Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наши соседи  (Прочитано 146466 раз)

Оффлайн Евгения_М

• Заинтересовался
  • *
  • Весёлая компания
Re: Наши соседи
« Ответ #330 : 21 Марта 2014, 19:35:33 »
девушки, может кто с таким сталкивался или просто подскажет как быть. Проблема с соедями снизу. У нас маленький ребенок. Началось все с того, что им не нравилось что ребенок бегает в ДНЕВНОЕ время, 2 раза спецаильно в тихий час включали музыку в спальне на всю громкость и не давали ребенку спать. Долбят оп батарее если им чтото не нравится. Говорили что ребенок очнеь пугается но это бесполезно. Недавняя ситуация. Я играла на пианино в 16.00. Начался долбеж по снетам и по батареям. Я не прекратила именно изза этого стука. Через минуту долбеж в дверь, сосед. Говорт, что он с ночной смены, может ли он поспать. Я извинилась, сказала что будить его не намеревалась и я не могу знать что взрослый человек спит в 16 часов. Он не слушает и продолжает что это не дом культуры что я ообще не имею права играть, он этого терпеть не может и что теперь он специально будет с 12 до 16 слушать громко музыку, то есть окгдла спит ребенок. Сегодня он это сделал, час играла музыка с 14.30. Ребенок проснулся, громко плакал, пуглася звуков. Их не рпоняло, музыка все равно играла. Во тчто делть? почему нас терроризирует с ребенком в собственном доме? у нас тишина с 8 вечера и утром и вот редкие дневные часы когда она вдруг чуть побегает попрыгает или я поиграю вот что происходим. по-моему это просто нарушение наших прав. Чт оя могу сделать? разговаривать бесполезно, разговорос было много. Жена сразу скандалит, он повторяет одни и теде фразы не реагируя ни на что.

Как говорила моя мама: "В любом конфликте есть две стороны". Прежде, чем давать какие-либо советы, хорошо было бы послушать мнение соседей снизу.
Нашей малышке 1 год, 6 месяцев и 4 денька

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #331 : 21 Марта 2014, 20:19:35 »
Как говорила моя мама: "В любом конфликте есть две стороны". Прежде, чем давать какие-либо советы, хорошо было бы послушать мнение соседей снизу.
а где Вы увидели советы в сообщении?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #332 : 21 Марта 2014, 21:10:18 »
это ж надо специально зарегистрироваться,чтобы тут написать.... вы не соседи снизу случаем??  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #333 : 21 Марта 2014, 21:13:34 »
это ж надо специально зарегистрироваться,чтобы тут написать.... вы не соседи снизу случаем??  :D
+1 тоже такая мысль закралась, но промолчала :D

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
« Ответ #334 : 21 Марта 2014, 21:41:48 »

+1000. Первая мысль такая же)))

сходила к участковому, сказал придет, поговорит  с ними и возможно нами.

Напишите, как все пройдет. Вообще, ситуация для меня странная. Ну это же маленький ребенок, разве он может жить по указке, когда шуметь, а когда нет? Мы недавно переехали, у нас ниже этажом тоже маленький ребенок. Тоже бегает, песни поет, плачет. Я своих двоих вырастила, понимаю, что это такое. Мы когда ремонт делали (еще не жили там и узнали, что ниже этажом ребенок маленький живет), специально старались не шуметь, когда ребенок спал. Держитесь.

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #335 : 21 Марта 2014, 22:01:01 »
а я могу понять  и соседа- когда жила у родителей, сверху ну такая дурная семейка жила- ребенок ( сейчас подросток но ума не прибавилось) прыгал, орал, играл с собакой, громко топал итд- я все понимаю, дети итд НО почему другие должны страдать от этого раз уж строили дом будто из картона - слышимость такая что слышно что сосед сбоку в туалете делает. Человек работает, днем спит ( тоже знакомо) ПОЭТОМУ надо искать компромисс- т.е- договориться когда сосед спит- идите гулять- погода скоро улучшится, пускай на свежем воздухе бесится. Выспавшийся сосед будет более сговорчив, ведь получется что ребенок шумит именно когда он спит. Ведь мы живем во многоквартирных домах и надо как то сосуществовать чтобы никому плохо не было, а ребенка всегда можно чем нибудь полезным занять а не просто разрешать делать все что ему вздумается. меня очень раздражает когда дети не умеют себя вести в общественных местаз- прям как дикари а мамочки никак не реагируют. А этому учат дома. Я против японской методики- разрешать детям ВСЁ до 5 лет, нужно прививать уже понимание что от дйствий ребенка кому то может быть дискомфортно и плохо.

а кстати пианино мой кошмар из детства- в той же квартире сверху ( прям везло нам  :D) девченка все никак не могла выучить что то кроме гаммы- и вот одно и тоже- бывало и в 12 ночи  :-[- как же хорошо было когда она вышла замуж и уехала..до той поры как эти не вселились.

У нас вот рядом ремонт все делают- однажды даже спалили перегородку -вся квартира в дыму была- а у меня 5месячный ребенок- пришли сразу сами- все открыли, исправили. Бывает начинают долбить или сверлить когда доча спит- просто ходили просили чтобы на часик перерывчик делали- все понимали)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #336 : 21 Марта 2014, 22:02:26 »
Читаю и прям бояться начинаю... У меня дочь может сесть на пианино играть в пол-десятого вечера, хотя я стараюсь такое пресекать. А еще у них с котом ритуал -она приходит со школы, плюхается на кровать и кричит: "Ой, как я устааааала!"  и кот бежит к ней, прыгает тоже на кровать и начинает ее жалеть  :D Причем кричит она эту фразу всегда достаточно громко, чтобы кот услышал :D  Я вот думаю, соседи на меня никуда не заявят, что у меня ребенок так устает? ;D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #337 : 21 Марта 2014, 22:10:25 »
У нас такая же проблема. Сосед с низу мне пожаловался, что мы шумные, одному ребенку 2 года, второму 4. Я ему говорю,ч то после 9 мы прекращаем беготню, но дети они и есть дети. Сидят, тихо играют после 9, но вдруг водичку им захотелось, и они как дети срываются и бегут, а не идут. Ну что тут поделаешь, вот он нам и постукивает. Я ему  когда это сказала, он мне в ответ: что может он хочет и в 6 и в 7 вечера спать. Тут извините, я не понимаю, у самих что ли детей не было. Я ему сказала: Мне их прикажете к батарее привязать? Они же дети, им прыгать и бегать надо.  Он: Ну тогда я вам тоже буду шуметь, когда они спят.  :-X  Весь разговор. Я считаю, что это ненормально, все через это проходили, у нас соседский ребенок сверху бегает, но что тут скажешь, это ж ребенок. Вот когда он бегал в час ночи, я уже возмущалась. Но мои ложатся спать в 10 вечера. У них режим.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #338 : 21 Марта 2014, 22:13:38 »
Я против японской методики- разрешать детям ВСЁ до 5 лет, нужно прививать уже понимание что от дйствий ребенка кому то может быть дискомфортно и плохо.

Я говорила о нормальной среднестатистической семье, где родители адекватны, а ребенок не всегда прыгает и орет. Ситуация с соседом, когда тот лег спать, конечно тупиковая. Потому что никто не знал, что он лег спать. Да, и у нас такое бывало, когда мне с утра хотелось выспаться, а наверху включали вовсю музыку. Потому что дневное время — это время, разрешенное для шума. И договариваться в этом случае приходится друг с другом.

Я писала немного о другом. Просто маленькие дети по природе не могут быть слишком тихими (за редким исключением). И это нормально.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #339 : 21 Марта 2014, 22:15:52 »

Я писала немного о другом. Просто маленькие дети по природе не могут быть слишком тихими (за редким исключением).
Вот я о том же. Если ребенок сидит на диване весь день тихо сложив ручки, для меня это непонятно  :-\ У ребенка в природе заложено бегать, прыгать. А есть еще активные дети, сами по себе, на секции ходят, гуляют сутками и все-равно им мало, им нужно движение.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #340 : 21 Марта 2014, 22:22:28 »
хочу написать непонимающим, что такое ребенок  двух лет. и сразу заметить, что семья мы обычная адекватная. и ребенок мой весит 10 кг и ходит без обуви. Более того, она вообще не буйная, не из тех детей, кто постоянно носится, буянит и т.д. Бегает она немного, ну может из комнаты в комнату пробежать или вдруг оптанцевать или попрыгать. но это редкость. мои мысли, что у них упирается все в ее плач. Участковому они вчера сказали, что их не устраивает, что у нас шум в дневное время как раз до 17 часов. А какой шум я задумалась? оъективно она крайне мало скачет и бегает, это объективно. Но она сейчас может лпакать, это да - не хочет одеваться, мыть руки ну и т.д., что им там положено в этом возрасте. то етсь видимо их бесит это но сказать видимо не ловко:))) Я со своей стороны сказал участковому, что не буду играть до 5-6 вечера, когда он отдыхает (учитывая, чт оя последний раз игарала недели 3 назад и играю я не более 10-15 имнут - это опять же ответ Юлия Багреева, которая с ужасом к чему-то пишет о пианино в 12 ночи, при чем тут я и мое пианино можно спросить?) ТАк вот играть я скзазала не буду безусловно раз он спит, но воспитывать ребенка невростеника с постоянной оглядкой на соседей и постоянно ее затыкать, стращать, не рзарешать ей раз прыгнуть два пробежать  я не намерена. Это ребенок и это НОРМА, что она так двигается!! И да, Юлия Багреева, я не собираюсь ребенка до 17 часов держать на диване, потому что это не нормально. И гулять в это время я тоже не могу, потому что у ребенка определенный режим сна питания и прогулок

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #341 : 21 Марта 2014, 22:22:48 »
У ребенка в природе заложено бегать, прыгать. А есть еще активные дети, сами по себе, на секции ходят, гуляют сутками и все-равно им мало, им нужно движение.

Вот именно! Иногда начинаешь подозревать, что людям просто в кайф высосать проблему из пальца, обидеться, и начать войну, а то без этого жить скучно. Грустно. Всегда же можно договориться, если есть желание с обеих сторон.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #342 : 21 Марта 2014, 22:28:30 »
Вот именно! Иногда начинаешь подозревать, что людям просто в кайф высосать проблему из пальца, обидеться, и начать войну, а то без этого жить скучно. Грустно. Всегда же можно договориться, если есть желание с обеих сторон.
именно так. Видимо у них к нам неприязнь накопилась в связи с тем, что мы не обеспечиваем им должгный уровень тишины и они больше не намерены разговаривать, а сразу вот так действуют, воюют с малышом. вот они сказали участковому, что после 17 я могу играть например. Так почему надо было изначально долбить по батарее и скандалить и вот так вот ребенка будить, а не скзаать сразу про эти 17 часов?
Потом да, жена походила к мужу когад ЛИза еще маленькая была и просила , чтобы она вообще не бегала, что бегать на улице надо, чотбы сидела читала книги. ага, весь день. Сначал им не нравилось, что на опздно топает - когда опздно ложилась, потом что рано, когда рано вставала. Тепреь вот что днем. То есть вывод - их ничто не устроит кроме полной тишины.

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #343 : 21 Марта 2014, 22:41:40 »
То есть вывод - их ничто не устроит кроме полной тишины.

Это понятно. Всем нам хочется тишины. Но что делать, если живем в городе? Если дома строили и не думали о том, как люди в них будут жить? Когда на первом этаже чихают, а на третьем отвечают: «Будьте здоровы»? Только оставаться людьми. И пытаться договариваться.
Анекдот в тему, возможно не дословно, но:
Осматривая свою новую квартиру, подумала: «интересно, а какая тут слышимость?». «Хорошая» — ответили из-за стены соседи.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #344 : 21 Марта 2014, 22:47:43 »
Это понятно. Всем нам хочется тишины. Но что делать, если живем в городе? Если дома строили и не думали о том, как люди в них будут жить? Когда на первом этаже чихают, а на третьем отвечают: «Будьте здоровы»? Только оставаться людьми. И пытаться договариваться.
Анекдот в тему, возможно не дословно, но:
Осматривая свою новую квартиру, подумала: «интересно, а какая тут слышимость?». «Хорошая» — ответили из-за стены соседи.
поэтому мы мечтаем жить в доме, чтоб не осекать детей из-за соседей, когда деткам хочется поиграть в догонялки

Аренда на форуме