Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230632 раз)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #1335 : 29 Марта 2013, 08:43:50 »
надолго?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #1336 : 29 Марта 2013, 08:48:12 »
У меня не врач ,а акушерка проверяла постоянно ктг. Правда у меня были показания, но насколько я поняла, это нормальная практика - отслеживать состояние ребенка. Потому что может не быть опасений, а в процессе родов возьмет да выяснится. Правда я рожала не в обнинском роддоме, но в московском центре, где врачи как минимум не менее компетентные ,а скорее - более. Они за ктг во время родов оО

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1337 : 29 Марта 2013, 09:28:16 »
надолго?
40 минут, как положено. С Юркой я не далась, орала как резанная, просто приложили

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #1338 : 29 Марта 2013, 09:52:22 »
У нас вообще с этим ктг прикол был. Пришла акушерка, дала мужу этот аппарат (с мужем рожали) и сказала, чтоб мерили. Он, естественно, его вообще первый раз в жизни видел. Попробовали прицепить - не получилось, ну и оставили его в покое. Потом через час врач пришла (зимина) и очень удивилась, почему это мы до сих пор не померили! Сама подсоединила и еще часа на полтора ушла. У нас за это время сигнал несколько раз пропадал (толи я шевелилась, толи ребенок - уже не помню).  Потом пришла чето глянула на кривую, поморщилась и убрала ктг. Потом когда уже Алла Юрьевна вышла на смену и увидела эти "результаты", она сильно возмущалась, что это за ерунда такая. И поставила все заново. А потом уже тока кратковременно сердце прослушавали.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1339 : 30 Марта 2013, 11:09:12 »
Все равно молодец, что нашла время написать!
Прочитав, лишний раз утвердилась в своем намерении рожать в Анненках. Первую рожала в Литве, прилечь мне разрешали на неск. минут, чтобы КТГ сделать, а так все ходила-ходила-ходила... родила быстро и практически безболезненно. Хочу так же.
А лежать и сосредотачиваться на боли - а зачем, если можно (и, на мой взгляд -НУЖНО!) по-другому?!
А ты молодчинка!  8) И все позади...
Мужичок отдохнуть хоть дает?
Да он уже на профессию папы сдаёт  :D тобишь на пожарного  :D спит да ест,тьфу-тьфу  :-* с дочкой такого не знали(знали что 2-3 часа в сутки мы поспим))а тут такое..муж после первой ночи утром даже удивлялся ходил-"ну совсем не кричит" :Dтак что мы по тихому щеки наедаем,а щеки у нас и правда за ушами видать,не обмануло узи  :blush:

Вам сказали спасибо Пинетка
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #1340 : 30 Марта 2013, 19:25:12 »
Когда рожала старшего КТГ не ставили вообще. И все время проходила по палате, ложилась только на осмотры. А с дочей КТГ поставили как только поднялась в дородовую, но т.к. пролежала с ним минут 20 на сколько ставят сказать не могу  :D, но мне сразу разрешили лечь как удобно. Я лежала на боку, так что никого там не мучают.

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1341 : 31 Марта 2013, 00:12:32 »
но мне сразу разрешили лечь как удобно. Я лежала на боку, так что никого там не мучают.
некоторым просто вообще лежать неудобно :)
а некоторый врач заставляет лежать, как больнее :)

Вам сказали спасибо Пинетка
попробуй радугу:)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #1342 : 31 Марта 2013, 09:40:12 »
Осболиво вот это понравилось...
а некоторый врач заставляет лежать, как больнее :)
типа, на будем тыкать пальцем...:D

Больше всего негативных отзывов на послеродовое отделение, к слову.

Да и вообще, что касается меня лично - в таком , уже далеко не "нежном" , возрасте,  хочу комфорта.
При этом невероятно вынослива, абсолютно не боюсь рожать (первые роды прошли прекрасно) и не капризна... Но вот хочу, чтобы и отношение человеческое, и не упустили ничего.

Мне есть с чем сравнить, наверное просто...

Вот на днях буквально, очередная моя клиентка, дочечке которой одиннадцатый месяц сейчас, опять плевалась на наш роддом... А у нее, к слову, третий ребенок.
В общем - я свой выбор сделала, никого ни на что не агитирую, у меня вся инфа из первых уст, а не из Иннета, у меня  нет  причин не доверять своим постоянным клиенткам, которых я по 10 лет знаю...

Всем легких родов и быстрой реабилитации! :-*

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1343 : 31 Марта 2013, 09:43:09 »
за страшилки про роддом буду ругаться. это уже не отзыв. а собирание слухов.  >:(

нормальный роддом. рожала два раза САМА, а не какая-то там знакомая знакомых и все зашибись.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #1344 : 31 Марта 2013, 09:50:58 »
за страшилки про роддом буду ругаться. это уже не отзыв. а собирание слухов.  >:(

нормальный роддом. рожала два раза САМА, а не какая-то там знакомая знакомых и все зашибись.
+100  :flag: если бы сама там не рожала два раза, испугалась бы и за сто верст обходила  :-X Иногда читаешь - думаешь, откуда только берутся такие истории  :question: ;D

Если честно, думаю что все зависит от роженицы и ее отношения  :flag:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #1345 : 31 Марта 2013, 10:13:50 »
В рождала акушерка фоткала с разных сторон и с открыым ротиком и с закрытым и потом еще попросила ее с Улей сфоткаться  ;D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #1346 : 31 Марта 2013, 10:16:02 »
Девочки, насчет других роддомов  :flag: сколько случаев, что едут в Калугу, а рожают в Малом или еше какой деревне  :-X не дай Бог!
Да и в Калуге недавно девочка из Обнинска родила с ДЦП: ей в Обнинске написали в карте что надо КС, а в Калуге пустили в ЕР  :( печалька  :(

Оффлайн Натальюшка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 662 раза
  • Вам сказали спасибо 651 раз
« Ответ #1347 : 31 Марта 2013, 10:29:23 »
И я тоже в защиту нашего роддома напишу. Двоих родила - и всё хорошо. И правильно МарусЯ пишет,  что всё зависит от роженицы. Надо понимать,  что вы туда идете рожать,  а люди там работают; и надо сказать выполняют свою работу очень даже неплохо. Я,  когда уже лежала на 3 этаже,  слышала как девочка рожала: "Я не буду,  я не хочу, не трогайте меня!" :o (это я кратенько ),  вот как врачам себя в такой ситуации вести? По головке гладить? А то,  что  ребенок может задохнуться?
В общем,  вывод у меня такой-  кто и зачем туда идет. Если я шла рожать и получить нужную помощь в случае ЧП,  так я и не ждала от них,  что  они от меня ни на шаг отходить не будут. В послеродовом,  действительно,  не очень любезное отношение со стороны неонатологов,  но самое главное,  чтобы они деток осматривали тщательно,  а меня дома муж по головке погладит,  и мама.

Оффлайн Лена С

• Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #1348 : 31 Марта 2013, 11:55:13 »
К слову. Про себя писала, что родила двоих и все ОК! Племяшка собиралась рожать в Калуге, но вышло так что пришлось в Обнинском роддоме (положили в патологию). Сегодня выписывают. Осталось довольна врачами и акушеркой. И сказала что все замечательно!
А про послеродовое отделение... я вообще больницы не люблю и мне везде тяжко... А там аж 5 дней лежать! Конечно тяжело! А медсестры детские там  там  8) .

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #1349 : 31 Марта 2013, 16:44:19 »
Я не фанат обнинского роддома и перед тем как рожать, тоже хорошо прошерстила всю инфу в инете о близлежащих роддомах. Думала ехать в Анненки, но в итоге рожала в Обнинске. Я считаю, нельзя судить о роддоме, если сама там не рожала. У меня не очень хорошее впечатление только от родового  (как я уже писала, мне наверное со сменой просто не повезло), а в послеродовом вполне нормально, как Лена написала - не хуже, чем в любой больнице. Основной недостаток (с моей точки зрения) - неуважительное отношение к женщине, но это вообще очень характерно для всех наших медучреждений, и я думаю, встречается в любом роддоме.

Аренда на форуме