Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наши соседи  (Прочитано 146332 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Наши соседи
« Ответ #45 : 28 Августа 2012, 15:10:42 »
У меня доча тоже почти каждую ночь просыпается и плачет. Сейчас хоть понимать стала. После уговоров затихает. А раньше ужас..по часу могла орать. Иной раз по 2-3 раза за ночь истерики были. (с невропатологом общались.типа норма).
А вот у соседей девочки года три...каждое утро истерики ,когда в сад будят и прям то-ли головой или чем она там бьется.Естественно они ее ругают. Я почти каждое утро просыпаюсь от этого грохота и ора. С виду нормальная семья. все время вместе, гуляют с ней и т.п.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #46 : 28 Августа 2012, 15:16:45 »
не ну не ругать тоже невозможно....
А вот, когда пьянка  и т.д.((((особенно если оба родителя...Мужчина-алкоголик, это проблема многих семей...,но если оба и постоянно, это уже не есть хорошо((

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #47 : 28 Августа 2012, 15:36:39 »
Мы купаемся каждый день с истерикой.. Простите соседи :D

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #48 : 28 Августа 2012, 23:08:42 »
А как с нами еще нормально общались соседи, когда дочка несколько месяцев в 5 утра только укладывалась, а до этого то безудержное веселье, то рев были, и все ООЧЕНЬ громко:)))

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #49 : 28 Августа 2012, 23:18:03 »
А что вы воду не любите?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #50 : 28 Августа 2012, 23:22:15 »
хе-хе

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #51 : 28 Августа 2012, 23:38:59 »
+1 мы в итоге вообще не купаемся - просто ополаскиваемся) наша орет так что страшно становится оО

Я вот думала, что мне не повезло с соседям сверху. Каждую субботу пьянки, громкая музыка до трех ночи и тд. А так как во время беременности психовала много, думала - ну все, рожу и капец им, если деть будет будиться от этого. В общем, соседи как-то странно свернули свои субботние возливания. Зато я искренне сочувствую теперь соседям снизу - они слышат все наши истерики (а их у нас очень много).
А вообще моя самая любимая соседка - Вредина)))) Надя, ты хорошая  :yep:

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #52 : 29 Августа 2012, 02:03:07 »
Ну, я всех своих соседей по именам и в лицо знаю, во всем доме - он у нас небольшой, 16 квартир
Сейчас соседи хорошие 8) Раньше были всякие.
Мы в этом доме начинали жить 12 лет назад, соседи снизу были ужасны - постоянно ругань, пьянки, громкая музыка. Зато если у нас что-то не так (как пример - я беременная, на большом сроке, этакий слоник, шла ночью на кухню попить) - все, утром скандал "Чего вы всю ночь топали?" а потом и вызовы милиции :-[ ) Мы, прожив там меньше года, сбежали в другую квартиру. Но потом Бог наказал эту семью - сыновья угодили в тюрьму, родители "исправились" - отец бросил пить, мать стала верующей. И теперь, когда мы вернулись уже с кучей детей, эти соседи прощают нам все детские крики, топот и бросание с лоджии на их огород игрушек. Даже когда я завожу извинительные речи на эту тему - ответ один "Дети - это благо, все нормально" Я рада, что соседи стали такими, хотя мне и стыдно порой за поведение своего семейства.
Соседи напротив, молодая пара, тоже сначала доставляли нам некоторые неудобства - постоянный ремонт, иногда шумные гулянки. Но я не стеснялась после 11ч просить их сделать музыку или дрель потише :) Они реагировали нормально. Сейчас у них у самих появились дети - и тоже произошла разительная перемена 8) Никаких гулянок,шума после 9ч, даже в подъезде стали убираться, а то раньше не допросишься (особенно обидно было за ними убираться, когда у них ремонт был и вся строительная грязь по подъезду волочилась)
Ну а еще одни соседи на площадке - вообще замечательные! Дай бог всем таких 8)
Соседи снизу на площадке раньше тоже были интересные - один пил (но он уже умер), другой периодически в дурку попадал (и сейчас там). Сейчас только их родные живут, поэтому в подъезде тихо-мирно. Самые шумные мы :blush:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #53 : 29 Августа 2012, 10:51:57 »
Я , наверно как и многие, соседей по квартире по именам и не знаю . Но со всеми здороваюсь. Я думаю что нам повезло, никто в подъезде не курит, животными не пахнет, детей , кроме моих 3 больше в подъезде нет. Наверно самые шумные мы, у старших много подружек, а младшая временами плачет.

