Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 82835 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Домашние роды
« Ответ #90 : 29 Декабря 2010, 22:50:34 »
Я не согласна, я бы хотела вынести отдельную темку Естественное родительство! Ведь ес. родительство  не только дом. роды! К тому же хотелось бы чтобы темка была позитивная, а не с подколами и тд
Уважаемые модераторы! Будьте добреньки, сделайте такую темку, с возможностью создать подразделы там! :romawki:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Likka

• Гость
« Ответ #91 : 29 Декабря 2010, 22:57:25 »
А по-моему, "подколы" только добавляют позитива =)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #92 : 29 Декабря 2010, 23:04:48 »
А по-моему, "подколы" только добавляют позитива =)
Может быть)) Но все хотелось бы отдельную темку! Хочется рассказать про много интересных вещей!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Lilit

• Гость
« Ответ #93 : 29 Декабря 2010, 23:07:15 »
Может быть)) Но все хотелось бы отдельную темку! Хочется рассказать про много интересных вещей!
Так создавай! Кто ж мешает-то? И рассказывай, мне очень интересно.

Likka

• Гость
« Ответ #94 : 30 Декабря 2010, 05:12:58 »
А не слишком ли много для возможности пропагандировать сомнительные идеи целый раздел с подразделами?

Lilit

• Гость
« Ответ #95 : 30 Декабря 2010, 07:37:48 »
Ну, раздел будет многовато, конечно, но темку отдельную создать можно вполне.

Likka

• Гость
« Ответ #96 : 30 Декабря 2010, 10:09:27 »
Ну так чем эта темка не годится? тут все равно уже начали про все остальное естественное говорить, не только про роды. Переименовать, чтоб понятнее было.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #97 : 30 Декабря 2010, 11:15:52 »
Может стоит в "Наши дети" все это перенести?

Lilit

• Гость
« Ответ #98 : 30 Декабря 2010, 11:46:02 »
Ну так чем эта темка не годится? тут все равно уже начали про все остальное естественное говорить, не только про роды. Переименовать, чтоб понятнее было.
Можно, конечно, и эту переименовать. Просто было бы лучше, если б МамаАндрюшки выкладывала статьи, или что-нибудь в этом роде, о естесственном родительстве. А то она только отбивается от остальных девочек, все поднимается на смех, а информация как-то проходит мимо нас.

Lilit

• Гость
« Ответ #99 : 30 Декабря 2010, 11:48:10 »
Может стоит в "Наши дети" все это перенести?
Не знаю, тут же и про роды получается, и про детей. Хотя про детей, наверное, все-таки больше.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #100 : 30 Декабря 2010, 13:13:23 »
Тема создана http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/board,14.0.html
Как говорится "Прошу к столу"  :)

Оффлайн gunya

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #101 : 09 Января 2011, 00:00:05 »
Положительно отношусь к домашним родам. Очень хотелось бы родить дома в родных стенах и в откружении любимых. Я уверена что важнейший фактор в родах - эмоциональное состояние и настрой женщины, а дома и стены помогают - не зря ведь говорят. Где еще себя можно чувствовать комфортней. Так же уверенна что домашняя микрофлора куда привычнее и лучше для новорожденного чем больничная стерильность. Но так же я знаю и об опасностях ДР, но тут уж каждой решать... В моем случае увы дом. роды невозможны(

Оффлайн Александра19

• Любопытный родитель
  • Если что, я рядом...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #102 : 06 Марта 2011, 00:46:49 »
близкие люди рядом во время родов это конечно хорошо и то у всех по разному, но мне кажется, что это очень большой риск для мамы и малыша в таком важном процессе как роды обязательно нужны специалисты. 

Оффлайн Alyona_mo

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #103 : 07 Марта 2011, 16:41:26 »
я положительно отношусь к домашним родам. понятно, что к этому нужно много готовиться, читать\изучать, внутренне к этому идти. с бухты барахты дома рожать - это, конечно, неразумно. Для себя не исключаю возможности домашних родов. У меня и в роддоме то роды прошли без особой помощи врачей, они вообще чуть все не прозевали - когда наконец-то подошли, я у них спросила, не пора ли меня чем-нибудь обезболить, а то совсем как то тяжко. тут то и выяснилось, что у меня потуги полным ходом и я уже головку практически родила. зашли бы на 15 позже - я б уже с дочкой на руках была) ну и толку от таких врачей?.. зато до этого, перед тем, как свалить из предродовой на пару часов, они не глядя на раскрытие, вкололи мне окситоцин - тоже вот, зачем? у меня роды и без него стремительные бы были (с начала схваток до рождения в итоге прошло 3 часа). так что уповать на таких врачей я бы тоже не стала... при этом рожала в хорошем московском роддоме. с таким же успехом родила бы и дома, без лишних стимуляций и казеных условий.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #104 : 23 Октября 2012, 20:31:42 »
А у меня есть друзья, которые рожали дома. Рожали в ванной, роды муж принимал. Все прошло хорошо. Самые большие проблемы были с документальным оформлением ребенка.
Я бы сама не рискнула, но идиотами я их не назову и знаю, как они к своим детям относятся. О них они думали больше, чем о себе. Беременность наблюдали. Если были бы проблемы, наверное, рожали бы в больнице.
Они очень хорошие родители и не сектанты, и не аборигены.

Аренда на форуме