Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230567 раз)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #1395 : 09 Апреля 2013, 12:39:00 »
только бахилы надо взять
у охранника есть, он без них не пропустит.
А вообще там такие клевые охранники, прям душки! Беременных не каждый терпеть может, а эти терпят и все досконально объясняют. Я б их к награде приставила  :D
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 138 раз
« Ответ #1396 : 09 Апреля 2013, 12:52:30 »
И мало того, что терпят - они всегда позитивные, улыбаются и шутят. И всегда рады поболтать.
Ну кроме одного - есть там дядечка один вредноватый.  :D
SkipStore.ru Официальный дилер Skip Hop в Калужской области

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #1397 : 09 Апреля 2013, 13:19:00 »
И мало того, что терпят - они всегда позитивные, улыбаются и шутят. И всегда рады поболтать.
Ну кроме одного - есть там дядечка один вредноватый.  :D
Значит, ни у одной меня такое мнение сложилось  :D
А вредного дядечку я, наверное,  не заставала.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #1398 : 17 Апреля 2013, 22:42:02 »
Хочу тоже добавить свои 5 копеек к Обнинскому роддому :) Выбор у меня был между Калугой, Боровском и Обнинском. Живем в Балабаново, поэтому ехать в любом случае было нужно, вопрос куда? "Подвезло" мне: моя врач в ЖК (на учете стояла в Обнинске) отправила меня в патологию на 39 неделе, а там мне сказали, что до родов уже не отпустят. В итоге: родила на 41 неделе, сама, воды отошли в 5 утра, в 8,45 уже мой малыш заплакал. Попала в пересменок, Алла Юрьевна сдавала смену, я за ночь у них была то ли 9 то ли 10, и предродовой ещё 2 девочки лежали. В общем, ситуевина не самая лучшая, НО: настрой я создавала себе сама, понимая, что врачи, они тоже люди, и настроение у всех разное бывает (АЮ у меня спросила при осмотре, с чего я решила вообще, что у меня воды отошли, даже не нашлась, что ответить 8)) Положили меня, вкололи капельницу и велели лежать ждать схваток и все, ушли сдавать смену. Благо ждать не пришлось долго, они начались. АЮ пришла, сказала всем нам, что роды - это оччччень больно, сама она родила двоих, поэтому сочувствия мы от нее не дождемся. Скажем так, я человек рациональный и особо на понимание не рассчитывала, а вот у девочки с соседней койки после этого видимо заболело ещё сильнее. Ладно, это все мелочи. ОГРОМНОЕ спасибо хотелось бы сказать акушерке из следующей смены, которая в 8 утра отправила меня в туалет, там как-то сразу все открылось и пошли потуги. Иначе на койке я бы ещё долго мучилась. И врач тоже адекватная была (Лариса Батьковна - не знаю отчества), я попробовала крикнуть 1 раз, она спросила : ну как, мол, легче, говорю, нет, она в ответ: зачем других пугать тогда криками, и ведь не поспоришь с ней. Короче мне она пришлась по душе, мы нашли общий язык. А после родов мне пришлось чуть-чуть полежать в коридорчике, т.к. поток был большой, а в палату меня везти было ещё рано, но и в этом были свои плюсы: весь персонал, кто мимо проходил, интересовались как дела?, что болит, что подать или принести, и завтрак на каталку поставили и водички дали, и телефон подали, и ребеночка когда мимо несли, ещё пару минуток рядом со мной подержали 8) Ну в послеродовом отделении - это конечно, другой разговор, но опять же я готовилась к визиту в роддом, перечитала кучу инфы и постов, советов на разные темы, может быть поэтому я особо и не лезла с вопросами к врачам, все было понятно, однако если уж что-то спрашивала, тот хотя бы отвечали, пусть не подробно, но хоть было за что зацепиться.
Так что все же в этом роддоме больше плюсов, не так уж все и печально, не даром рожать сюда едут из Нары, Можайска, Рузы, Подольска, Жукова, Малоярославца и т.д. (точно знаю, со мной девочки из всех этих городов лежали)
Самое главное - слушать себя, полностью расслабляться, думать о хорошем и все будет ОК

Вам сказали спасибо Panterka07
Если загадочные все не загадят, то догадливые догадят! :-D

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1399 : 18 Апреля 2013, 14:23:37 »
Еще раз процитирую, раз возникли вопросы. Если кого интересуют партнерские роды - направляем мужа к Нине Васильевне Поляковой вместе с обменной картой и свежей флюорографией. Она сделает нужную пометку на карте. Мы такую уже получили  8)

:flag: Нина Васильевна зав. только акушерским отделением. она принимает каждый день кроме вых. с 11 до 12

Вам сказали спасибо Лета

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1400 : 18 Апреля 2013, 14:26:37 »
я никуда мужа не направляла :D  сама сходила, поставила печать, Полякова меня просто предупредила, что у мужа должна быть к моменту родов флюра давности не более 6 мес. А так - что ей на мужа-то смотреть, не фейс-контроль же у нее :D
попробуй радугу:)

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1401 : 18 Апреля 2013, 15:56:40 »
Хорошо вам, сами!
Я просто полулежачая, поэтому мой визит даже не обсуждался. Сертификат муж без меня оформлял, с больничными и декретными тоже сам разбирался. За покупками тоже, скорее всего, поедет сам - обещал по скайпу консультироваться...  :D
Флюра августовская, кстати, подошла. То есть она постарше шести месяцев...

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1402 : 18 Апреля 2013, 17:06:04 »
а, ну может быть 1 год, а не полгода
попробуй радугу:)

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #1403 : 19 Апреля 2013, 22:07:38 »
Еще раз процитирую, раз возникли вопросы. Если кого интересуют партнерские роды - направляем мужа к Нине Васильевне Поляковой вместе с обменной картой и свежей флюорографией. Она сделает нужную пометку на карте. Мы такую уже получили  8)

Лишь бы роддоме карантина не было, а то ни одна договоренность не поможет, никого не пустят!
Если загадочные все не загадят, то догадливые догадят! :-D

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1404 : 21 Апреля 2013, 12:07:12 »
Это на всякий случай. Сейчас главная проблема - преждевременно в роддом не попасть  :D Уж тогда точно не пустят на роды.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #1405 : 21 Апреля 2013, 12:09:59 »
Это на всякий случай. Сейчас главная проблема - преждевременно в роддом не попасть  :D Уж тогда точно не пустят на роды.

Почему?

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1406 : 21 Апреля 2013, 13:22:37 »
На преждевременные роды, на кесарево и на возможные осложнения (если прогнозируются заранее) не пускают мужей

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1407 : 23 Апреля 2013, 12:32:31 »
Для тех, кто собирается тут рожать.
В ЖК уже висит объявление, что роддом закрывается на мойку с 16 по 30 мая. Значит - определились.
Мой гинеколог сказала, что рожать все-равно можно будет в Обнинске. Рожениц на скорой будут доставлять в обнинскую гинекологию. Там и будут принимать роды. Главное - вызвать скорую, когда начнуться схватки или воды отойдут, или еще что. Вот так. Надеюсь, кому-нибудь помогла ;)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1408 : 23 Апреля 2013, 12:36:15 »
Для тех, кто собирается тут рожать.
В ЖК уже висит объявление, что роддом закрывается на мойку с 16 по 30 мая. Значит - определились.
Мой гинеколог сказала, что рожать все-равно можно будет в Обнинске. Рожениц на скорой будут доставлять в обнинскую гинекологию. Там и будут принимать роды. Главное - вызвать скорую, когда начнуться схватки или воды отойдут, или еще что. Вот так. Надеюсь, кому-нибудь помогла ;)
рожать в 7-ми этажке  :question:
а ети потом отдельно от мамы приносить ток на кормление будут  :question:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #1409 : 23 Апреля 2013, 12:38:25 »
рожать в 7-ми этажке  :question:
а ети потом отдельно от мамы приносить ток на кормление будут  :question: