Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наши соседи  (Прочитано 146364 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Наши соседи
« Ответ #405 : 13 Апреля 2014, 20:04:19 »
Диана, капец просто, а не соседи. А откуда у них клопы появляются, от квартирантов грязных что ли?

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #406 : 13 Апреля 2014, 20:13:40 »
Диана, капец просто, а не соседи. А откуда у них клопы появляются, от квартирантов грязных что ли?
Свет клопы появляются от грязи, а т.к в основном приезжие граждане живут кучами на один метр жилья, то едят,спят и т.д они в основном в одном месте ,т.е на матрасах которых спят. Вот и заводятся они там. Ну и переносят их друг от дружки. В итоге получается что они у них заводяться очень часто  :-X

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #407 : 13 Апреля 2014, 20:39:22 »
Жесть ситуация  :(сочувствую
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #408 : 14 Апреля 2014, 00:07:24 »
Спасибо девочки  :surprise: Обмен квартиры боюсь что моя мамка просто не переживет  :-X Она у меня человек далеко не здоровый. У нас тут машинка стиральная на днях сломалась,которая 16 лет отработала. Вот выкинули ее и купили новую. Вы не представляете как моя мама ревела над машинкой и как ей потом плохо было  :-X Так что этот вариант отпадает. Боюсь ей даже сообщить про новую живность в нашей квартире.
Девочки есть еще идеи как решить эту жуткую проблему?
А где эта мадам днем? Почему дети одни?
Диан, надо вам смотреть варианты обмена вашей квартиры. Кто ищет, тот найдет.
Предположительно на работе ,а там не известно  :-\ Пока родители ее живы были,она в Москву уехала и там работала,но кем не знаю. После их смерти приезжала сначала примерно раз в неделю,потом вот сдала эту квартиру и быстренько совсем сюда вернулась.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #409 : 21 Апреля 2014, 17:48:29 »
Юль мне кажется это единственный вариант , но мы его не потянем  :-X
Девочки я ранее уже рассказывала про нашу супер соседку, кто читал помнит. Проблем мы натерпелись с ними будь здоров. Обращались уже куда только можно,по разным инстанциям и без результата .  :-X В органы опеки конечно не обращались и на такой шаг я лично не пойду. Да и мне-не надо чтоб у нее детей забирали,зачем? Мне надо чтоб нам жизнь не портили. Для тех кто не в курсе наших крутых соседей расскажу в кратции. В квартире у нее полная разруха, нет даже обоев. Да там ничего нет, они спят все на одном матрасе. Изначально она заселила в нее порядка 20 узбеков и жила там с ними вместе со старшим ребенком. Потом от одного из них забеременнела и вот родила второго. Три года назад у них уже был пожар,но славо богу до нас не дошло, в дальней комнате начался. Вот теперь третий раз нас стравили клопами, про тараконов которые бежали от них я вообще молчу. Как то о чем то договариваться с ней вообще бесполезно,она орет как резаная на всех . Весь подъезд на нее жалуется. Квартира у них муниципальная,за квартиру она не платит. Только за коммуналку около 90тыщ долга. Не однократно приходили приставы описывать имущества,но уходили с пустыми руками. Свет тоже отключали и т.д. Она сама дома редко бывает,в основном только ночью. Остальным дан указ дверь никому не открывать и не отвечать. Просто все к ней ломяться а потом к нам звонят спрашивают. На счет клопов: договариваться травить вместе нет смысла. Это они к нам прибежали только три раза, а так они у нее появляются гораздо чаще. В прошлый раз пол года назад просто жуть было, за две ночи на мне было более пятидесяти укусов  :-X Ну и сейчас мы протравим их у себя,а где гарантия что через месяц они снова от нее не поползут? На счет детей: они спят в комнате все рядом с моей,т.е у нас общая стенка. Т.к у нее квартира голая совсем и даже кровати нет,спят на матрасе,слышимость там Охренеть какая. Я даже слышу как у них тел вибрирует. И все их разговоры слышу так же замечательно. Отсюда и вывод что она ему не дает спать. Даже фразу такую слышала,что я все равно ему не дам спать  :-X Могу только догадываться дальше,но думается мне для того чтобы он днем спал пока ее нет. А там фиг знает. Не давно вообще ребенок больше трех часов стоял под входной дверью ,бил по ней ,орал и переодически звал маму. Все соседи по очереди ломились в квартиру,но в ответ тишина,т.е никого кроме ребенка . Кто то из соседей позвонил в милицию и приехал наряд омона, вот с ними мы блаполучно выясняли что с ним находился в квартире старший ребенок, а минут за 15 пришла одна из ее квартиранток. Дверь разумеется так никто не открыл. Вообщем рассказывать могу долго и много сколько нервов,сил и денег нам обходится такое соседство. И никто ничего не может сделать,все разводят руками  :-X
А и да, в квартире у нее тоже не однократно были. И вся эта жуткая история продолжается ох как давно,только с каждым разом все хуже
Может, стоит начать с обращения в ФМС? Так мол и так, проживают незарегистрированные граждане )

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #410 : 21 Апреля 2014, 18:07:28 »
Может, стоит начать с обращения в ФМС? Так мол и так, проживают незарегистрированные граждане )
А вы думаете не обращались? Да раз сто,даже сам начальник УФМС приходил. Я ж говорю куда мы только уже не обращились за эти годы. Вы видимо не внимательно меня прочитали

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 75 раз
  • Вам сказали спасибо 31 раз
« Ответ #411 : 04 Февраля 2015, 17:47:10 »
Соседи через стенку похоже купили пианино  :-X :-X
А я, приехав после долгих скитаний в родную квартиру, поняла, что ОООЧЕНЬ скучала по ежедневным гаммам с 9 утра ( и их разнообразными продолжениями после) от соседки-музыкантши с 3 этажа (мы на 1-ом, кстати). Такое умиротворение от этих звуков :-*

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #412 : 04 Февраля 2015, 18:30:22 »
А вы думаете не обращались? Да раз сто,даже сам начальник УФМС приходил. Я ж говорю куда мы только уже не обращились за эти годы. Вы видимо не внимательно меня прочитали
Диана! А почему в опеку не обращаешься? Жалко же деток... :( В таких условиях, с клопами, с чужими мужиками - иностраснцами :-X Да с ними что угодно может произойти. Сама же говоришь, что и пожар был. Или уже у вас ситуация изменилась?

