Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230513 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #1200 : 15 Января 2013, 15:28:32 »
мне уж очень там рыженькая медсестра понравилась, она в детской сидела, все расскажет, все покажет, веселая , прям настроение и дух поднимала
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #1201 : 15 Января 2013, 15:29:42 »

И до слез меня таки довели, при выписке, когда попросили сумки собрать и все белье сдать, мол сейчас вас заберут. Честно сижу в голой палате.. 30 минут, 50.. Кювез пустой - ни пеленок ни одеяла, на кровати тоже ничего - матрас грязный. Ребенок обкакался и плачет, вещи все упакованы(( пошла спросить сколько по времени ждать и нельзя ли пеленку взять ребенка положить и обмыть  - на меня проходящая дама (честно, не знаю врач или кто еще - издалека кричали): вы чего из своей палаты выперлись? Ребенка положите в палате, а сами идите куда надо!   :-\

Я так поняла, что ребенка раздетого Natas оставлять в кувезе не стала, т.к. он был уже без белья, а вышла с ним пеленку попросить
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1202 : 15 Января 2013, 15:30:33 »
а я видно по жизни на позитиве, что первый раз все нормально было, что во второй  :-\ смены разные, бригады разные... довольнааааааааая

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #1203 : 15 Января 2013, 15:33:10 »
а я видно по жизни на позитиве, что первый раз все нормально было, что во второй  :-\ смены разные, бригады разные... довольнааааааааая
В нашей жизни так и надо, всегда быть на позитиве 8)

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1204 : 15 Января 2013, 15:33:48 »
не, я так поняла на осмотр ходили вместе с детьми...зачем?
я один раз только сына выносила - на узи.

и тоже как-то негатив старалась мимо ушей пропускать, хотя вот сейчас особо его и не вспомню...
попробуй радугу:)

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #1205 : 15 Января 2013, 15:58:15 »
читаю, правда как в другом городе я рожала :-\
в первый раз, особенного отношения не ждала, но может быть т.к. на позитиве с самого порога РД была и старалась сама где-то пошутить (так ведь легче все муки переносить). Родила, ребенка не сразу к груди приложили, что-то делали с ним, со мной..потом приложили, у меня не получалось чтобы он взял грудь, НП сам взял и всунул и нажал ::) и все ок потом было. В послеродовом мне в первый день только не понравилась акушерка Маша, по-моему, но через пару дней и она была для меня как родная!еда..я очень хотела есть и вообще люблю покушать-и  с едой у меня проблем не было, своим даже сказала, чтобы ничего не несли кроме попить)) Молоко пришло на второй день и сразу много акушерка Надежда не помню отчество бегала показывала, что делать, что бы помочь расцедиться, не получалось-потом взяла у др. девочек молокоотсос и показала мне чтобы послала мужа купить. Врачи детские не многословны, но с Еленой Александровной волнующие вопросы обсудить смогла-сама пошла к ней..не знаю, может быть это я такая непритязательная, но я осталась довольна своим пребыванием там :-\

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #1206 : 15 Января 2013, 17:39:13 »
И я тоже помню это милую женщину - для меня прямо лучик в роддоме! И нам она желала наилучшего в день выписки. Про кручение сосков и мои просьбы приложить чтобы плацента вышла, тоже посмотрели косо, но слава богу она и так через минуту родилась.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #1207 : 15 Января 2013, 17:42:30 »
Да, позитивный настрой наше всё. Я с огромной радостью ехала в роддом, многое пропускала мимо именно благодаря этому. Но я человек неустойчивый, если мне 10 раз сказать , что я дура, я начинаю в это верить
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #1208 : 15 Января 2013, 18:36:57 »
не, я так поняла на осмотр ходили вместе с детьми...зачем?
я один раз только сына выносила - на узи.

так для меня тоже вопрос - зачем? должны приходить и осматривать детей в палатах (2 дня из 3-х так и было), но видимо какому-то педиатру влом было - поэтому стройными вереницами мамы шли на осмотр сами...  и еще на взвешивание контрольное тоже вызывали, и на обработку пупка. В первый раз вообще в то крыло не ходила, потому и странными показались изменения. А если вопрос про последний день - не было вообще ничего в палате кроме грязного матраса, все - на чемоданах, но вместо 5-10 минут 2 часа в таком состоянии((  а т.к. ребенок обкакался - пошла просить хоть подстелить что-то чтобы положить на пеленалку и раздеть-обмыть, в голом пластике ребенка решила не оставлять.

