Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Читала, что если уже совсем все правильно идет в организме, то перед родами кишечник сам должен опорожниться, какие-то гормоны вызывают слабительный эффект. Но опять же, это уж совсем в идеальном случае, каких сейчас единицы. Так что я пока тоже ЗА клизму, хоть и неприятно жутко это.
У каждого свои ожидания от роддома, у всех разные и часто противоречивые. Для этого у роженицы должен быть выбор. В идеале, хотелось бы чтобы спрашивали, согласны на клизму или нет и т.д. по списку. Я бы согласилась, со всеми вышеизложенными за согласна. И если бы у меня отошли воды, то более 7 часов я бы ждать не позволила, даже при хорошем ктг, и я имею на это право, и могу попросить стимуляции, а мне ее должны предоставить или по человечески объяснить, что стоит еще подождать потому и потому, и после этого объяснения все равно я должна принять решение стимулироваться или нет. У меня в первые роды воды отошли, а схваток не было и слава богу, что меня простимулировали, а не заставили ждать. Но повторюсь, у каждого свое представление и главное, чтобы был выбор.
Люди , а что плохого в клизме ?
Вот поэтому я и пишу, что врач принимает решение, за которое несет ответственность.
1. Через предметы обработки, руки персонала может попасть инфекция в организм мамы (это сам зав. акушерским отделением нам сказал)2. У многих беременых происходит обострение и "выскакивание" геммороидальных узлов. При них очень трудно поставить клизму и не повредить их.3. Можно задеть и стенку кишечника. И второй и третий пункт вызывает кровотечение кишечника.4. чтобы правильно поставить клизму и очистить кишечник целиком, нужно поставить клизму накануне вечером, потом еще и утром в день родов. Вот тогда никакой конфуз не случиться.а так.... тех 15и мин в санитарной комнате недостаточно, чтобы очистить весь кишечник.Тем, кому ставили клизму, вспомните, в предродовой, вы не бегали в туалет, чтобы та самой клизма вышла??? Скорее всего бегали и не 1 раз.5. Во время родов (пишу снова слова заведующего и мед. персонала род.дома) лучшче, если при потугах, упадет маленькая и оформленная колбаска в лоток, и его сразу же уберет санитарка, чем будет выходить жидкая клизма во все стороны и не один раз, брызгая, на всех...Еще раз, повторюсь, это не мои фантазии. Это говорил нам Тимур Хасимович, при беседе с ним.6. И говорят, что работающий кишечник способствует нормальному протеканию родов, открытию, схваткам и потугам7. И последний аспект, это психологический комфорт и унижение мамочки, которой неприятна эта процедура от начала и до конца. Эта процедура перед родами осталось только в России, везде во всем цивиллизованном мире, от этого давно отказались.
я приехала в роддом, меня оформили и я с санитаркой ( золотая бабулька Нина Ивановна) пошли в низ- в "клизменную"- очень бережно все сделано было- я даже ничего не почувствовала и ничего унизительного я в этом не вижу. И никто не подгонял тоже- сказали- сиди сколько надо пока не очистится кишечник- у меня на это ушло 45 минут- потом как уже говорила я не ходила в туалет 6 дней. Для меня как раз было бы унизительно выложить колбаску медработникам , я не хотела бы отвлекаться на мысли- выскочет подарочек или нет, шла со спокойной душой что акушерка примет только ребенка и значит тужиться можно от всей души насчет инфицирования- есть такая вещь как одноразовые перчатки и одноразовые клизмоустройства, а то так же можно сказать что медработники могут инфицировать во время родов и сбора крови А насчет того что это только в России осталось...на Западе вы бы удивились еще больше течению родов- честно...я уже не говорю о том, что до 12 недели беременности никто вас на сохраненнии не положит а будут ждать- выпадет или нет- знаю на своем опыте...там свои заморочки и дикости
я приехала в роддом, меня оформили и я с санитаркой ( золотая бабулька Нина Ивановна) пошли в низ- в "клизменную"- очень бережно все сделано было- я даже ничего не почувствовала и ничего унизительного я в этом не вижу. И никто не подгонял тоже- сказали- сиди сколько надо пока не очистится кишечник- у меня на это ушло 45 минут...