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #413 : 07 Февраля 2015, 00:22:05 »
Диана! А почему в опеку не обращаешься? Жалко же деток... :( В таких условиях, с клопами, с чужими мужиками - иностраснцами :-X Да с ними что угодно может произойти. Сама же говоришь, что и пожар был. Или уже у вас ситуация изменилась?

опека - почти тупиковая ситуация. это я по своему опыту житья в коммуналке сужу.

а история такова: снимали с мужем комнату в трешке-коммуналке в Москве. В одной из комнат жила (и сейчас живет) женщина с двумя детьми, по документам у детей отца нет. У нее есть и старшая дочь, но ее лишили на нее родительских прав из-за алкоголизма (правда, здесь не обошлось без бабушки с дедушкой). Пока мы снимали комнату она так и продолжала пить. В какой-то момент у нее крышу сорвало и она начала не пить, а просто квасить и водить на свои 10 квадратов еще и гостей. В итоге детей у нее забрали в реабилитационный центр, но вернули через 2 месяца. Хотя за эти 2 месяца участковый сам ее заставал в пьяном виде как минимум 1 раз. И сосед из 3-ей комнаты писал в комитет по делам несовершеннолетних, что заставал ее нетрезвой (и получил ответ - мол, не застали ее дома и разъяснить ситуацию не можем).
А перед самым отъездом из этого цирка, мне в 3 ночи пришлось вызывать на нее наряд, потому что дети орали, что их убивают. Сама чуть не струхнула (муж в Обнинске, а я одна с пятимесячным ребенком в коммуналке в Москве...а сосед-пенсионер дрых в своей комнате). На проверку оказалось: эта мадама ушла из дома около 9 вечера, оставила детей одних (благо им 9 и 8 лет), через час явился их биологический отец, а в 2 с небольшим ночи явилась она с большого бодуна...вот тут то и начался цирк, после чего пришлось в дежурку звонить.

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #414 : 08 Февраля 2015, 11:07:44 »
Ужас какой! Бедные дети :'( :'( :'( :'( :'(
У меня тетя в приемном распределителе детском работает (В Кировской области). Я ее прошу мне ничего не рассказывать. У меня сердце разорвется от таких историй :'( Я бы всех малышей себе забрала.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #415 : 09 Февраля 2015, 13:43:14 »
Да, детей, конечно, в такой ситуации безумно жалко, а их "родителей" просто разорвать хочется!  >:( Спрашивается - на кой надо было тогда рожать вообще?  :-\ Уроды, стерилизовать таких принудительно.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #416 : 07 Апреля 2015, 21:56:43 »
Девчонки надо пар выпустить  >:(
Соседи с верху в пол десятого вечера начинают что то пилить, сверлить, забивать с выходных уже. Сейчас пошла делать замечание глаза вылупили, а что вам слышно? Не вы блингвозди забиваете, а мне не слышно. Завтра к участковому пойду

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #417 : 08 Апреля 2015, 08:47:38 »
Девчонки надо пар выпустить  >:(
Соседи с верху в пол десятого вечера начинают что то пилить, сверлить, забивать с выходных уже. Сейчас пошла делать замечание глаза вылупили, а что вам слышно? Не вы блингвозди забиваете, а мне не слышно. Завтра к участковому пойду
разве не до 23 можно шуметь

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #418 : 08 Апреля 2015, 09:02:39 »
разве не до 23 можно шуметь
До 21. А вообще с этим законом все ну очень сложно, тут столько подводных камней  :-X
Закон Калужской области от 24 апреля 2014 года №564-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области» Ст. 4 Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23-00 до 07-00), а также с 7.00 до 8.00 и с 21.00 до 23.00 при производстве строительных и (или) ремонтных работ в многоквартирных домах
А вот дальше интереснее. По санитарно-эпидемическим нормам запрещают инструменты и приборы, которые при работе превышают уровень вибрации и шума 40дБА. Например у того же самого перфоратора примерно от 80 до 110дБа.
Вообщем с этим законом сложно, можно капать до бесконечности. Проще просто договорится с соседями

Вам сказали спасибо Настя-шик

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #419 : 08 Апреля 2015, 09:11:12 »
До 21. А вообще с этим законом все ну очень сложно, тут столько подводных камней  :-X
Закон Калужской области от 24 апреля 2014 года №564-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области» Ст. 4 Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23-00 до 07-00), а также с 7.00 до 8.00 и с 21.00 до 23.00 при производстве строительных и (или) ремонтных работ в многоквартирных домах
А вот дальше интереснее. По санитарно-эпидемическим нормам запрещают инструменты и приборы, которые при работе превышают уровень вибрации и шума 40дБА. Например у того же самого перфоратора примерно от 80 до 110дБа.
Вообщем с этим законом сложно, можно капать до бесконечности. Проще просто договорится с соседями
у меня по-моему та же посудомойка и стиралка больше 40 дБА, не стирать и не мыть теперь после 21? :D

Аренда на форуме