Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А что, если зарплата маленькая, так можно и не выполнять свои обязанности??? Я не знаю, насколько там чисто, но сам факт удивляет... Если идешь работать, неважно, сколько платят, будь добр, делай свою работу качественно. ИМХО.
Аль, девочки, наверно, имеют в виду, что там не убирали и т.д.Я когда лежала с Андрюшкой, у нас тоже не убирали, только грязь по палате размазывали, но ничего, все живы-здоровы Как сказала Полякова, когда мы с ней разговаривали по этому поводу: никто не идет на 6 т.р. убирать в послеродовое, ведь тут не так чисто, как в патологии. Так что она за этих двух уборщиц держалась, как за спасательный круг. И я ее понимаю. Мало кто пойдет убирать, простите, кровь и т.д.А мне в послеродовой понравилось, отношение персонала (кроме одной девушки, которая Маша, к которой и не подъедешь ни на чем ) хорошее Так что нечего на наш роддом наговаривать Отличный роддом!
Ой, давайте не будем про обязанности и зарплату? Многие не зарабатывают на ту зарплату, которую получают Все дело в том, что туда никто не идет работать, понимаете? там работают две уборщицы: одна молодая девушка, и одна женщина. И все, туда даже практиканты на практику не идут, а вы говорите про обязанности.
Не в этом дело, я про это даже и не помню, убирали или нет. Просто если бу не кесарево у меня могли бы быть другие впечатления от послеродовой. Я помню только жуткую боль и как всем было на это наплевать,особенно когда просила помощи и слышала хамство в ответ. Но там не все такие. И уверена,что если бы (повторяюсь) не боль после кесарева сечения и связанные с этим трудности(встать с кровати, ходить и даже лежать было больно, про туалет вообще молчу), думаю было бы мне нормально или даже замечательно=))) Учитывая,что ребенок мой с 12 ночи до 6 стабильно спал=) Ну и синегнойную палочку мы оттуда принесли, теперь с хроническим пиелонефритом, правда уже в ремиссии ходим.Я выше уже писала свою историю, из нее только повторю,что патологией и родовым отделениями я очень довольна
Ну вот сколько людей, столько и мнений. У меня тоже было КС, и когда мы не могли встать с кровати ( а нас в палате было двое с КС в один день), медсестры приходили и нам делали укол прям на кровате. Женщина, которая носила еду, тоже всегда спрашивала, если мы лежали, куда нам положить еду. Так что по поводу того, что медперсонал не помогал - не могу ничего сказать. Нам, по возможности, помогали. Просто не всегда у них есть эта возможность. За 7 дней у них было 2 сложные операции, в одной из которой ребеночка доставали на 30 неделе весом около 1 кг (или 750гр). А так, мы с соседкой очень друг другу помогали и поддерживали друг друга , даже тем, что кряхтели, когда залезали и слезали с кроватей И детские медсестры всегда говорили нам, что на ночь мы можем отдавать ребятенков в детское отделение, чтобы отдыхать, но мы сразу от этого отказались, т.к. расстаться с малышами уже не могли ни на секунду
У меня было кесарево в Обнинском роддоме. Нормальный роддом. Нормальный! Не по 10 человек в палате и с удобствами на этаже. А палаты по 1-2 человека с санблоком. Да были медсестры хамоватые, да детская медсестра одна была "туши свет", да педиатор чудноватая была. Но в целом я не на курорт приехала. Мне главное было здоровье малыша. При нормальном отношении и к тебе нормальное отношение. И врачи там хорошие, пусть уставшие, пусть иногда злые, но они специалисты. У меня такое сложилось впечатление. И реанимация у нас замечетльная. Врачи и медсестры там очень внимательные. Когда я лежала в послеродовом, было такое ощущение, что белье постирали с ьумагой. Кругом был белый ворс. Но это пережить можно.
Многие, согласна. А многие просто считают, что раз зарплата маленькая, то можно всем так и говорить и все будет с рук сходить. Это касается большинства гос. учреждений. Я не считаю это правильным. И меня не интересует, идет туда кто-то работать или нет, это заботы глав.врача, заведующей, президента в конце концов Еще раз повторю, это мое личное мнение, никого не убеждаю и никого не хочу обидеть.
Если глубоко копать - то виновато гос-во, которое не может обеспечить людей нормальной з/п.
Я про то я говорю,что все от ситуации зависит.Я попала в тот период когда у них три дня подряд были операции по несколько штук в день, за день до меня 2 операции в день со мной 3(я третья) и на следующий не знаю сколько,т.к. знакомых не кесарили. Все лежали по двое. И еще через два дня мою подругу прокесарили, я к тому времени начала очущиваться и к ней ходила помогать с кровати вставать и т.п. Сейчас со смехом вспоминаем как две калеки там лежали=))) Поэтому на меня естественно не хватало времени и тому сопутствующие проблемы, вот впечатления и сложились в связи с теми обстоятельствами в который пришлось находится. И я сразу сказала,что следующего буду рожать там=))) теперь-то я знаю,что к чему и не страшно, да и теперь и дружба с врачами завязалась, так что надеюсь на естественные роды, а если не сложится, то и второй раз операцию пережить не так страшно. Думаю,что просто запаниковала, т.к. не была готова к кесареву(о чем тоже писала раньше)
Я и без кесарева лезла на стену от боли третий раз. не давала соседке спать, у меня такие были боли в животе, так матка сокращалась. Боже, оооочень больно было.но это в общем то естественно, как и послеоперационная боль , что ж теперь делать. плясать вокруг не будут, да и не надо. но никто мне не хамил, а может я совсем на это не обращаю внимание просто. роды прошли, ребеночек здоров, при мне. что еще надо?
Аналогично, Тань. Мы с соседкой тоже друг другу помогали. Смеялись постоянно, несмотря на боль в животе. И медсестра у соседки ребеночка на ночь забирала, а я не отдавала сама)))Просто нужно настроиться на позитив раз, и два настроиться на возможное хамство и стараться его не вопсринимать. Ведь такое чудо происходит. Ребеночек твой на свет появляется. А все эти вредные тетки... ну да Бог им судья. А я вот по этому поводу переживать не буду))
Правильно, Ален! Но лучше настраиваться только на позитив А хамство... не будет с твоей стороны хамства, не будет и в твою сторону