Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Что-то какие-то неправдоподобные страшилки.
Что-то какие-то неправдоподобные страшилки. Из той серии, которыми любят делиться друг с другом мамочки, делая пошире глаза и гневно восклицая для того, чтобы надежнее произвести впечатление. - тужиться без присмотра - это, пардоньте, уголовное дело - "оставить без помощи в угрожающей для жизни ситуации" - или какая там правильная формулировка? Не думаю, что врачам охота из-за обеда попасть в места не столь отдаленные - их-то защищать никто особо не будет, а на сердитого папу, который на принцип пойдет, нарваться очень просто. Может, дама, которая Вам это рассказывала, перепутала потуги со схватками?- стумулировать и кесарить - да легко - например, если родовая деятельность не развивается даже при стимуляции, а воды давно отошли и на КТГ полный ужас начинается - что еще делать-то? Еще 8 часов ждать?- про непонятные причины "забраковывания" - а спросить так, чтоб понятно объяснили? Если не понятно - спросить еще раз. Я, конечно, не уверена, что врачи будут счастливы все это разъяснять, но уж тем более делать им больше нечего, как класть в детское ребенка вообще без показаний, без подозрений и тд. При должной настойчивости - объяснят, никуда не денутся.- то же самое и про капельницы, и про питание. Группа и резус - ну, если ребенок желтеет, то это видно. А если нет - значит все в порядке даже при разных с мамой группах крови и резусах. - узкий таз или нет - действительно не так просто определить. Если он не абсолютно анатомически узкий, а слишком узкий для данных размеров данного ребенка, например.- Про борщи - да, это неправильно, но это, насколько мне известно, характерно для большинства роддомов - в тех, которые получше, разве что предупредят, что не все стоит есть.- не сдан анализ крови - спросите педиатра, зачем он железо назначает - если ответ будет не убедительный, то и не принимайте. (что вот прямо в роддоме уже железо назначают? мне в москве только рассказывали, как купать и все такое)- вопрос с пропитанной кровью кроватью лучше всего решается наличием сердитого мужа, бегающего и строящего санитарок. Самой-то роженице, конечно, не до того. Буду иметь в виду этот момент, спасибо.
Если ВАМ что то нужно идите и добивайтесь этого.
Какая удобная позиция. а почему я должна что-то добиваться? Роженице должно быть предоставлено все самое лучшее, потому что роды в роддоме входят в список, того что нам обязаны предоставить по полису. Я например отчисляю в медицинский фонд нормальные деньги ежемесячно, почему ж я должна за свои деньги (у некоторых роды раз в жизни бывают) добиваться? Мне это должно быть предоставлено. Тем более сейчас существуют родовые сертификаты. Однако отношение в большинстве случаев совковое, как было так и осталось. Может каждый идет туда на удачу? Повезет ли с врачами и т.д.?
да такая позиция, к сожалению подтвержденная жизнью, увы. Вы ничего не должны, добиваться в том числе, но это не значит что и вам кто-то должен, пусть даже это что-то входит в обязанности человека. Я их не оправдываю. Но вот в моем случае было так (подтверждает мою позицию), со мной девушка молоденькая лежала, ей дали мало смеси, ребенок не наелся, в следующую раздачу молочка была закрыта, ребенок кричит есть хочет, девушка ждет.... Я ей говорю иди и требуй, она пошла, ее послали, она вернулась, позвонила родным и стала ждать когда смесь принесут, ждала она 5 часов, пропустив очередную раздачу смеси. Типа в позу встала, не пойду и все... ребенок орет... Зато когда мне педиатр разрешил получить лекарство, мне какая то медсестра отказывалась его выдавать, типа "ходют тут всякие в неположенное время приходи когда молочка откроется", я не ушла пока его не получила.Вот и вся позиция. Просто когда мне ВАЖНО, я сидеть и ждать не буду просто потому что те же врачи и т.д. и т.п. ОБЯЗАНЫ делать свою работу, ну и все то что я процитировала. Пока приходится заставлять. К тому же на курсах психолог советовала если врачи не обращают на вас внимание ... далее цитирую... "Ну подойдие и покусайте их, чтобы добиться своего" . Ну как то так