Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230644 раз)

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2325 : 05 Марта 2015, 19:31:08 »
я счастлива что мне сделали клизму ( точнее не клизму а этого- как его- кружку Эсмарха чтоль) так как я порвалась и если бы пришлось идти в туалет- не знаю...мне то по маленьку сложно было сходить- куда уж по серьезному  :D 6 дней зато было для заживления . Меня не спрашивали- хочу я клизму или нет- да я и не сопротивлялась

п.с рожала не в Обнинске если что

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2326 : 05 Марта 2015, 20:01:01 »
Читала, что если уже совсем все правильно идет в организме, то перед родами кишечник сам должен опорожниться, какие-то гормоны вызывают слабительный эффект. Но опять же, это уж совсем в идеальном случае, каких сейчас единицы. Так что я пока тоже ЗА клизму, хоть и неприятно жутко это.

о, оказывается у меня вторые роды были идеальные :D  я все утро бегала))) Но я все равно целиком и полностью ЗА клизму :yep:

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #2327 : 05 Марта 2015, 21:27:58 »
У каждого свои ожидания от роддома, у всех разные и часто противоречивые.  Для этого у роженицы должен быть выбор. В идеале, хотелось бы чтобы спрашивали,  согласны на клизму или нет и т.д. по списку. Я бы согласилась, со всеми вышеизложенными за согласна. И если бы у меня отошли воды, то более 7 часов я бы ждать не позволила, даже при хорошем ктг,  и я имею на это право, и могу попросить стимуляции,  а мне ее должны предоставить или по человечески объяснить, что стоит еще подождать потому и потому, и после этого объяснения все равно я должна принять решение стимулироваться или нет. У меня в первые роды воды отошли, а схваток не было и слава богу, что меня простимулировали, а не заставили ждать. Но повторюсь, у каждого свое представление и главное, чтобы был выбор.

Вам сказали спасибо Екатерина 1980

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #2328 : 05 Марта 2015, 21:44:47 »
а я считаю, что решения должен принимать врач. он для этого учился кучу лет в институте, потом в аспирантуре и далее квалифицировался, а я не имею медобразования и как я могу принимать решения? потому что мне какаться при санитарке некрасиво? или вот сейчас мне больно и выньте ребенка немедленно?
я именно это и орала во время схваток... и если послушали? то экстренное кс? ттт меня никто не слушал, а врачи просто выполняли свою работу. итог: естественные роды 7 часов и ни единого порыва, идеальный послед и прочие радости, как сидя кормить через несколько часов после родов и отсутствия швов и их обработки
так что каждый должен заниматься своим делом и принимать решения, за которые будет отвечать.

Вам сказали спасибо Кнопочка, оксана1289, Алинка Малинка

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #2329 : 05 Марта 2015, 21:48:08 »
Полностью согласна с Викой !!!! Врач должен решать что надо или не надо .
А то не дай Бог что - кто будет виноват . Врач конечно же! А то роженица принимала решения - это будет упущено
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2330 : 05 Марта 2015, 21:49:54 »
У каждого свои ожидания от роддома, у всех разные и часто противоречивые.  Для этого у роженицы должен быть выбор. В идеале, хотелось бы чтобы спрашивали,  согласны на клизму или нет и т.д. по списку. Я бы согласилась, со всеми вышеизложенными за согласна. И если бы у меня отошли воды, то более 7 часов я бы ждать не позволила, даже при хорошем ктг,  и я имею на это право, и могу попросить стимуляции,  а мне ее должны предоставить или по человечески объяснить, что стоит еще подождать потому и потому, и после этого объяснения все равно я должна принять решение стимулироваться или нет. У меня в первые роды воды отошли, а схваток не было и слава богу, что меня простимулировали, а не заставили ждать. Но повторюсь, у каждого свое представление и главное, чтобы был выбор.

А я вот не врач, если бы мне предоставили выбор стимулировать или нет, я бы с ума сошла, пытаясь принять решение. И я рада, что врач приняла это решение сама. Это ее работа, и она лучше меня знает, что делать.

Про ктг мне тоже непонятно. Ну вот было все хорошо, и тут показывает, что ребенку становится хуже. И что тогда делать? Если только тогда начинать стимуляцию, то это еще несколько часов пройдет до родов  :-\ выдержит ли ребенок?

пока писала, Вика ту же мысль высказала :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #2331 : 05 Марта 2015, 22:33:24 »
Я не про то, что решение должна принимать только роженица, особенно если учитывать,  что в какой-то момент она не в адеквате, но до нее должна быть донесена информация и решение должно приниматься совместно с врачом, а какие-то моменты и на усмотрение будущей мамы, если есть выбор. Знаете, я где-то еще года три после родов искренне полагалась на обнинских врачей, их опыт и образование, а не стоило, как оказалось.  Просто можно попасть на хорошего и адекватного врача, а может и наоборот.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #2332 : 05 Марта 2015, 22:45:10 »
Вот поэтому я и пишу, что врач принимает решение, за которое несет ответственность.  :-\

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2333 : 05 Марта 2015, 23:39:17 »
Люди , а что плохого в клизме ?
1. Через предметы обработки, руки персонала может попасть инфекция в организм мамы (это сам зав. акушерским отделением нам сказал)
2. У многих беременых происходит обострение и "выскакивание" геммороидальных узлов. При них очень трудно поставить клизму и не повредить их.
3. Можно задеть и стенку кишечника.
И второй и третий пункт вызывает кровотечение кишечника.
4. чтобы правильно поставить клизму и очистить кишечник целиком, нужно поставить клизму накануне вечером, потом еще и утром в день родов. Вот тогда никакой конфуз не случиться.
а так.... тех 15и мин в санитарной комнате недостаточно, чтобы очистить весь кишечник.
Тем, кому ставили клизму, вспомните, в предродовой, вы не бегали в туалет, чтобы та самой клизма вышла??? Скорее всего бегали и не 1 раз.
5. Во время родов (пишу снова слова заведующего и мед. персонала род.дома) лучшче, если при потугах, упадет маленькая и оформленная колбаска в лоток, и его сразу же уберет санитарка, чем будет выходить жидкая клизма во все стороны и не один раз, брызгая, на всех...
Еще раз, повторюсь, это не мои фантазии. Это говорил нам Тимур Хасимович, при беседе с ним.
6. И говорят, что работающий кишечник способствует нормальному протеканию родов, открытию, схваткам и потугам
7. И последний аспект, это психологический комфорт и унижение мамочки, которой неприятна эта процедура от начала и до конца.
Эта процедура перед родами осталось только в России, везде во всем цивиллизованном мире, от этого давно отказались.

Вам сказали спасибо оксана1289

Оффлайн Rosalinda

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #2334 : 05 Марта 2015, 23:56:24 »
Вот поэтому я и пишу, что врач принимает решение, за которое несет ответственность.  :-\

Я полностью согласна и думаю,что врач должен принимать решение что и как делать при поступлении роженицы в роддом...поэтому и важно,что сама будущая мамочка доверяла тем людям,к которым едет,а не боялась и надеялась,-а вдруг пронесет?
Как то смутила фраза от pashalar - хотите прокесарим,хотите простимулируем... Это совсем как то безответственно звучит... По-моему это не идентичные вещи...
А по поводу клизмы - ничего унизительного в ней нет,- это стандартная процедура,тем более для врача...Вот например,стоматолог,тоже у нас неприятные вещи во рту наблюдает,мы же не считаем это унизительным...

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #2335 : 06 Марта 2015, 07:45:28 »
Давайте не будем про ответственность врачей. Хорошо, если ты в нее веришь, но я тебе на практике могу сказать, что они в большинстве случаев преспокойно снимают с себя ответственность и попробуй потом что-то докажи. Ну да ладно это уже уход от темы. Просто подход всегда должен быть адекватным и разумным. А не так, что мы врачи лучше знаем как надо, не всегда, к сожалению, они лучше знают.

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #2336 : 06 Марта 2015, 08:08:03 »
1. Через предметы обработки, руки персонала может попасть инфекция в организм мамы (это сам зав. акушерским отделением нам сказал)
2. У многих беременых происходит обострение и "выскакивание" геммороидальных узлов. При них очень трудно поставить клизму и не повредить их.
3. Можно задеть и стенку кишечника.
И второй и третий пункт вызывает кровотечение кишечника.
4. чтобы правильно поставить клизму и очистить кишечник целиком, нужно поставить клизму накануне вечером, потом еще и утром в день родов. Вот тогда никакой конфуз не случиться.
а так.... тех 15и мин в санитарной комнате недостаточно, чтобы очистить весь кишечник.
Тем, кому ставили клизму, вспомните, в предродовой, вы не бегали в туалет, чтобы та самой клизма вышла??? Скорее всего бегали и не 1 раз.

5. Во время родов (пишу снова слова заведующего и мед. персонала род.дома) лучшче, если при потугах, упадет маленькая и оформленная колбаска в лоток, и его сразу же уберет санитарка, чем будет выходить жидкая клизма во все стороны и не один раз, брызгая, на всех...
Еще раз, повторюсь, это не мои фантазии. Это говорил нам Тимур Хасимович, при беседе с ним.
6. И говорят, что работающий кишечник способствует нормальному протеканию родов, открытию, схваткам и потугам
7. И последний аспект, это психологический комфорт и унижение мамочки, которой неприятна эта процедура от начала и до конца.
Эта процедура перед родами осталось только в России, везде во всем цивиллизованном мире, от этого давно отказались.

