Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наши соседи  (Прочитано 146298 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Наши соседи
« Ответ #525 : 16 Июня 2016, 17:35:49 »
Перегибы нигде до хорошего не доведут

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #526 : 16 Июня 2016, 17:39:52 »
Тут дело то вот в чем.я все про день.т.к.ночью просто милиция в помощь,и нервы спокойны и соседи замучаны)а днем,когда идешь просить не шуметь,надо быть готовой к тому ,что тебе могут отказать,и обижаться в таком случае не стоит.я когда ходила к соседям просить музыку потише сделать,была всегда готова,что меня могут послать.и посылали иногда.ну послали и послали,главное попытка не пытка)значит дите днем недоспит а вечером раньше уснет и все.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #527 : 16 Июня 2016, 17:40:17 »
На самом деле,люди которые ходят и просят не делать ремонт в дневное время мне не понятны.одно дело музыка и другие шумы такого плана.а так чистой воды эгоизм.вот ремонт начался у людей.тут два варианта.1.как правило в отпуск люди хотят сделать ремонт сами.и приходит этакая мама у которого ребенок спит,и шум ему мешает.а мне мешает спящий ребенок,из за которого я(не конкретно я,а некто кто делает ремонт) должна часа три потратить на ничегонеделанье.а т.е. не улодится в время лично отведенное мной на ремонт.2.нанимаем ребят за денежку.я плачу,они делают.т.е. я плачу за трех часовой сон ребенка)это как минимум странно. Люди,перед тем как идти жаловаться,ставьте себя на место соседей.ремонт,шумные его стороны,это очень не продолжительн.так зачем же трепать себе и другим людям нервы.
А вот это "нажаловалась мужу....и теперь тишина..." вообще шелковый эгоизм,и я верю,что он вам вернется)
Поддерживаю. И объясню почему.
У нас часто было такое в Калуге когда в новом многоквартном доме жили много семей с маленькими детьми. И у каждой спал в разное время, Приходили мамочки эти просили не ремонтировать - одна пришла попросила с 12-14 не шуметь, а следом другая с 15-17.
Были случаи когда к одному соседу делавшему ремонт пришли попросили не делать ремонт 2 мамочки одна с 11-14, другая с 13-16. И вот он разрывался очень добрый - в итоге ремонт закончл через год. Страдали все.
Я не ангел

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #528 : 16 Июня 2016, 17:42:54 »
А я ложилась рядом с ребетенком и закрывала уши ребенка,и ни чего спал ведь)выход есть всегда,а нервные клетки не востанавливаются.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #529 : 16 Июня 2016, 17:44:17 »
+100
Мы один раз были свидетелем картины, когда свирепый папаша вырубал в щитке электричество и кидался на соседей с кулаками, которые делали ремонт в 3 часа дня, потому что его дети не могут уснуть  :-[
Вот у нас была у мамы аналогичная ситуация, делала ремонт бригада в рабочие дни с 11 дня и до 19, так сосед сверху постоянно вырубал им свет в щитке, он видите ли работает в ночную смену, а днём ему спать надо. :-X

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #530 : 16 Июня 2016, 17:45:03 »
Это понятно. Но ситуации разные и люди разные. И ребенок может болеть (за 2 года непрерывного ремонта-то) и много разных нюансов.
Ох,не хотела я в этот извечный спор ввязываться))) есть неадекваты с любой стороны,что ремонтирующие,что вырубающие щитки)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #531 : 16 Июня 2016, 17:50:26 »
Эх, девочки. Шум это одно. У нас вот соседи пчёл держат. В прошлом году свёкр ходил неделю как якут с прищуренным глазом и опухшим ухом, я после укуса две недели не могла повернуть голову, потому что все лимфоузлы на шее вздуло. И мужу моему пару раз уже прилетало. А сколько раз я в страхе, отмахиваясь всем чем можно, убегала с участка-это вообще не сосчитать. С детьми возле дома сейчас вообще стараемся не гулять. И что вот с ними делать и на какие законы ссылаться, я понятия не имею  :(
Обещали в том году, что увезут пчёл в этом сезоне, но пока всё на месте  :-\

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #532 : 16 Июня 2016, 18:07:27 »
Эх, девочки. Шум это одно. У нас вот соседи пчёл держат. В прошлом году свёкр ходил неделю как якут с прищуренным глазом и опухшим ухом, я после укуса две недели не могла повернуть голову, потому что все лимфоузлы на шее вздуло. И мужу моему пару раз уже прилетало. А сколько раз я в страхе, отмахиваясь всем чем можно, убегала с участка-это вообще не сосчитать. С детьми возле дома сейчас вообще стараемся не гулять. И что вот с ними делать и на какие законы ссылаться, я понятия не имею  :(
ужас..я бы там померла...у меня панический страх и истерика при виде пчел.
Я не ангел

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #533 : 16 Июня 2016, 18:09:48 »
Ален, это уже нецелевое использование помещения, я сейчас поищу пост...там план действий расписывала

ПС тема не сохранилась((( она в юридических услугах была

В общем это все решаемо, но придется потрудится...пиши в личку, попробую вспомнить что к чему

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #534 : 16 Июня 2016, 18:12:02 »
На самом деле,люди которые ходят и просят не делать ремонт в дневное время мне не понятны.одно дело музыка и другие шумы такого плана.а так чистой воды эгоизм.вот ремонт начался у людей.тут два варианта.1.как правило в отпуск люди хотят сделать ремонт сами.и приходит этакая мама у которого ребенок спит,и шум ему мешает.а мне мешает спящий ребенок,из за которого я(не конкретно я,а некто кто делает ремонт) должна часа три потратить на ничегонеделанье.а т.е. не улодится в время лично отведенное мной на ремонт.2.нанимаем ребят за денежку.я плачу,они делают.т.е. я плачу за трех часовой сон ребенка)это как минимум странно. Люди,перед тем как идти жаловаться,ставьте себя на место соседей.ремонт,шумные его стороны,это очень не продолжительн.так зачем же трепать себе и другим людям нервы.
А вот это "нажаловалась мужу....и теперь тишина..." вообще шелковый эгоизм,и я верю,что он вам вернется)
мы тоже делали ремонт, платили деньги рабочим. в эти два часа можно делать другую работу,а не сверлить/штробить/долбить, особенно , когда ремонт делается у соседей этажом ниже, прям под вашей квартирой! Например, в солнечной долине даже в  лифте висит объявление, что ремонтные работы с 9 до 19 и с 13 до 15 перерыв!!! Мой ребенок тоже не всегда спит с 13 до 15, но я не хожу и не прошу "еще чуть-чуть посидите в тишине, тк мое дитя не проснулось". Мне в этом году предстоит еще ремонт балкона и также будут работать рабочие, которым я буду платить деньги, и которые будут соблюдать режим тишины с 13 до 15. ЛИЧНО я не вижу проблемы в том, чтобы 2 часа не шуметь! И что касается "нажаловалась мужу  ..." так если вы готовы вести диалог с быдло-рабочими, то пожалуйста, я не готова к этому! И если мой муж пошел, это не значит, что там мордобой, отключение света и тд. Диалог между женщиной и быдло-рабочим это не тот диалог, когда приходит мужчина и объясняет, что шуметь не надо, а особенно не надо шуметь после 9 вечера.
Как правило это большая редкость и все, кто делает ремонт и сами не шумят в "тихий час" и ходить ни к кому не надо

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #535 : 16 Июня 2016, 19:00:44 »
Ален, это уже нецелевое использование помещения, я сейчас поищу пост...там план действий расписывала

ПС тема не сохранилась((( она в юридических услугах была

В общем это все решаемо, но придется потрудится...пиши в личку, попробую вспомнить что к чему
Марин, я ввела в заблуждение не уточнив  :blush:
Мы в частном доме живём  :)

ужас..я бы там померла...у меня панический страх и истерика при виде пчел.
Вот и у меня теперь тоже  :(
Когда мелкий спал ещё в коляске. Я его уложила и сидела рядом. А одна из этих полосатых террористок залетела мне в волосы. Я такой панк-рок никогда не исполняла. Благо свекровь недалёко на участке капашилась. Она на моё пищание прибежала и прям у меня в волосах её и шлёпнула  :)

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #536 : 16 Июня 2016, 19:03:45 »
вот вы почему то рассматриваете ситуацию только так. можно делать другие работы с 13до 15. а есть ситуации ,когда именно в это время, подошла очередь шумных работ и компромисса нет,либо ты распускаешь рабочих либо и платишь за их простой,либо они шумят.
и с каких пор объявление в лифте считается документом)?
и лично я вижу проблему не шуметь 2 часа) вот мы ремонтировали ванну и туалет, и именно к обеду начались шумные работы.пришли соседи,я дружелюбно сказала,что не можем мы прекратить,просто чуть потерпите и все. все поняты ,и ни кто нервы не мотал.Нет,ну может они конечно и мотали,там у себя в квартире,мол какие мы не хорошие...
Вот с пчелами,это ситуация конечно аут,и попробуй разрули ее еще....

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #537 : 17 Июня 2016, 23:02:11 »
То есть например в течении месяца затыкать ребенку уши во время сна?:))) ну ну:) и интересно как жто поможет при перфоратор? И думаете нормально ему не спать вообще неделями? Зато ляжет раньше...... Наши рабочи и соблюдали режим с 13 до 15

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #538 : 03 Октября 2016, 14:42:34 »
У нас тоже соседи периодически ремонтируются. Я вроде вычислила квартиру, позвонила и мне никто не открыл, уж не знаю, может я и ошиблась, но сверлить перестали, правда только на час. Разве нет закона, что с 13 до 15 шуметь нельзя? У меня, например, ребенок не доспит ночью то, что днем не поспал, а будет спать так же, а то и хуже, и еще будет очень капризный. Да и я хочу в тишине отдохнуть, так как тоже не высыпаюсь катастрофически. Неужели нельзя этот вопрос решить? Полиция тоже не поможет?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #539 : 03 Октября 2016, 15:31:59 »
нет конечно такого закона. либо решать мирным путём с соседями,либо смириться. людей тоже понять надо ,а когда им ремонт делать ? один в час спит,другой в 3, третий в 5 желает отдохнуть.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме