Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107150 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #90 : 25 Апреля 2011, 22:14:10 »
Наташ, поильник лучше брать прозрачный! -
:yep:  Я непрозрачным вообще не могу поить.Раз попробовала и все.Ужас как неудобно.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #91 : 25 Апреля 2011, 23:12:12 »
у нас оба прозрачные. Мир детства...из него прям течет и непроливайка Авент...первый еще как-то более или менее, по крайней мере из него вытекает и что-то там Насте попадает... Просто она все равно их грызет и очень редко пьет...а если я пытаюсь ей помочь, ну т.е. поднимаю поильник вверх, чтоб водичка поближе к выходу была, то она злится и тут же его бросает...типа что ты мне мать мешаешь)))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #92 : 25 Апреля 2011, 23:22:40 »
А у нас наоборот-Авент поильник,из него всё льётся,Тёмка от него категорически отказывается. а есть непроливайка Нуби вроде.. из него иногда делает пару глоточков,но больше играет с ним,смотрит как там водичка булькается

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #93 : 26 Апреля 2011, 15:02:29 »
думаю распрощались мы с соской окончательно.....засыпает без нее, без питья и укачиваний...может минут 5-10 покрутиться-погундеть, о никаких истерик нет...ночью сегодня просыпался 2 раза, попить, потом усыпить сложнее конечно без соски, но минут 15 хватает...часовой истерики уже не было :)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #94 : 26 Апреля 2011, 22:05:07 »
Молодцы!!!
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #95 : 26 Апреля 2011, 22:57:53 »

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #96 : 27 Апреля 2011, 11:55:18 »
Пытаемся уснуть без соски.хнычет,крутится и кидается игрушками. но знаю точно,что без соски уснуть может,поскольку иногда засыпает после игры на полу,а играет без неё.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #97 : 27 Апреля 2011, 12:52:28 »
Пытаемся уснуть без соски.хнычет,крутится и кидается игрушками. но знаю точно,что без соски уснуть может,поскольку иногда засыпает после игры на полу,а играет без неё.
я в первый день качала его...на второй день не стала....угомониться помогат песенка....пою ему колыбельную и он успокаивается, потом накрываю, даю собачку и ухожу :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #98 : 27 Апреля 2011, 13:21:05 »
качание не помогло.вырывается и дерётся. в кроватке сидел и прям плакал , ужас как жалко смотреть. ну дала в итоге соску на 5 минут,как только уснул,забрала. я похоже сама не готова ещё к отбиранию соски .

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #99 : 27 Апреля 2011, 13:23:40 »
качание не помогло.вырывается и дерётся. в кроватке сидел и прям плакал , ужас как жалко смотреть. ну дала в итоге соску на 5 минут,как только уснул,забрала. я похоже сама не готова ещё к отбиранию соски .
ну да, надо самой быть гоотовой..у нас в первый день укладывание было 30мин, а потом все меньше..сегодня 7мин!2 мин песнка и 5мин он один крутился в кроватке.....первые две очи была часовая истерика, больше нет..проснулся два раза за ночь, попил как обычно, я его чуть погладила(минуты 2) и все, уснул

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #100 : 27 Апреля 2011, 13:52:32 »
Цветочек, наверное рано еще отучать. А если решишься, то нужно подготавливать и его и себя. Как решишься,то бесповоротно.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #101 : 27 Апреля 2011, 15:26:30 »
Цветочек, наверное рано еще отучать. А если решишься, то нужно подготавливать и его и себя. Как решишься,то бесповоротно.
+1...главное не отступать..а будет потом еще сложнее...поэтому надо быть готовыми....Темка мой видимо был готов....у нас что с грудью попрощались-не заметили, что с соской-думала намного ве страшнее будет :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #102 : 30 Апреля 2011, 07:46:49 »
я, глядя на Аню, тоже решила отучать, но от бутылки пока. решила разделить эти процессы. мы засыпали только с бутылкой и за ночь выпивали весь кефир и добавку. вот уже 5 день без бутылки! ночью только кружка, но это было в первый день, больше не просила пить, спать стала до 8 утра, раньше, как по часам, вставала в 7. пару истерик, правда, пришлось нам пережить перед сном (

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #103 : 30 Апреля 2011, 09:12:16 »
я, глядя на Аню, тоже решила отучать, но от бутылки пока. решила разделить эти процессы. мы засыпали только с бутылкой и за ночь выпивали весь кефир и добавку. вот уже 5 день без бутылки! ночью только кружка, но это было в первый день, больше не просила пить, спать стала до 8 утра, раньше, как по часам, вставала в 7. пару истерик, правда, пришлось нам пережить перед сном (
молодцы!!!! 8) а мы пьем еще ночью :( но зато стал просыпаться только два раза: один раз даю водичку, второй раз(в 4-5) даю кефир....для нас это большой прогресс!!! раньше спал максимум 3ч подряд. а так просыпался каждые 1-2ч! в ближайшее время планирую тоже ночью на кружку перейти (правда тогда и днем наверно стоит поильник кружкой заменить :-\ )...но это немного погодя, пусть хоть еще неделька, а то как-то слишком много перемен сразу
зато засыпает спокойно без соски, как будто ее и не было, и спит спокойно...забыл про нее...и на улице у закмой дечовки увидел ее, но не стал отбирать или просить...не нужна больше

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #104 : 30 Апреля 2011, 09:24:31 »
У меня ребенок в год сам бросил соску, а вот бутылочку никак, если не дам всю ночь крутится вертится ни как заснуть не может, вот думаю дождаться когда сам бросит или отучать потихоньку  :-\

Аренда на форуме