Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Такие страшные сказки.  (Прочитано 17369 раз)

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
Re: Такие страшные сказки.
« Ответ #15 : 25 Марта 2011, 14:31:08 »
 :blush: Шарль Перро в детстве был мой любимы писатель

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #16 : 25 Марта 2011, 14:31:29 »
Ничего себе картинка  ???

Хотя  сейчас по телевизору столько показывают,что эта картинка безобидна :-[

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #17 : 25 Марта 2011, 14:33:00 »
Хотя  сейчас по телевизору столько показывают,что эта картинка безобидна :-[

+

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #18 : 25 Марта 2011, 15:11:52 »
Помню любила я в детстве сказку про Синюю Бороду, там же всегда все хорошо заканчивалось.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #19 : 25 Марта 2011, 15:13:37 »
да не в сказке дело,а в картинке
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #20 : 25 Марта 2011, 16:16:01 »
Я б на такой книжке написала, что "детям до 16 не рекомендуется". Хотя, дети такие вещи как смерть воспринимают проще, чем мы.
Еще восточные сказки кровожадные, Али-баба, например. Или еще про Мальчика-спальчика сказочка: "настал голод в деревне, а у мужа и жены было семеро сыновей и они решили отвести их в лес и оставить там: пусть их лучше звери разорвут, чем они от голода умрут." Каково? :'(
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #21 : 25 Марта 2011, 18:09:41 »
Ну да дети по-другому все воспринимают.. Вон стишок про козлика, которого волки съели тоже особо добрым не назовешь. Говорю Льву, что если будет без разрешения гулять его волки слопают  :-\

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #22 : 25 Марта 2011, 19:01:09 »
Да....картинка в стиле Тарантино ;D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #23 : 26 Марта 2011, 00:08:42 »
у нас мультик есть про козленка и волков...только там не козлика, а бабушку съели, я его не люблю, но дочь иногда просит..тут радостная такая поет ходит - остались от бабшки рожки да ножки и хихикает..типа рожек то у бабушки нет..
меня чтото зацепило..ну я и говорою..бабушку съели, а ты радуешься!
дочь удивилась..пришлось объяснить, что козлик бабушку не слушался и ее съели волки, доча минут 15 сидела сосредоточеная - обдумывала чтото, но больше ничего не спросила
я сразу пожалела, что вопрос этот подняла

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #24 : 26 Марта 2011, 00:15:31 »
да уж,оптимистичный мультик

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #25 : 20 Декабря 2012, 10:51:41 »
Уже много раз встречала в разной литературе,что многие сказки,знакомые нам с детсва,адаптированы. В оригинале они были намного более жестокие.
Вот наткнулась на любопытную подборку.
Взято отсуда http://clubs.ya.ru/books-eat/replies.xml?item_no=37298
Скопировала парочку примеров  :)
Крысолов
Самый известный сегодня вариант сказки о Крысолове, в двух словах, таков:
Город Гамельн подвергся нашествию полчища крыс. И тут появился человек с дудочкой и предложил избавить город от грызунов. Жители Гамельна согласились заплатить щедрое вознаграждение, и крысолов выполнил свою часть договора. Когда дело дошло до оплаты – горожане, что называется, «кинули» своего спасителя. И тогда Крысолов решил избавить город от детей тоже!
В более современных версиях, Крысолов заманил детей в пещеру подальше от города и как только жадные горожане расплатились, отправил всех по домам. В оригинале Крысолов завёл детей в реку, и они утонули (кроме одного хромоножки, который отстал от всех).

Красная шапочка
Знакомая всем с детства сказка заканчивается тем, что Красную шапочку и бабушку спасли дровосеки. Оригинальная французская версия (Шарля Перро) была далеко не так мила. Там вместо маленькой девочки фигурирует хорошо воспитанная юная леди, которая спрашивает у  волка дорогу к дому бабушки и получает ложные инструкции. Глупая девушка следует советам волка и достаётся ему на обед. И всё. Никаких дровосеков, никакой бабушки – только довольный сытый волк и Красная шапочка, которую он загрыз.

Спящая красавица
Все знают, что спящая красавица – это прекрасная принцесса, которая проколола палец веретеном, погрузилась в сон и спала сто лет, пока, наконец, не приехал принц, и не разбудил её поцелуем. Они тут же полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо.
Оригинал далеко не так мил. Там девушка погрузилась в сон из-за пророчества, а вовсе не из-за проклятия. И разбудил её совсем не поцелуй принца – король, увидев красавицу спящей и беспомощной, насилует бедняжку. Через девять месяцев родилось двое детей (девушка всё ещё спит). Один из детей сосёт палец матери и вытягивает занозу от веретена, из-за которого, как оказалось, она и не могла проснуться. После пробуждения красавица узнаёт, что стала жертвой насилия и матерью двоих детей.

Гензель и Гретель
В самом популярном варианте этой сказки двое маленьких детей, потерявшихся в лесу, нанеразумноают на пряничный домик, в котором живёт ужасная ведьма-людоедка. Дети вынуждены выполнять всю работу по дому, пока старуха откармливает их, чтобы в конце концов съесть. Но дети проявляют смекалку, бросают ведьму в огонь, и сбегают.
В ранней версии сказки (которая называлась «Потерявшиеся дети») вместо ведьмы фигурировал сам дьявол. Дети его перехитрили (и пытались расправиться с ним примерно таким же образом, как Гензель и Гретель с ведьмой), но он сумел спастись, соорудил козлы для пилки дров, после чего велел детям взобраться и лечь на них вместо брёвен. Дети притворились, что не знают, как правильно лечь на козлы, и тогда дьявол велел своей жене продемонстрировать, как это делается. Улучив момент, дети перепиливают ей горло и сбегают.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #26 : 20 Декабря 2012, 11:17:15 »
У нас есть книжка,,волшебные сказки,,называется.В этих волшебных сказках такоооеее.В одной сказке Кощей ,,изрубил в мелкие куски,,Ивана-царевича положил в бочку.Потом орел,сокол и ворон слетелись,разрубили бочку.,,вынули куски Ивана-царевича,перемыли и склали как надобно,,Представляю,как ребёнок рисует в своем изображении,как птицы собирают этот ,,пазл,,.Такими ужасами вся книга укомплектована,приходится всё на свой лад рассказывать,заменять.

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #27 : 21 Декабря 2012, 19:23:36 »
У нас есть книжка,,волшебные сказки,,называется.В этих волшебных сказках такоооеее.В одной сказке Кощей ,,изрубил в мелкие куски,,Ивана-царевича положил в бочку.Потом орел,сокол и ворон слетелись,разрубили бочку.,,вынули куски Ивана-царевича,перемыли и склали как надобно,,Представляю,как ребёнок рисует в своем изображении,как птицы собирают этот ,,пазл,,.Такими ужасами вся книга укомплектована,приходится всё на свой лад рассказывать,заменять.
Так это древняя сказка, я сама ее еще в детстве читала. Мне от родителей книга перепала, называется сборник русских народных сказок и там сказки по подразделам разбиты. Вот именно эта сказка, про которую вы написали идет для детей школьного возраста.

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #28 : 21 Декабря 2012, 19:36:01 »
а Чуковского давно перечитывали? :)
я сейчас его стихи дочке читаю и иногда в осадок выпадаю:
"А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает."
Разговаривала на эту тему с мамой, она говорит, что в нашем детстве столько насилия и зла не было и поэтому на эти темы акцент не делался вообще.

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #29 : 21 Декабря 2012, 21:11:08 »
Так это древняя сказка, я сама ее еще в детстве читала. Мне от родителей книга перепала, называется сборник русских народных сказок и там сказки по подразделам разбиты. Вот именно эта сказка, про которую вы написали идет для детей школьного возраста.
Это и в школе читать нельзя.Ужас какой-то.

Аренда на форуме