Оффлайн Аленка 333

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #54 : 20 Сентября 2012, 11:21:59 »
Мне вот стыдно сказать...Но живя в доме 3 года, я так и не знаю поименно своих соседей. Знаю только наглядно)))утром, когда бегу на работу встречаю соседку с 1 этажа (сама живу на 3)))она курит в подъезде по утрам..похоже пьет (по внешнему виду, на мой взгляд)))но не криков, не дебошей никогда не было в подъезде..соседи с права и с лева..вполне приличные и спокойные (пожилая семейная пара без детей и семья, где уже взрослые детки)))Вот...ой..а тут случилось нашему соседу сверху нас залить немного..утром встаю собираться на работу..пол 7 утра..один глаз еще спит)))..другой чуточку начинает просыпаться)))) захожу в ванную и понимаю что где-то равномерное "кап-кап-кап.." , оба глаза проснулись моментально))))осмотрелась..краны все сухие..под ванной сухо..решила что глюки)))ведь это назойливое кап-кап-кап не прошло.....Поднимаю (уже окончательно проснувшиеся) глазки вверх и понимаю, что белье, которое уже сохнет второй день..опять все мокрое и именно с него это самое кап-кап-кап))))я быстренько одеваюсь и бегом к соседям наверх...звоню...несмотря на ранний час (около 6.40))достаточно быстро открываем мужчина...смотрю на него и понимаю....смотрю на маньяка...Стоит такой маленький, щупленький...лысоватый...и очки такие на пол лица...Ой девочки первая мысль :" Мамочки..Этож Чикотило))))Речь, которую подготовила пока поднималась свела к фразе: "Вы нас заливаете"...)))))Потом долго смеялась сама над собой)))Вот..говорит такой сильно?я - да нет не особо и...пошла себе)))))ну благо сказать все быстро исправил..кап-кап прекратилось мин через 10)))))Так что теперь, когда речь заходит о соседях говорю, что сверху у меня сосед - Чикотило))))))

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 116 раз
« Ответ #55 : 12 Ноября 2012, 15:29:06 »
Помогите! У нас в деревни дом на 2 семьи. Сосед  алкоголик!  какими методами на него можно воздействовать? Помогите. Мы уже и шашками пользовались и милицию вызывали не помогает.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #56 : 12 Ноября 2012, 16:26:22 »

А вообще моя самая любимая соседка - Вредина)))) Надя, ты хорошая  :yep:
ой,только сейчас увидела  :D
спасибо,Катюш  :blush:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #57 : 12 Ноября 2012, 16:57:37 »
Помогите! У нас в деревни дом на 2 семьи. Сосед  алкоголик!  какими методами на него можно воздействовать? Помогите. Мы уже и шашками пользовались и милицию вызывали не помогает.
а милиция что говорит?
если не помогает, то я вот что нашла, уж не знаю насколько это действует:
Роксана писал(а):
Каждый раз, когда Ваш сосед начинает буянить вызывайте участкового. Составят протокол,обойдётся на первый раз предупреждением,возьмут на заметку. По возможности неплохо было бы взять копии протокола. Поговорите с соседями,наверняка тоже бедолаги страдают из-за шума. Когда бумаг накопится хотя бы штуки 3, пишите жалобу в Королевский городской суд, в качестве свидетелей ходатайствуйте вызвать соседей, которые могут подтвердить Ваши слова,что это происходит уже на протяжении нескольких месяцев (лет).
Все же сосед-алкоголик это не только постоянный шум из-за стенки, но и угроза жизни и здоровью-уснет ночью с сигаретой или еще чего, тьфу-тьфу-тьфу! Так что оставлять всё как есть далеко не дело! Удачи!

Dims писал(а):Спасибо. Милицию вызывали. Его заберут, потом через несколько часов выпускают.
А суд о чем должен принять решение?

Роксана писал(а):
Что ожидает соседа в случае обращения Вами в суд:
1) Как минимум вынесут штраф от 1 т.р. до 2,5 т.р., либо дадут 15 суток, согласно ст. 20.1 КоАП
2) вынесут штраф в размере от 100 до 500 р. в соответствии с нарушением Закона Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области"
В случае если в течение года два и более раз сосед будет привлечен к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечёт наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 т.р.
3)также можно потребовать возместить моральный вред ,т.е. за невозможностью полноценного отдыха и постоянного недосыпания, например. Но в качестве доказательств Вам понадобятся свидетельства других соседей (о чем я уже сообщала выше). Очень неплохо было бы в мед.учреждении взять справочку, что из-за недосыпания, отсутствия полноценного отдыха у Вас к примеру давление подскакивает или еще чего! Суд примет это к сведению!
4) Можно обратиться в управляющую компанию, т.к. человек пьющий скорее всего имеет долги за жилье и коммунальные услуги и ежели квартира муниципальная-есть вероятность о выселении Вашего соседа.
У меня в судебной практике было дело, где дедок получил справку из мед. учреждения, что из-за переживания и стресса и у него усилились зубные боли, подскочило давление, хронические болезни дали о себе знать в двойном размере и т.п. Вообщем,главное желание-добиться можно многого)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Julia

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
« Ответ #58 : 13 Ноября 2012, 15:29:40 »
Как ни странно, претензий к соседям нет. Зато соседка по даче любит жечь ветки, траву, и не затушив уезжает. А я сижу, трясусь, чтобы на мой участок не перекинулось..

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #59 : 13 Ноября 2012, 15:37:19 »
Как ни странно, претензий к соседям нет. Зато соседка по даче любит жечь ветки, траву, и не затушив уезжает. А я сижу, трясусь, чтобы на мой участок не перекинулось..
предполагаю что этот вопрос решаем..
надо поговорить с соседкой ну а если она не из понятливых то с председателем
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме