (руки то есть) моей в теме ГВ не будет.
спасибо, Оль. смущаешь меня. я, наверное, бываю некорректной, но не ожидала, что фраза Кормите,девочки, по требованию, не переживайте! это давление. ведь в любом искусстве, хоть это и самовыражение, есть некий базис, без которого никуда. также и в искусстве ГВ есть базис. некоторые принципы, соблюдая которые, ваше ГВ с огромной вероятностью будет успешным и принесет радость вам и вашему ребенку. если вы хотите или вынуждены по-другому, ради Бога. Марка хорошо написала, кому надо, услышит. услышит и обдумает. Итог-давайте стараться контролировать эмоции и не обижать друг друга. Без темы ГВ нельзя, придут новенькие девочки, может чьи-то рекомендации будут полезны, просто будем взаимовежливы.
+1, вот честно неприятно было читать. Не считаю себя умнее других. И дурным тоном не считаю обсуждать ГВ. Мне, например, эта тема на данном этапе жизни интересней, чем шмотки и побрякушки. Извините, если кого обидела
тоже была в легком шоке....Даже подумать не могла, что обсуждение ГВ-это дурной тон....А кормление по требованию или по часам, все индивидуально...
Я кормлю по требованию, меня и детя это устраивает. Но если кому-то проще кормить по часам - его право оО я вообще считаю ,что навязывать свое мнение относительно ГВ - дурной тон. Не надо считать всех мамочек менее умными, каждая сама решает, что для нее лучше) к слову, меня кормили по часам, кормили до 11 месяцев - потом я отказалась. Ущербной себя не считаю)) Муж, почитав как-то наш форум, сказал, что нынешние мамы как в СССР - "За партию!", т.е. за ГВ)) понятно, что это нужно, но иногда переходит все границы))))а вот ранний ввод прикорма - ну да, ничего хорошего, хотя опять же - мы же выросли, и ничего)))
А мне не всегда приятно читать ваши сообщения. Так как вы часто навязываете свое мнение, особенно по темам затрагивающим естественное родительство. А это очень неприятно.
девочки, не первый раз замечаю, что когда тема заходит про ГВ и ИВ, с простого обсуждения плавно перетекает в негатив.
Давайте жить дружно и уважать мнение других
Катя, я отдекламировала Кормите, девочки, по требованию и не переживайте! и я реально подумала, что твой пост ко мне привязан. все все поняли. общаемся по-доброму. когда я родила Женю, педиатр говорила, что все наши колики и газики от хаотичного кормления-кормления по часам. вот такая была версия 9 лет назад)) но Машу и Иринку я кормила также, колик не было. кормление по требованию физиологично, какую сторону не возьми. ой, столько времени, завтра допишу.
На тему спора вспомнились слова: "Страшные слова "естественные роды", "грудное вскармливание", "совместный сон" способны породить междоусобные войны в милой женской компании из трех человек"