Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107887 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #90 : 25 Апреля 2011, 22:14:10 »
Наташ, поильник лучше брать прозрачный! -
:yep:  Я непрозрачным вообще не могу поить.Раз попробовала и все.Ужас как неудобно.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #91 : 25 Апреля 2011, 23:12:12 »
у нас оба прозрачные. Мир детства...из него прям течет и непроливайка Авент...первый еще как-то более или менее, по крайней мере из него вытекает и что-то там Насте попадает... Просто она все равно их грызет и очень редко пьет...а если я пытаюсь ей помочь, ну т.е. поднимаю поильник вверх, чтоб водичка поближе к выходу была, то она злится и тут же его бросает...типа что ты мне мать мешаешь)))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #92 : 25 Апреля 2011, 23:22:40 »
А у нас наоборот-Авент поильник,из него всё льётся,Тёмка от него категорически отказывается. а есть непроливайка Нуби вроде.. из него иногда делает пару глоточков,но больше играет с ним,смотрит как там водичка булькается

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #93 : 26 Апреля 2011, 15:02:29 »
думаю распрощались мы с соской окончательно.....засыпает без нее, без питья и укачиваний...может минут 5-10 покрутиться-погундеть, о никаких истерик нет...ночью сегодня просыпался 2 раза, попить, потом усыпить сложнее конечно без соски, но минут 15 хватает...часовой истерики уже не было :)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #94 : 26 Апреля 2011, 22:05:07 »
Молодцы!!!
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #95 : 26 Апреля 2011, 22:57:53 »

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #96 : 27 Апреля 2011, 11:55:18 »
Пытаемся уснуть без соски.хнычет,крутится и кидается игрушками. но знаю точно,что без соски уснуть может,поскольку иногда засыпает после игры на полу,а играет без неё.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #97 : 27 Апреля 2011, 12:52:28 »
Пытаемся уснуть без соски.хнычет,крутится и кидается игрушками. но знаю точно,что без соски уснуть может,поскольку иногда засыпает после игры на полу,а играет без неё.
я в первый день качала его...на второй день не стала....угомониться помогат песенка....пою ему колыбельную и он успокаивается, потом накрываю, даю собачку и ухожу :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #98 : 27 Апреля 2011, 13:21:05 »
качание не помогло.вырывается и дерётся. в кроватке сидел и прям плакал , ужас как жалко смотреть. ну дала в итоге соску на 5 минут,как только уснул,забрала. я похоже сама не готова ещё к отбиранию соски .

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #99 : 27 Апреля 2011, 13:23:40 »
качание не помогло.вырывается и дерётся. в кроватке сидел и прям плакал , ужас как жалко смотреть. ну дала в итоге соску на 5 минут,как только уснул,забрала. я похоже сама не готова ещё к отбиранию соски .
ну да, надо самой быть гоотовой..у нас в первый день укладывание было 30мин, а потом все меньше..сегодня 7мин!2 мин песнка и 5мин он один крутился в кроватке.....первые две очи была часовая истерика, больше нет..проснулся два раза за ночь, попил как обычно, я его чуть погладила(минуты 2) и все, уснул

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #100 : 27 Апреля 2011, 13:52:32 »
Цветочек, наверное рано еще отучать. А если решишься, то нужно подготавливать и его и себя. Как решишься,то бесповоротно.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #101 : 27 Апреля 2011, 15:26:30 »
Цветочек, наверное рано еще отучать. А если решишься, то нужно подготавливать и его и себя. Как решишься,то бесповоротно.
+1...главное не отступать..а будет потом еще сложнее...поэтому надо быть готовыми....Темка мой видимо был готов....у нас что с грудью попрощались-не заметили, что с соской-думала намного ве страшнее будет :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #102 : 30 Апреля 2011, 07:46:49 »
я, глядя на Аню, тоже решила отучать, но от бутылки пока. решила разделить эти процессы. мы засыпали только с бутылкой и за ночь выпивали весь кефир и добавку. вот уже 5 день без бутылки! ночью только кружка, но это было в первый день, больше не просила пить, спать стала до 8 утра, раньше, как по часам, вставала в 7. пару истерик, правда, пришлось нам пережить перед сном (

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #103 : 30 Апреля 2011, 09:12:16 »
я, глядя на Аню, тоже решила отучать, но от бутылки пока. решила разделить эти процессы. мы засыпали только с бутылкой и за ночь выпивали весь кефир и добавку. вот уже 5 день без бутылки! ночью только кружка, но это было в первый день, больше не просила пить, спать стала до 8 утра, раньше, как по часам, вставала в 7. пару истерик, правда, пришлось нам пережить перед сном (
молодцы!!!! 8) а мы пьем еще ночью :( но зато стал просыпаться только два раза: один раз даю водичку, второй раз(в 4-5) даю кефир....для нас это большой прогресс!!! раньше спал максимум 3ч подряд. а так просыпался каждые 1-2ч! в ближайшее время планирую тоже ночью на кружку перейти (правда тогда и днем наверно стоит поильник кружкой заменить :-\ )...но это немного погодя, пусть хоть еще неделька, а то как-то слишком много перемен сразу
зато засыпает спокойно без соски, как будто ее и не было, и спит спокойно...забыл про нее...и на улице у закмой дечовки увидел ее, но не стал отбирать или просить...не нужна больше

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #104 : 30 Апреля 2011, 09:24:31 »
У меня ребенок в год сам бросил соску, а вот бутылочку никак, если не дам всю ночь крутится вертится ни как заснуть не может, вот думаю дождаться когда сам бросит или отучать потихоньку  :-\

Аренда на форуме