Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1229686 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #90 : 02 Декабря 2010, 18:43:47 »
всегда на посту сидят  :yep: не санитарки- медсёстры . а я сама шкафчик нашла  :D на всякий случай поделюсь- я до родов лежала в послеродовом отделении на 3м этаже,т.к. в патологии мест не было. номер палаты не помню,но лежала в конце коридора ,где этот лифт дурацкий с железными дверями ( слева от поста,если лицом к нему стоять ) . как из моей палаты выйти- вперёд шел коротенький такой коридорчик , там вроде смотровая была и палата ещё одна , ну вот в самом начале коридорчика и был встроенный шкаф с белыми дверками - там этих пелёнок- простынок огромное колличество. а на 1м этаже- в районе 3й палаты шкаф.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Risha

• Гость
« Ответ #91 : 02 Декабря 2010, 18:45:51 »
Что-то какие-то неправдоподобные страшилки.
+1!

Сколько моих знакомых девочек (и я тоже) рожали в Обнинском рд, никто таких ужасов не рассказывал. Судя по постам  kzkz, Вы собираетесь стать мамой. Первый раз? Если да, то Ваш рассказ - не более чем слухи.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #92 : 02 Декабря 2010, 19:01:50 »
Тоже выскажусь в защиту нашего роддома. Лично со мной обращались хорошо и без присмотра не оставляли, про ребенка у медсестры и врача я по 100 раз спрашивала одно и тоже разными словами пока понятно не было. А кровь на группу и резус проверили сразу же после рождения. Пеленки я тоже знала где, типа, не постеснялась спросить. И все это удовольствие абсолютно бесплатное.

Еще один + рожать в сознательном возрасте :))

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #93 : 02 Декабря 2010, 19:14:18 »
Это не слухи.Сама все видела и слышала в течение 6 дней.находясь в роддоме в 2008году.Непромокаемых пеленок нет.Ночнушка в крови-ну и фик с ней-ходи дальше.Резус у ребенка определяют еще и для того.что бы определиться .делать ли мамаше антирезус.иммуноглобулин.Если у ребенка ее резус-не делать.Если папин-делать.Укольчик стоит не мало.времени на решение-72часа.А со схватками мы вдвоем лежали на родильных столах-врачи кушали,понимаете ли...Что ,без помощи папашек,совсем не обойтись?Они должны быть на страже?А если папа в командировке.или его совсем нет?
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #94 : 02 Декабря 2010, 19:15:25 »
Значит-мне просто не повезло....обидно....

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #95 : 02 Декабря 2010, 19:20:38 »
Что-то какие-то неправдоподобные страшилки. Из той серии, которыми любят делиться друг с другом мамочки, делая пошире глаза и гневно восклицая для того, чтобы надежнее произвести впечатление.
- тужиться без присмотра - это, пардоньте, уголовное дело - "оставить без помощи в угрожающей для жизни ситуации" - или какая там правильная формулировка? Не думаю, что врачам охота из-за обеда попасть в места не столь отдаленные - их-то защищать никто особо не будет, а на сердитого папу, который на принцип пойдет, нарваться очень просто. Может, дама, которая Вам это рассказывала, перепутала потуги со схватками?

- стумулировать и кесарить - да легко - например, если родовая деятельность не развивается даже при стимуляции, а воды давно отошли и на КТГ полный ужас начинается - что еще делать-то? Еще 8 часов ждать?

- про непонятные причины "забраковывания" - а спросить так, чтоб понятно объяснили? Если не понятно - спросить еще раз. Я, конечно, не уверена, что врачи будут счастливы все это разъяснять, но уж тем более делать им больше нечего, как класть в детское ребенка вообще без показаний, без подозрений и тд. При должной настойчивости - объяснят, никуда не денутся.
- то же самое и про капельницы, и про питание.
Группа и резус - ну, если ребенок желтеет, то это видно. А если нет - значит все в порядке даже при разных с мамой группах крови и резусах.  :-\
- узкий таз или нет - действительно не так просто определить. Если он не абсолютно анатомически узкий, а слишком узкий для данных размеров данного ребенка, например.
- Про борщи - да, это неправильно, но это, насколько мне известно, характерно для большинства роддомов - в тех, которые получше, разве что предупредят, что не все стоит есть.
- не сдан анализ крови - спросите педиатра, зачем он железо назначает - если ответ будет не убедительный, то и не принимайте.  :-\ (что вот прямо в роддоме уже железо назначают? мне в москве только рассказывали, как купать и все такое)
- вопрос с пропитанной кровью кроватью лучше всего решается наличием сердитого мужа, бегающего и строящего санитарок. Самой-то роженице, конечно, не до того. Буду иметь в виду этот момент, спасибо.

+100!!!!!
как то совсем не правдоподобно
меня стимулировали 8 часов -раскрытие было маленькое
сказала врач-если через час ничего не меняется- кесарево.КТГ хорошее было.я испугалась  и родила сама через 40 минут

Пеленки были всегда в наличие чистые,стоило попросить или самой сходить за ними

Зимину обожаю!!! хожу только к ней.уже очень давно.еще до беременности ходила.

про борщ и вообще про еду.все в ваших руках.есть вас не кто не заставляет.у них кухня одна на всех-готовят сразу на всю больницу.мне мои каждый день еду возили 8) 3 дня-не напряжно совсем

про ничего не говорят-так разговаривать с врачами надо!!!!!!! идти на контакт самой-вы и ваш ребенок-одни из многих для них  и у них к вам не должно быть никакого предвзятого отношения.это для вас ваш малыш самый самый и тд,значит это вам надо все самой узнавать и проверять

про тужится без присмотра-такого быть не может.на потугах всегда с роженицей акушерка или врач,но чаще обе.на схватках-да,чаще одна

2 подруги не так давно родили по второму-после роддома-домой

группу крови определяют сразу,в родзале 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #96 : 02 Декабря 2010, 19:23:45 »
Очень,оччень рада за Вас!Респект!
Но нам шестерым в палате видно не повезло.Встречаемся и впоминаем с содраганием.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #97 : 02 Декабря 2010, 19:28:22 »
я рожала бесплатно в далеком 2005 году,даже не в роддоме,а в хирургическом корпусе,была без мужа. все прошло просто отлично.у меня самые хорошие воспоминания о родах и о времени проведенном там!!! даже с Луизой(детским педиатром,про которую большинство говорит плохое)  нашла общий язык... при выписке они меня к себе работать звали и говорили-все бы так рожали :blush: Хотя рожала я долго-почти 13 часов и тяжело  ,еще и  анестезиолога козлом назвала  :blush:(за что стыдно до сих пор)и просила у них пистолет застрелиться  :D 
но-все сложилось отлично.Анестезиолог на меня не в обиде был :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Kostrigina

• Гость
« Ответ #98 : 02 Декабря 2010, 19:35:53 »
ну не знаю, когда у меня были схватки орала так что от меня никто не отходил, боюсь им бы обед поперек горла стал. Что до остального, если меня что то не устраивало шла и выясняла, особенно когда сын кричал 6 часов подряд я поставила на уши всех кого смогла найти, и добилась своего. Вы сами то спрашивали? Просто если вы ждали что вам все сделают и обслужат по первому классу, то думаю не туда пришли. Если ВАМ что то нужно идите и добивайтесь этого.
Я так поняла что вы со схватками а не с потугами лежали одни, ну оставили вас врачи, ну и что? Вот если бы на потугах, это другое дело. А врачам тоже надо покушать, неизвестно когда это в другой раз получится сделать, и сколько рожениц будет через час. Тужились вы ведь не одна?

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #99 : 02 Декабря 2010, 20:18:52 »
Не знаю, что сейчас происходит в нашем роддоме, я своих еще на третьем этаже родила... К сожалению, в отличие от большинства высказавшихся, воспоминания о персонале в основном неприятные...
На первых родах врача своего даже не запомнила - она посмотрела два раза и ушла, пришла только швы делать. Зато акушерка отличная была - постоянно со мной, без помощи не осталась вобщем.

Во второй раз вообще кошмар был, стараюсь не вспоминать :'( По сравнению с остальными, мы еще дешево отделались

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #100 : 02 Декабря 2010, 22:48:37 »
Если ВАМ что то нужно идите и добивайтесь этого.
Какая удобная позиция. а почему я должна что-то добиваться? Роженице должно быть предоставлено все самое лучшее, потому что роды в роддоме входят в список, того что нам обязаны предоставить по полису. Я например отчисляю в медицинский фонд нормальные деньги ежемесячно, почему ж я должна за свои деньги (у некоторых роды раз в жизни бывают) добиваться? Мне это должно быть предоставлено. Тем более сейчас существуют родовые сертификаты. Однако отношение в большинстве случаев совковое, как было так и осталось.
Может каждый идет туда на удачу? Повезет ли с врачами и т.д.?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Kostrigina

