Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230536 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #1365 : 01 Апреля 2013, 18:06:13 »
:o Пожалуй, хорошо, что я в Анненки не поехала. В Обнинске по-моему большинство палат на 2 чел. (я имею ввиду 2 мамочки), так мне и то хватило парочки ночей, когда у нас детишки попеременно просыпались и мы с соседкой вообще не спали... А если в палате 4 ребёнка... а 8...  :-[ тут уже наплевать, какое к тебе отношение, единственная мечта поспать хоть пару часов.
+1000 Я тоже сначала в Анненки хотела, а как узнала что там столько человек в палате, то желание как то отпало

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1366 : 01 Апреля 2013, 20:59:46 »
+1000 Я тоже сначала в Анненки хотела, а как узнала что там столько человек в палате, то желание как то отпало
А я там ещё в патологии лежала несколько дней перед родами. И как на зло попалась храпящая соседка :-[

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #1367 : 02 Апреля 2013, 13:13:34 »
Лично мне меньше всего нужны были родственники в роддоме  :-\. Раз в сутки как и в здесь у меня был муж. Этого достаточно  ;)
Катюш, для этого и существует форум чтоб высказывать свое мнение, почитать другие мысли и выбрать что-то для СЕБЯ более или менее подходящее. Воть  ::)
А мне был нужен муж оО и не нужны соседи))) я и говорю ,что каждый выбирает по своим критериям. Но если комфорт на первом месте, то стоит рассмотреть платные центры)
К слову, знакомая, тоже не девочка, 38 лет, берменная сейчас ходит) так она сразу решила контракт на роды в таком центре заключать.
Люд, я не дура, я прекрасно понимаю, для чего существует форум и тд))) я совершенно к другому это сказала) просто столько противоречий прочитываешь и столько разных мнений - как увлекательная баталия))) просто логичнее может сделать тему - "Обнинский роддом или Анненки"?)))) а то как-то то в одной теме, то в другой начинаются жаркие дебаты  :D а собственно логичнее бы отзывы сделать конкретно про роддом, а не из поста в поста гонять жаркие споры, кто лучше) ну это я так, просто для интереса) если я рожать второго буду, в Обнинск я точно не поеду, в Анненки - тем более)) вот, внесла свою лепту  :D

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #1368 : 02 Апреля 2013, 13:17:36 »
Готова пару дней промучиться в общей палате, если уж так выйдет. Лишь бы роды хорошо приняли.

Московские роддома не рассматриваю. К сожалению - финансово не потянем... :blush:

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1369 : 02 Апреля 2013, 13:29:45 »
Готова пару дней промучиться в общей палате, если уж так выйдет. Лишь бы роды хорошо приняли.

Московские роддома не рассматриваю. К сожалению - финансово не потянем... :blush:
Рожайте где решили. Везде есть к чему придраться  :)
К слову, контрактные роды в Москве тоже не гарантируют того, что не будет осложнений. Моя хорошая подруга и сама чуть не умерла  и ребеночка еле-еле откачали. И все было по контракту в хорошем роддоме. В некоторых случаях организм ведет себя крайне непредсказуемо.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
« Ответ #1370 : 02 Апреля 2013, 16:51:46 »
Девочки, негативные отзывы есть, без этого наверное не бывает, но я против именно слухов и передачи слов знакомых от знакомых. поэтому призываю в теме задавать конкретные вопросы и писать личные впечатления
в каждом РД есть свои печальные истории и свои недостатки.
у нас всё очень даже неплохо!!!!
я вот тоже порой читаю и понимаю, что если б не рожала сама у нас в Обнинске 4 раза, то искала бы другой РД.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #1371 : 02 Апреля 2013, 17:12:30 »
Рожайте где решили. Везде есть к чему придраться  :)
К слову, контрактные роды в Москве тоже не гарантируют того, что не будет осложнений. Моя хорошая подруга и сама чуть не умерла  и ребеночка еле-еле откачали. И все было по контракту в хорошем роддоме. В некоторых случаях организм ведет себя крайне непредсказуемо.
я зацепилась к фразе "хочется комфорта" ,потому и написала ,что за деньги это можно в Москве получить. А московские роддома - это роддом роддому рознь, конечно. Рядовые там и не стоит рассматривать. Лучше уж в Обнинске.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #1372 : 02 Апреля 2013, 22:31:06 »
некоторым просто вообще лежать неудобно :)
а некоторый врач заставляет лежать, как больнее :)
этого самого некоторого врача  ;) я спросила почему вы меня просите делать так как мне неудобно и больно, он мне объяснил - что в положении (у каждого оно видимо своё) боль сильнее, это значит что раскрытие идёт быстрее, это я итог и вывод из его слов пишу. Вообщем он достаточно чётко мне всё объяснил! 
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1373 : 02 Апреля 2013, 22:35:22 »
ну вот логики не вижу, как сказала на это АЮ, "когда родит, тогда и будет знать где и как больнее"  :D

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #1374 : 02 Апреля 2013, 22:48:06 »
ну вот логики не вижу, как сказала на это АЮ, "когда родит, тогда и будет знать где и как больнее"  :D
я логику его поняла, но конечно всё равно на схватке подскакивала и неслась в сторону туалета (придумала себе повод). Сначала помогало, потом он меня вылавливал и вёл назад,и в итоге возле меня дежурила девушка-не разрешала мне вставать. Но хочу заметить после этого шейка открывалась гораздо быстрее, если учесть, что после отхождения вод прошло 5,5 часов - а открытие было 3 см. 
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #1375 : 02 Апреля 2013, 23:00:44 »
Угу, а еще помогает ходить и не ложиться. Мне в Литве именно так аргументировали , что не позволяли лечь "отдохнуть", хоть я и робко просилась поспать. Но у меня, похоже, проблем с раскрытием не было. Подробностей мне не рассказывали (там так принято - никакой лишней информации), просто по приезду в роддом при осмотре мне было сказано "о! быстро родишь..."
Еще я так поняла, что сколько врачей - столько мнений. Читала большую статью, где аргументированно писалось, что в родах мудрый организм сам подсказывает женщине, как и что необходимо ей предпринимать. И подсказывает единственно доступным ему путем - через боль. То есть если слишком больно - то неправильно... И что, якобы, если искусственно стимулировать (лежа на боку как больнее) раскрытие, то это влечет за собой разрывы и повреждения, которых можно было бы избежать, если прислушиваться к организму...

Но это всего лишь одна из точек зрения, я не врач и как действительно лучше я не знаю. НО есль б в первых родах меня заставляли лежать, боюсь сбрендила бы от боли. А так - постоянное движение отвлекало...

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #1376 : 02 Апреля 2013, 23:06:38 »
Вот что мне понравилось во вторых родах - так это минимальное вмешательство врачей.
Все схватки провела так как самой было комфортнее. Не ложилась совсем. Родила быстро и довольно легко.
А первые как вспомню - не роды, так, недоразумение какое-то. После них как раз мне надолго отбило желание иметь второго ребенка и рожать второго в Обнинске.
Но не могу сказать что Обнинский роддом так уж плох. Просто в разных ситуациях мы по разному смотрим на вещи.

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1377 : 02 Апреля 2013, 23:07:49 »
в родах мудрый организм сам подсказывает женщине, как и что необходимо ей предпринимать. И подсказывает единственно доступным ему путем - через боль. То есть если слишком больно - то неправильно... И что, якобы, если искусственно стимулировать (лежа на боку как больнее) раскрытие, то это влечет за собой разрывы и повреждения, которых можно было бы избежать, если прислушиваться к организму...
я полностью сторонник этой точки зрения
попробуй радугу:)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #1378 : 02 Апреля 2013, 23:17:17 »
Ну вот мне тоже объяснение НП, которое девочки приводят, кажется нелогичным. Правда в первых родах повезло - хотелось ходить, я и ходила. Когда пробовали уложить - родовая деятельность практически прекратилась, и доктор скомандовала "так, хочешь родить без вмешательств? тогда не лежать!" Когда укладывали для осмотра, было оч. некомфортно. Про боль не скажу, т.к. больно было и без того) но удобно именно вертикально и в движении. Только на схватках останавливалась чтобы продышать. Со вторым врач спрашивал, чего я мельтешу туда-сюда и не прилягу никак, а акушерка его осадила - мол раз ей требуется ходить, пусть ходит, процесс-то к завершению близится.

А вообще мне логика подсказывает, что по законам физики если плод давит на шейку - то она будет раскрываться быстрее)))) Конечно, если шейка готова, т.к. когда излитие вод произошло, а шейка незрелая или процесс идет неправильно - там явно другие схемы ведения родов должны задействоваться.
Про время: первые роды с начала схваток 4,5 часа (с прокола пузыря ок. 3), вторые - 3 ч  и 30 мин. соответственно, третьи - менее часа и одна потуга соответственно  :D. Все - при активном движении, с третьим прошла пешком ок. 150-200 м (по территории медгородка) - поступила уже с потугами :)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #1379 : 02 Апреля 2013, 23:30:55 »
Еще я так поняла, что сколько врачей - столько мнений. Читала большую статью, где аргументированно писалось, что в родах мудрый организм сам подсказывает женщине, как и что необходимо ей предпринимать. И подсказывает единственно доступным ему путем - через боль. То есть если слишком больно - то неправильно... И что, якобы, если искусственно стимулировать (лежа на боку как больнее) раскрытие, то это влечет за собой разрывы и повреждения, которых можно было бы избежать, если прислушиваться к организму...

и я полностью согласна, за нас всё природа уже придумала, и роды-это естественный процесс, но и этому доктору благодарна - спас от кесарева, не одного разрыва и повреждения!!! И вообще довольна что рожала дома (в смысле Обнинск), а дома как говориться и стены помогают =)
Будущим мамочкам лёгких родов, бодрого настроя и отличного настроения!!!

Вам сказали спасибо Ashka, Panterka07

Аренда на форуме