Девочки, я по жизни человек крайне позитивный, кто меня знает - подтвердят  :). И в роддоме все переводила в шутку, и общалась с персоналом нормально. Все вышеперечисленное вызвало даже не негатив , а удивление и растерянность - ну не ожидала я таких поворотов в данных рядовых ситуациях. Описываю не с целью пожаловаться, в общем-то ну прошел момент - выкинула из головы ибо так легче. Но млин память цепкая, если  начинаешь вытаскивать из закромов мозга - моментов много набегает... Хотя в реале когда оно не потоком изложено а происходит в течение нескольких дней -все не так страшно :)  но в целом картина-то нерадужная.  И склоняюсь к мысли что на западе правильно делают что через полдня после родов отпускают если все в норме, ну нефиг там делать трое суток.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1209 : 15 Января 2013, 18:52:11 »
+1, наоборот инструкции к ребенку выдавали.
:yep:
агас бумажки давали распечатки и потом Зинаида Васильевна приходила спрашивала что и как и показывала не раз...
у меня все с 1 раза получилось а у соседки проблемы с грудью были, так она с ней сидела наверное по полчаса две свои смены :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #1210 : 15 Января 2013, 18:56:15 »
И правда как будто все в разных роддомах рожали  :D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #1211 : 15 Января 2013, 18:58:15 »

Ну да, издержки системы и возможно восприятия. Но так ведь не должно быть! Появление младенца - праздник, ну не настолько сложно же его не омрачать девочкам и сделать запоминающимся событием  :-\
Наташа, это очень важно - хорошее отношение к роженице, но это то чего нет в Обнинском роддоме, я понимаю что у многих нет и выбора где рожать.  :-\ У меня просто резко отрицательное отношение к нему, именно по причине отвратительного отношения к женщине. Я думаю что возможно как профессионалы они и хороши, хотя со мной и как профессионалы они не сработали.. Приведу пример. Я с последней попала в патологию, мне сказали что у меня замерла беременность и меня будут чистить.. Отношение было отвратным, ни объяснений, ни доп. Обследования , просто фраза " а что вы хотите, замерла, и вообще у вас уже 2 есть вам хватит.." Я просто ушла из отделения, уехала в Москву, там была на мониторинге сутки, мне сказали что доча жива, в шоке были от обнинских врачей и их направления на чистку Живого ребенка !!! Хорошо у меня есть возможность обследоваться и рожать в Москве , но ведь есть и те у кого ее нет.. А больше всего "радовало " абсолютно равнодушное врачей к пациентам , мне есть с чем сравнить, я была и в Калуге и в Москве, такого нет нигде...
Я не девочка- цветочек, работаю начальником, но когда ты в роддоме, когда ты беременная, все воспринимается острее, поэтому не рожала в Обнинске ( хватило патологии с третьей, и попытке родить первую, хорошо его закрыли на мойку и всех перевели в Калугу) и рожаю с мужем, что бы он контролировал действия врачей.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #1212 : 15 Января 2013, 19:29:11 »
Я с последней попала в патологию, мне сказали что у меня замерла беременность и меня будут чистить.. Отношение было отвратным, ни объяснений, ни доп. Обследования , просто фраза " а что вы хотите, замерла, и вообще у вас уже 2 есть вам хватит.."
У меня была не много похожая ситуация. Правда положили меня тогда не в роддом а в отделение гинекологии, т.к срок был 12 недель. У меня началось сильное кровотечение, вызвали скорую привезли в больницу, оформили, положили. Сразу подсунули мне бумаги на подпись на чистку и на наркоз, даже не осмотрев меня. Пока я дождалась врача, кровотечение уже закончилось. Она осмотрев меня сказала что типо я придумала и что судя по данному моменту не могла оно быть таким сильным.Увидев прокладку (сорри за подробности), она сделала удивленные глаза и молча удалилась. Я уже в дверях ее остановила  и потребовала хоть что нибудь мне сказать и объяснить.На что она мне грубо так рявкнула: будем сохранять, плод на месте, если по ногам опять потечет то отправлю на чистку.И типо я не экстрасенс знать в порядке ли ребенок или нет. Ночью опять начинается кровотечение, час хожу по всему отделению, нахожу наконец то врача. Ну показывай что тут у тебя...показываю...дальше опять же с такой же грубой интонацией: ну и чего стоишь, спи иди. Хорошо медсестра потом подошла и успокоила.Сделала укол и напоила валерьянкой. Ну вот и в неведение таком я пробыла еще 2 дня. Это я слову отношения наших врачей к беременным.  :aposum:

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #1213 : 15 Января 2013, 19:46:36 »
ну я тоже не в восторге от нашей паталогии  и гинекологии, но здесь речь о роддоме. Как раз роддом (тогда ещё родотделение) дочку спас, и даже поругались  паталогией, что те чуть не загубили.  Мне оба раза повезло видимо. Только в первый раз Луиза нервы помотала сильно, остальные бегали вокруг меня и успокаивали. А во второй раз    вообще без проблем. Даже она мне показывала, как малого подмывать, хотя я не первородка и вроде как должна знать. Да и с грудью помогали. и Насчёт смеси никто не напрягал. Когда из родзала после наркоза  (у меня ручное было) меня одну привезли, через полчасика зашли узнать, как я. Я  спросила, когда малыша принесут. Меня спросили, отдохнула ли я, говор-да. Хорошо, говорят,тогда сейчас ужин будет - поешь, тебе надо, а потом сразу принесём. Так и было. Да и потом всё хорошо и спокойно. А взвесить, так я вообще сама перед выпиской попросила.  :-\

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #1214 : 15 Января 2013, 19:52:14 »
а не слышно, когда в этом году на мойку закрывают?

Аренда на форуме