Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за ваш пост!Да, учитель, чтобы учить. Кажется, об это забыли все - и родители, и школа, и дети. Я не понимаю, неужели стыдить, запугивать и критиковать - настолько ЦЕЛЕСООБРАЗНО?
Как это не обсуждаем? Еще как обсуждаем))) Преподавателям английского это как раз понятно, родителям иногда непонятно, и в этом проблема! Мама жалуется, что ребенок время на часах по-английски не понимает, так он его и по-русски не понимает, а она и внимания не обращала. Ко мне приходят 10классницы, которые не отличают страны от континентов, для которых фраза "династия Романовых" - пустой звук ("это Роман какой-то...") и даже не буду все остальные перлы перечислять, хотя впору книжку писать)) Вот и получается, что преподаватель английского попутно обучает еще куче других предметов))
Согласна с вами, Анна, именно, что обучаем куче других предметов. А когда я пишу, что не обсуждаем, я имею в виду, что об этом не говорится, когда проводят конференции, семинары на темы, связанные с обучением английскому. На занятиях по методике преподавания в вузах об этом тоже не говорят. Если вы сталкивались, когда такое звучало со сцены или кафедры - расскажите, пожалуйста)