• Гость
« Ответ #101 : 02 Декабря 2010, 23:03:28 »
Какая удобная позиция. а почему я должна что-то добиваться? Роженице должно быть предоставлено все самое лучшее, потому что роды в роддоме входят в список, того что нам обязаны предоставить по полису. Я например отчисляю в медицинский фонд нормальные деньги ежемесячно, почему ж я должна за свои деньги (у некоторых роды раз в жизни бывают) добиваться? Мне это должно быть предоставлено. Тем более сейчас существуют родовые сертификаты. Однако отношение в большинстве случаев совковое, как было так и осталось.
Может каждый идет туда на удачу? Повезет ли с врачами и т.д.?
да такая позиция, к сожалению подтвержденная жизнью, увы.  Вы ничего не должны, добиваться в том числе, но это не значит что и вам кто-то должен, пусть даже это что-то входит в обязанности человека. Я их не оправдываю. Но вот в моем случае было так (подтверждает мою позицию), со мной девушка молоденькая лежала, ей дали мало смеси, ребенок не наелся, в следующую раздачу молочка была закрыта, ребенок кричит есть хочет, девушка ждет.... Я ей говорю иди и требуй, она пошла, ее послали, она вернулась, позвонила родным и стала ждать когда смесь принесут, ждала она 5 часов, пропустив очередную раздачу смеси. Типа в позу встала, не пойду и все... ребенок орет... Зато когда мне педиатр разрешил получить лекарство, мне какая то медсестра отказывалась его выдавать, типа "ходют тут всякие в неположенное время приходи когда молочка откроется", я не ушла пока его не получила.Вот и вся позиция. Просто когда мне ВАЖНО, я сидеть и ждать не буду просто потому что те же врачи и т.д. и т.п. ОБЯЗАНЫ делать свою работу, ну и все то что я процитировала. Пока приходится заставлять.
К тому же на курсах психолог советовала если врачи не обращают на вас внимание ... далее цитирую... "Ну подойдие и покусайте их, чтобы добиться своего" ;D. Ну как то так :)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #102 : 02 Декабря 2010, 23:07:30 »
Хотя рожала в Аненках,все равно выскажусь...
Никто никому и ничем не обязан!!!!время сейчас такое!!!!Хотите внимания, обратите его на себя!!!!Согласна со многими, что спрашивать нужно все самой...иначе никак :-\. Врачи тоже люди (за исключением настоящих сволочей) и всех сразу охватить не могут, и помнить обо всех тоже. А материнский инстинкт берет свое...и мама все чувствует, что касаемо малыша,отсюда и вопросы возникают...и их нужно ЗАДАВАТЬ!!!

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #103 : 02 Декабря 2010, 23:08:45 »
да такая позиция, к сожалению подтвержденная жизнью, увы.  Вы ничего не должны, добиваться в том числе, но это не значит что и вам кто-то должен, пусть даже это что-то входит в обязанности человека. Я их не оправдываю. Но вот в моем случае было так (подтверждает мою позицию), со мной девушка молоденькая лежала, ей дали мало смеси, ребенок не наелся, в следующую раздачу молочка была закрыта, ребенок кричит есть хочет, девушка ждет.... Я ей говорю иди и требуй, она пошла, ее послали, она вернулась, позвонила родным и стала ждать когда смесь принесут, ждала она 5 часов, пропустив очередную раздачу смеси. Типа в позу встала, не пойду и все... ребенок орет... Зато когда мне педиатр разрешил получить лекарство, мне какая то медсестра отказывалась его выдавать, типа "ходют тут всякие в неположенное время приходи когда молочка откроется", я не ушла пока его не получила.Вот и вся позиция. Просто когда мне ВАЖНО, я сидеть и ждать не буду просто потому что те же врачи и т.д. и т.п. ОБЯЗАНЫ делать свою работу, ну и все то что я процитировала. Пока приходится заставлять.
К тому же на курсах психолог советовала если врачи не обращают на вас внимание ... далее цитирую... "Ну подойдие и покусайте их, чтобы добиться своего" ;D. Ну как то так :)
+100

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #104 : 02 Декабря 2010, 23:10:31 »
Очень тоже интересен вопрос про пропитанную кровью кровать- что за фильм ужасов ? на каждой кровати лежат пелёнки непромокаемые, потому  пропитать именно кровать кровью- можно очень вряд ли. если уж простынку испачкали- в чём проблема сказать об этом медсёстрам ,которые довольно часто заходят ? в конце концов можно пройти несколько метров по коридору и взять себе в шкафу чистую простыню ,никто за это не наругает. Те,кто не могут встать- это реанимация ,так там с ними как с малыми детьми,уж поверьте мне, нас там лежало 3е , одновременно, и никто на окровавленных кроватях не  был,всем всё вовремя меняли.
[/quote]

+1. В реанимации просто отличные люди работают!!!!! 8) 8) 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме