Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Хотела оставить свой отзыв об обнинском роддоме. Рожала я в конце ноября, в роддоме был аншлаг, но никакого дискомфорта я не чувствовала. Привезли меня в час ночи, тк подтекали воды. Родила в час дня, схватки почти сразу были с небольшим интервалом и поспать не удалось, поэтому на родах была вымотанная и врачей не слушалась. Роды принимала Алла Юрьевна и Наталья Ивановна. Обе очень приятные, все объясняют, шутят. Терпели все мои капризы и относились, как к родной. Никто даже не намекнул о деньгах. В итоге осталась очень довольна и родами и врачами. Весь персонал внимательный, никто не грубил. Мне есть с чем сравнить, тк на сохранении лежала в Жукове.
Кстати, говорят, что В.Е. Плашкевич на днях уволилась...
Вот это новости......
Да, так что какие-то правила могут и поменяться по ходу...
Интересно, в какую сторону...надеюсь, что в лучшую, но новое всегда страшит...станет что известно, хорошо было бы услышать, пишите, если что. Мне понравилось, что стало больше курсов, что с мужем можно рожать, неужели все назад отмотают
Ничего не поняла про новшества....в 2008 разве она была завед.???и роды были партнерские и гв тоже....И ещё "Так, в феврале 2015-го на сайте deti-obninsk.ru женщина делилась воспоминанием о том, как проходило в ее жизни самое чудесное мгновение - рождение ребенка в Обнинске.«... пришла акушерка Маша... 20-летняя девочка заставляла меня скакать на мяче... кататься на нем животом!!!... и в конце концов меня увезли на кесарево сечение... хочу сказать, что 80 процентов женщин у нас в роддоме так мучают, а потом режут».Был здесь такой отзыв?? Я чего-то не помню И вообще я 3 раза рожала в Обнинске...первый даже не в роддоме....и скажу,что от заведующей вообще не зависит...главное там это врачи и акушеры, анестезиологи-реаниматологи ...а они многие хорошие ттт не меняются и продолжают делать свою работу
Про партнерские имеется в виду, как мне кажется, что теперь вроде про них говорят и может даже рекомендуют, мне, например, можно сказать запретили с мужем рожать в 2011 году, отсоветовали в очень жесткой, я бы сказала ультимативной форме. А мне хотелось и сейчас я хочу, я думаю, женщина должна сама принимать решение, рожать ей одной или с кем-то из близких...
А мне и в 2008 и в 2013 просто спросили готова ли я, и готов ли муж на такое....Кстати,насчет 80% кесарево в том отзыве тоже неразумно....меня лично с первыми непростыми родами не стали кесарить,когда вопрос встал...сказали,что это крайний случай и сделали всё чтоб родила сама...и это было ещё во времена родотделения.....и все 3 раза рожала в " урожайные дни" ....никого из родзала на кесарево не отправляли,только плановые