Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230651 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2340 : 06 Марта 2015, 12:50:06 »
Юлия, скажите, а после клизменной дают возможность душ принять?

конечно

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #2341 : 06 Марта 2015, 12:51:31 »
Рожала в 2013 году в комнате где оставляют после клизмы подумать есть и душ и унитаз, во всяком случае так было

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #2342 : 06 Марта 2015, 12:57:47 »
По поводу льда на живот ни в 2005 в калуге ни в 2013 в Обнинске мне льда никакого не дожили! По поводу неонатологов особенно Луизы я тоже писала, этому человеку не место в роддоме, халатное отношение к ребенку. Очень хорошая медсестра была старенькая бабулька, она нам еще перед выпиской ушки каким то прибором проверяла вот ей поклон!

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #2343 : 06 Марта 2015, 14:36:51 »
Например, в Боровске все в одном помещении: и клизму делают, и унитаз, и душ. Не знаю как в Обнинске...
Ага, вижу уже ответили)

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #2344 : 06 Марта 2015, 14:39:37 »
По поводу льда на живот ни в 2005 в калуге ни в 2013 в Обнинске мне льда никакого не дожили! По поводу неонатологов особенно Луизы я тоже писала, этому человеку не место в роддоме, халатное отношение к ребенку. Очень хорошая медсестра была старенькая бабулька, она нам еще перед выпиской ушки каким то прибором проверяла вот ей поклон!
В 2003 в Обнинске клали лед. И ничего хорошо (лично для меня) в этом не было.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #2345 : 06 Марта 2015, 14:44:24 »
Мне лед клали в 2009-м. Кровотечение было очень обильным все равно. Во второй раз что-то не помню в 2010-м, а в 2013-м уже не клали. Как по мне так толку от грелки мало...

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #2346 : 06 Марта 2015, 16:35:34 »

да, там в комнатке был  унитаз и душ

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #2347 : 06 Марта 2015, 20:13:13 »
по поводу клизмы... в первых родах отказаться было нельзя (я пыталась), эта литровая клизма выходила из меня до самых потуг, примерно 15 часов, чем мне ужасно мешала! и после пару дней мне в туалет не хотелось, что в итоге привело к запорам, и по приезду домой идя в туалет я орала куда больше, чем когда рожала.
во вторых родах мне клизму даже не предложили - я и обрадовалась, т.к. организм уже сам очистился! и на следующий день после родов (ох, как я боялась идти в туалет  :'( ) - о чудо, нормальный стул и никаких проблем!
выбор должен быть всегда! меня например совершенно не смущала возможность вывалить колбаску (или чего пожиже) в родзале, ну вот мне так больно было, что на остальное, простите, по фигу :-\ а медперсонал, думаю, ничем не удивишь.

Вам сказали спасибо оксана1289, krakazabla
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #2348 : 06 Марта 2015, 20:16:18 »
ещё вспомнилось. приходила к нам врач на осмотр в послеродовое (правда это не в Обнинске), разговорилась с нами, и такая фраза у неё была: обкакалась женщина - так это хорошо! значит тужится!
видимо они на это по-другому смотрят  :)

Вам сказали спасибо krakazabla
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #2349 : 06 Марта 2015, 21:32:36 »
Вот слушала и решила написать. Я второго ребенка рожала в гинекологии в 2004 коду. Приехала с раскрытием 5 см. Схватки постоянные и мне стали делать клизму. У меня схватка я прошу подождать, а она мне говорит , что у нее на это времени нет. Туалет был через коридор,а душ не с туалетом вместе. Знаете как весело было через коридор с грязной попой и схватками бегать? Псле родов запор был такой, что раньше времени попросилась домой выписаться.
А вот три недели назад рожала в нашем роддоме. Клизму не делали. Ничем мне это не помешало. Да во время потуг почувствовала, что что-то не то выходит. Ну и что? В туалет сходила на следующий же день и без всяких проблем.
Да, кстати не Тимур Хасимович, а Касимович.

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #2350 : 06 Марта 2015, 21:45:38 »
Да и еще. Раньше решение в роддоме Обнинска за тебя принимал врач. Твое мнение вообще никого не интересовало. И концов было потом не найти ,если что. Теперь маме все все разьясняют. Да решение приходится принимать часто маме, да может это не очень и правильно. Получается , что врач снимает частично с себя ответственность, но так лучше. Мама в курсе всего того, что с ней происходит. 14 лет назад в нашем роддоме ты был никто, а теперь ты участник процесса.

Вам сказали спасибо оксана1289

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #2351 : 06 Марта 2015, 22:26:26 »
Со мной и с моим мужем все три раза советывались и в 2007 и в 2008 и в 2013... :-\ (сразу уточню,что в 2007 о том,что муж врач медперсонал узнал уже после родов ;))

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #2352 : 06 Марта 2015, 22:36:30 »
Ну мне и в первый раз больше трех лет назад все раз'яснили:что будем делать,чего ждать.единственное,что мне не понравилось по сравнению со вторыми родами,что в первый раз ходить не разрешили,тока лежать((
И с клизмой у меня две истории:когда делали и когда нет.может мое мнение не популярное нынче будет,но оно однозначно-за!
В первый раз ничего страшного клизмама не представляла)сделали,отвели в помещение,санитарка бережно чистой пеленочкой застелила стульчак и оставила меня в одиночестве.рядом душ,сколько я там времени провела не скажу,но сколько потребовалось организму,столько и провела.
Второй раз я была даже со своей кружкой эсмарха,да вот только не применили ее..роды начались с отхождения вод,когда меня оформляли даже был вариант поднять в патологию,потом все же отправили в предродовую и все забыли благополучно о клизме))уже утром,когда начались потуги было не приятное ощущение,очень((не знаю может кому-то нравится,когда не можешь контролировать процесс отделения каловых масс,но это точно не я:) когда стоишь и пережидаешь схватку,и извините,понимаешь,что будет сейчас конфуз..не буду долго рассказывать-скажу одно:врач меня в туалете нашла,еще чуть и в туалете родить могла бы >:( а ведь гораздо приятнее не думать еще и об этом во время родов,быть готовым к появлению ребенка чистым.
Ну это сугубо мое,может быть дилитантское мнение!но по крайней мере мне есть с чем сравнить))

Оффлайн krakazabla

• Умничаю потихоньку

« Ответ #2353 : 06 Марта 2015, 22:43:34 »
Со мной и с моим мужем все три раза советывались и в 2007 и в 2008 и в 2013... :-\ (сразу уточню,что в 2007 о том,что муж врач медперсонал узнал уже после родов ;))
Ну так может это в связи с тем , что муж присутствовал. Это всегда меняет ситуацию.

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #2354 : 06 Марта 2015, 22:46:37 »
Ну так может это в связи с тем , что муж присутствовал. Это всегда меняет ситуацию.
Неее..ещё уточнение..она при первых не присутствовал.... ;) тогда незя было... Ему на мобильный с моего звонили...и на вторые и третьи он только последние полчаса рядом был..

Аренда на форуме