я приехала в роддом, меня оформили и я с санитаркой ( золотая бабулька Нина Ивановна) пошли в низ- в "клизменную"- очень бережно все сделано было- я даже ничего не почувствовала  и ничего унизительного я в этом не вижу. И никто не подгонял тоже- сказали- сиди сколько надо пока не очистится кишечник- у меня на это ушло 45 минут- потом как уже говорила я не ходила в туалет 6 дней. Для меня как раз было бы унизительно выложить колбаску медработникам  :D, я не хотела бы отвлекаться на мысли- выскочет подарочек или нет, шла со спокойной душой что акушерка примет только ребенка и значит тужиться можно от всей души  :) насчет инфицирования- есть такая вещь как одноразовые перчатки и одноразовые клизмоустройства, а то так же можно сказать что медработники могут инфицировать во время родов и сбора крови  :-\

А насчет того что это только в России осталось...на Западе вы бы удивились еще больше течению родов- честно...я уже не говорю о том, что до 12 недели беременности никто вас на сохраненнии не положит а будут ждать- выпадет или нет- знаю на своем опыте...там свои заморочки и дикости

Вам сказали спасибо Екатерина 1980, Rosalinda, Сметанка

Оффлайн Anka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 72 раза
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #2337 : 06 Марта 2015, 09:05:31 »
я приехала в роддом, меня оформили и я с санитаркой ( золотая бабулька Нина Ивановна) пошли в низ- в "клизменную"- очень бережно все сделано было- я даже ничего не почувствовала  и ничего унизительного я в этом не вижу. И никто не подгонял тоже- сказали- сиди сколько надо пока не очистится кишечник- у меня на это ушло 45 минут- потом как уже говорила я не ходила в туалет 6 дней. Для меня как раз было бы унизительно выложить колбаску медработникам  :D, я не хотела бы отвлекаться на мысли- выскочет подарочек или нет, шла со спокойной душой что акушерка примет только ребенка и значит тужиться можно от всей души  :) насчет инфицирования- есть такая вещь как одноразовые перчатки и одноразовые клизмоустройства, а то так же можно сказать что медработники могут инфицировать во время родов и сбора крови  :-\

А насчет того что это только в России осталось...на Западе вы бы удивились еще больше течению родов- честно...я уже не говорю о том, что до 12 недели беременности никто вас на сохраненнии не положит а будут ждать- выпадет или нет- знаю на своем опыте...там свои заморочки и дикости

Согласна на все 100%! Я всеми руками за все гигиенические процедуры в роддоме. Лично я себя чувствовала намного уверенней в родах. А вообще, считаю правильным, что стали спрашивать мнение роженицы и учитывать ее желание. Я тоже рожала не в Обнинске, но и у меня врач спрашивала, будем делать или нет:) я решила перестраховаться.

Вам сказали спасибо Екатерина 1980, Сметанка

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #2338 : 06 Марта 2015, 09:15:10 »
По мне, так есть два типа врачей.
1. Как Тимур Хасимович. Он все объясняет так, что ты сам(а) приходишь к варианту, к которому он тебя подталкивает. Но при этом решение принимаете Вы.
На мой взгляд, если нет осложнений, это решение должно быть сформировано до приезда в роддом.
2. Такие как неонатолог Луиза... После первых родов после её высказываний у жены появились проблемы с молоком. В этот раз я был в палате, когда она пришла... Только запела свою песню, была выставлена (реально выставлена) за дверь. Ну не должны такие люди работать в роддоме. (Не знаю как у остальных, у нас песня заключалась в том, что:
1.Ребенок умрет.
2. см. пункт 1
ну и т. д.)
Назначая средство она не утруждает себя объяснениями зачем и почему, она назначает это ребенку, который только что родился. Считая априори себя правой. Скорее всего врач она хороший, но человек... Я уже где-то писал про нее.
Повторюсь, если нет осложнений роль врача в родах должна быть минимальной. С осложнениями другая песня.

Оффлайн Екатерина 1980

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
« Ответ #2339 : 06 Марта 2015, 12:45:18 »
я приехала в роддом, меня оформили и я с санитаркой ( золотая бабулька Нина Ивановна) пошли в низ- в "клизменную"- очень бережно все сделано было- я даже ничего не почувствовала  и ничего унизительного я в этом не вижу. И никто не подгонял тоже- сказали- сиди сколько надо пока не очистится кишечник- у меня на это ушло 45 минут...

Юлия, скажите, а после клизменной дают возможность душ принять?

Аренда на форуме