Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы купаемся каждый день с истерикой.. Простите соседи
А вообще моя самая любимая соседка - Вредина)))) Надя, ты хорошая
Помогите! У нас в деревни дом на 2 семьи. Сосед алкоголик! какими методами на него можно воздействовать? Помогите. Мы уже и шашками пользовались и милицию вызывали не помогает.
Роксана писал(а):Каждый раз, когда Ваш сосед начинает буянить вызывайте участкового. Составят протокол,обойдётся на первый раз предупреждением,возьмут на заметку. По возможности неплохо было бы взять копии протокола. Поговорите с соседями,наверняка тоже бедолаги страдают из-за шума. Когда бумаг накопится хотя бы штуки 3, пишите жалобу в Королевский городской суд, в качестве свидетелей ходатайствуйте вызвать соседей, которые могут подтвердить Ваши слова,что это происходит уже на протяжении нескольких месяцев (лет).Все же сосед-алкоголик это не только постоянный шум из-за стенки, но и угроза жизни и здоровью-уснет ночью с сигаретой или еще чего, тьфу-тьфу-тьфу! Так что оставлять всё как есть далеко не дело! Удачи!Dims писал(а):Спасибо. Милицию вызывали. Его заберут, потом через несколько часов выпускают.А суд о чем должен принять решение?Роксана писал(а):Что ожидает соседа в случае обращения Вами в суд:1) Как минимум вынесут штраф от 1 т.р. до 2,5 т.р., либо дадут 15 суток, согласно ст. 20.1 КоАП2) вынесут штраф в размере от 100 до 500 р. в соответствии с нарушением Закона Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области"В случае если в течение года два и более раз сосед будет привлечен к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечёт наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 т.р.3)также можно потребовать возместить моральный вред ,т.е. за невозможностью полноценного отдыха и постоянного недосыпания, например. Но в качестве доказательств Вам понадобятся свидетельства других соседей (о чем я уже сообщала выше). Очень неплохо было бы в мед.учреждении взять справочку, что из-за недосыпания, отсутствия полноценного отдыха у Вас к примеру давление подскакивает или еще чего! Суд примет это к сведению!4) Можно обратиться в управляющую компанию, т.к. человек пьющий скорее всего имеет долги за жилье и коммунальные услуги и ежели квартира муниципальная-есть вероятность о выселении Вашего соседа.У меня в судебной практике было дело, где дедок получил справку из мед. учреждения, что из-за переживания и стресса и у него усилились зубные боли, подскочило давление, хронические болезни дали о себе знать в двойном размере и т.п. Вообщем,главное желание-добиться можно многого)
Как ни странно, претензий к соседям нет. Зато соседка по даче любит жечь ветки, траву, и не затушив уезжает. А я сижу, трясусь, чтобы на мой участок не перекинулось..