Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 107071 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #285 : 08 Января 2015, 09:46:03 »
Сяду я за планшет и более подробно выскажусь в теме, а то с телефона не получилось. Я не говорю, что соска "вселенское зло", конечно нет, но зло это как цепочка, каждое маленькое колечко прицепляется к другому, вот так и здесь - невинная соска может привести к полному отказу от гв. Конечно утрирую, но доля истины в этом есть. Я пишу не просто от балды, а исходя из личного опыта. С первым ребенком я была очень сомневающаяся мамочка и как мне не хватало хорошего советчика, но обстоятельства были такие, что кроме книг у меня информ. Не было: мама сисей не кормила, сестра была далеко, муж постоянно работал. Короче,я спросила у медсестры будет ли у меня молоко( после родов второй или третий день) все молозиво только шло и я начинала паниковать. Она мне отвечает, что исходя из ее опыта, молока у меня будет очень мало или его не будет совсем, так что не надо мучать себя и ребенка дайте ребенку смесь , соску и живите дальше. Вообще я внушаемый человек, но в некоторых жизненно важных вопросах могу и заартачится. Вот тут( до сих пор не знаю почему) я уперлась и не давала кроме сиси ничего . Молоко поздно, но пошло, хотя были и трещины, и  недобор веса и осуждение родных и врачей. К трем месяцам все нормализовалось: пошло молочко обильно, сыночек начал толстеть и к полугоду  уже был очень упитанный малыш :-* второго ребенка с таким" диагнозом" :D я кормила до четырех лет. Так к чему я это все? К тому, что первые месяцы не надо давать младенцу, кроме груди ничего, а вот когда малыш полностью на гв и хорошо набирает вес,  можно уже и отдохнуть : дать соску или свой палец , что хотите. Опять уточню, что все пишу не с авторитарной позиции, просто советую. Если бы я тогда проявила слабость дала сосочку, а потом и смесь( а к халяве младенцы быстро привыкают: сосать не надо,трудится не надо, молоко само течет в рот), то никакого гв не было, а это очень важно кормить своим молоком детей. Все начинается с малого. Ох, давно, так много не писала. Простите, если кого обидела.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #286 : 08 Января 2015, 10:08:29 »
По мне так соска была незаменима во время долгих прогулок, когда гуляешь часа по четыре (не летом когда можешь и на улице покормить), а ребенок просыпается в коляске и начинает плакать. Вот мой нивкакую соску не брал, разные пробовали, и я неслась с ним бегом на другой конец города домой, соска бы мне здорово помогла, но сын товарищ характерный - соску не признавал, в коляске с 1,5 лет ездить отказался))))

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #287 : 08 Января 2015, 10:10:44 »
Вот написала про медсестру и испугалась, что доверие к нашему медперсоналу в роддоме подорвала. Все там очень хорошие специалисты и советуйтесь с ними и слушайте. Кстати, та же медсестра спустя 11 лет, когда я родила Маню, жаловалась мне, на девочку - мамочку, которая не стала кормить грудью, даже пробовать не стала, а медсестра ее уговаривала, убеждала, что бороться надо за гв, что не надо опускать руки и тд.  Я ее слушала и думала, как хорошо, что она поменяла свое мнение 8), а она , наверное, даже и не помнит, о своем совете, который мне дала много лет назад.
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #288 : 08 Января 2015, 10:15:44 »
По мне так соска была незаменима во время долгих прогулок, когда гуляешь часа по четыре (не летом когда можешь и на улице покормить), а ребенок просыпается в коляске и начинает плакать. Вот мой нивкакую соску не брал, разные пробовали, и я неслась с ним бегом на другой конец города домой, соска бы мне здорово помогла, но сын товарищ характерный - соску не признавал, в коляске с 1,5 лет ездить отказался))))
Еще раз уточню, что я не против соски на улице и тд. Я против соски, как заменитель груди в первые месяцы и дни, когда идет становление гв, поэтому и просила, чтобы соску не брали в роддом.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #289 : 08 Января 2015, 14:44:15 »
Еще раз уточню, что я не против соски на улице и тд. Я против соски, как заменитель груди в первые месяцы и дни, когда идет становление гв, поэтому и просила, чтобы соску не брали в роддом.

Мир, дружба, жвачка :surprise:

Первый пост был очень категоричным - это,наверное, и ввело в заблуждение и вызвало споры :)

Мой первый опыт очень похож на твой, но закончился не хэпиэндом :( в 1,5 месяца больница, капельница и ИВ. Но там стечение обстоятельств :(

Вам сказали спасибо alina

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #290 : 08 Января 2015, 14:49:57 »
;D ;D ;D

А мы вот сейчас ее почти не берем, если только во сне. А так - вытаскивает, балуется, руки в рот пихает... Вот меня палец гораздо больше напрягает, чем соска...
Ань, в вашем возрасте палец- это просто изучение своего тела (не путать с дурной привычкой!)
Плохая привычка сосать палец и грызть ногти после 1.5 лет может появиться. У моих детей таких привычек не было. Первый был с соской до 2.5, вторая полностью без соски.

Я во всем согласна с Алиной. От трещин есть крем, мне вторая дочка тоже насосала в роддоме (с первым-то мы раздельно лежали и трещин избежали). Для неудобной груди - есть накладки. Вообщем все приспособления есть.
Плохо когда желания нет! Это уже не исправить!

Вам сказали спасибо alina

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #291 : 08 Января 2015, 14:52:22 »
А зачем гулять с ребенком 4 часа в холодное время года?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #292 : 08 Января 2015, 15:11:36 »
Я тоже очень долго гуляла с коляской, мороз, не мороз по Белкинскому парку туда, сюда. И набегает в общем часа три, не меньше. Если просыпалась малышка я одеялом прикрывалась и кормила. Зато закаливание, чистый воздух, деревья :-*
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #293 : 08 Января 2015, 15:43:46 »
Ань, в вашем возрасте палец- это просто изучение своего тела (не путать с дурной привычкой!)

Не, Вик, когда кулаки просто в рот пихала - да, это было изучение. А сейчас палец конкретно сосет, когда голодная. Именно большой палец правой руки. Ночью, когда слышу это чмоканье, сразу подскакиваю, грудь даю - иногда ест, а иногда и не хочет. В общем посмотрим как дальше будет, надеюсь что не станет привычкой...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #294 : 08 Января 2015, 16:31:46 »
Не, Вик, когда кулаки просто в рот пихала - да, это было изучение. А сейчас палец конкретно сосет, когда голодная. Именно большой палец правой руки. Ночью, когда слышу это чмоканье, сразу подскакиваю, грудь даю - иногда ест, а иногда и не хочет. В общем посмотрим как дальше будет, надеюсь что не станет привычкой...

Вот, когда голодная :) А просто так не сосет пока?))) Глядишь и перестанет. У меня Агатка сосала палец иногда, когда малышкой была.
Сейчас ничего кроме груди не сосет и очень давно нет никаких попыток что-то еще сосать :)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #295 : 08 Января 2015, 16:32:58 »
затем,что спит :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #296 : 08 Января 2015, 16:35:40 »
+1 я выходила на улицу только если вытаскивали насильно

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #297 : 08 Января 2015, 17:14:07 »
 :D
затем,что спит :)
ну у груди и дома спит :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #298 : 08 Января 2015, 17:19:36 »
:Dну у груди и дома спит :-\
как уже говорилось неоднократно, у всех все по-разному

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #299 : 08 Января 2015, 18:30:48 »
Ну меня в холод не выгонишь, поэтому я спросила :)

Вам сказали спасибо ksonya
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме