Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 45182 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Re: Совместный сон
« Ответ #45 : 03 Февраля 2014, 15:10:49 »
Представте, Ваш ребенок на протяжении 9 месяцев впитывает ваш запах, слушает ваше дыхание, ритм сердца, знает ваше тепло. И вдруг после рождения его кладут отдельно! Холодно, все чужое, и много ненужного пространства, а главное нет МАМЫ.  :'( А если еще и сисю не дают, то совсем труба. Будут вам и страхи, и болезни, и бесконечные комплексы. Конечно ребеночек должен спать с мамой. И все будет спокойно, мирно. Тут и раннее развитие, и хороший иммунитет и покладистый характер.  И потом вы сами то , как спите когда он где то там? Они же бесконечно раскрываются, крутятся да мало ли что. А если температура поднялась? Когда ребенок рядом я сразу чувствую, что, что то не так. Сразу принимаю меры. Причем совместный сон это временное явление уже в года четыре дети начинают оберегать свое личное пространство, вот тогда и надо перекладывать. А будет ночью ходить в родительскую постель, да ради Бога! И это со временем пройдет.  И будете с тоской вспоминать это счастливое время. И еще, дети, которые выросли без стрессов более послушные, более социально адаптированные, более здоровые. Это не я придумала, пишут различные детские психологи, но мой личный опыт это подтверждает. ;)

Вам сказали спасибо Кнопочка
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #46 : 03 Февраля 2014, 15:22:58 »
Представте, Ваш ребенок на протяжении 9 месяцев впитывает ваш запах, слушает ваше дыхание, ритм сердца, знает ваше тепло. И вдруг после рождения его кладут отдельно! Холодно, все чужое, и много ненужного пространства, а главное нет МАМЫ.  :'(

Алин, ну тогда получается, что мама должна лежать с ребенком 24 часа в сутки? :) Днем-то он все равно лежит один, и тут все перечисленные вами минусы присутствуют...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #47 : 03 Февраля 2014, 15:45:26 »
alina, как-то очень категорично...
Хорошо когда СС приносит удовольствие, а не СС "во что бы то ни стало". Я уверена что любая мама, ребенок которой спит в своей кроватке, также чутко относятся к своим малышам. И сисю дают, и укрывают если надо. Просто по каким-то причинам не спят с ребенком в одной кровати. И совершенно точно эти дети не болеют чаще чем другие и развиваются абсолютно нормально.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #48 : 03 Февраля 2014, 15:52:22 »
День это одно, а ночь это другое. Думаю, первое время мать должна постоянно быть при ребенке. Первый рубеж 3 м., потом пол года и т. Д.

У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #49 : 03 Февраля 2014, 15:57:58 »
alina, как-то очень категорично...
Хорошо когда СС приносит удовольствие, а не СС "во что бы то ни стало". Я уверена что любая мама, ребенок которой спит в своей кроватке, также чутко относятся к своим малышам. И сисю дают, и укрывают если надо. Просто по каким-то причинам не спят с ребенком в одной кровати. И совершенно точно эти дети не болеют чаще чем другие и развиваются абсолютно нормально.
Нет! Никакой категоричности! Не хотите не берите.  И причина, причине рознь. Одно дело хочет и не может, а другое дело, мама просто не хочет быть рядом со своим ребенком. Зачем пишу? Очень хочется, чтобы было побольше радостных малышей! Моих учеников :D будущих. Шутка, конечно.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #50 : 03 Февраля 2014, 16:51:05 »
Я люблю спать с малышом своим,но как бы я хотела,чтобы он уже спал отдельно. Сил моих больше нет. Постоянно в позе зю,от моих переворачиваний он просыпается и вообще спит бе спокойно. Прям мечтаю,чтобы спал один. Да,буду скучать,но лучше я днем его потискаю,чем я сейчас так мучаяюсь. А я реально не высыпаюсь. Вообще категорически не высыпаюсь. И хожу я днем вся такая злая невыспавщаяся некрасивая и блаблабла. Если бы с рождения мне бы кто-нить его по сто раз давал кормить,а потом бы укладывал в кроватку,я бы приучала к волей кровати. А так как мне приходилось это делать самой,то я предпочла хоть сколько-нить ночью поспать,чем ходить туда сюда. Но реально поза зю меня уже задолбала конкретно. Ему любой кровати мало

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #51 : 03 Февраля 2014, 17:02:52 »
Да, ладно, так уж и не красивая!
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #52 : 03 Февраля 2014, 17:15:36 »
Не,ну я от природы не страшная :)))  но факт-фактом: уставшая и тд и тп. Для меня в идеале было бы так: захотели посюсюкаться вместе- поспали,но постоянно -неееет. Наверное,это зависит от ребенка,но мой плохо спит,места ему всегда мало,так еще ночью и удары ногами по печени чувствую :))) мне реально тяжело. Я даже не могу оставить его бабушкам на сон,потому что его надо укладывать оооочень долго,лежать с ним,да и вообще это должна делать только мама. С другими орет. А насчет того,что потом мы будем скучать по обнимашкам-целовашкам,да,я буду скучать,но на данный момент мои физические,моральные силы иссякли,так еще и нервное истощение от прерывистого сна.
Ну,повторюсь,просто мне попадаются такие дети,плохо спящие по ночам. Старшая такая же. Не в той очереди детей выбираю :))))
Со сладко  спокойно спящими детками,наверное, СС кайф. Обнял,нацеловался,заснул,проснулся-утро

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #53 : 03 Февраля 2014, 17:33:16 »
Да, тоже не высыпаюсь. И толчки и пенки, но результат того стоит. А красота... Восстановимся :yep: и на пенсии отоспимся :D
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #54 : 03 Февраля 2014, 17:39:42 »
Да, тоже не высыпаюсь. И толчки и пенки, но результат того стоит. А красота... Восстановимся :yep: и на пенсии отоспимся :D
Здоровая и счастливая мама - здоровые, довольные и детки. Зачем быть столь категоричной в этом вопросе в ущерб своему комфорту.  :-\ если ребенок хорошо спит и в кроватке и с мамой, почему бы не чередовать время от времени  8)

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #55 : 03 Февраля 2014, 17:40:19 »
  ага,смотрю я на ухоженных бабулек: ну да,ухоженные,но все равно старые  морщинистые бабульки  :(

И,кстати,смотрю я на деток подружек,у которых отдельно детки спят,нормальные такие детки,без проблем.

Сейчас СС у меня только ради ребенка. Потому что мне его жалко и приучать к своей кровати через истерики и ор не могу и не буду,вот и спим так. Эх. Я лишь ловлю кайф под утро,когда подползает и обнимашечки-целовачешки. Мой любимый маленький мужчина,ау,давай разграничим территории и будем только утром миловаться?!  Эх,тщетно всё,не согласен с мамой маленький собственник

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #56 : 03 Февраля 2014, 17:58:34 »
 Я просто мечтаю,как летом подкуплю его для самостоятельного сна чем-нибудь таким

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #57 : 03 Февраля 2014, 18:08:36 »
А,вообще,я считаю,без разницы СС или раздельный сон. Главное,чтобы ВСЕ члены семьи были довольны и счастливы происходящим

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #58 : 03 Февраля 2014, 19:03:28 »
Алин, ну тогда получается, что мама должна лежать с ребенком 24 часа в сутки? :) Днем-то он все равно лежит один, и тут все перечисленные вами минусы присутствуют...
а днем слинг :-\ желательно 24 часа в сутки :D
Я люблю спать с малышом своим,но как бы я хотела,чтобы он уже спал отдельно. Сил моих больше нет. Постоянно в позе зю,от моих переворачиваний он просыпается и вообще спит бе спокойно. Прям мечтаю,чтобы спал один. Да,буду скучать,но лучше я днем его потискаю,чем я сейчас так мучаяюсь. А я реально не высыпаюсь. Вообще категорически не высыпаюсь. И хожу я днем вся такая злая невыспавщаяся некрасивая и блаблабла. Если бы с рождения мне бы кто-нить его по сто раз давал кормить,а потом бы укладывал в кроватку,я бы приучала к волей кровати. А так как мне приходилось это делать самой,то я предпочла хоть сколько-нить ночью поспать,чем ходить туда сюда. Но реально поза зю меня уже задолбала конкретно. Ему любой кровати мало
Свет я вот помню ты на ГВ все пиняла, типа не будет ГВ - все станет круто (всмысле высыпаться будешь и тд) Оказывается оно здесь было не причем :-\
Вот искренне не понимаю про позу зю, особенно не кормящих. Я дочь кладу на отдельную подушку, она даже может меня не касаться..а ночью я ее тоже могу пододвинуть если надо..всем удобно :-\
А,вообще,я считаю,без разницы СС или раздельный сон. Главное,чтобы ВСЕ члены семьи были довольны и счастливы происходящим
Свет ребенок не может быть доволен в кроватке, но конечно ко всему можно приучить, главное желание :yep:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #59 : 03 Февраля 2014, 19:04:40 »
:yep: совершенно согласна.

Мне иногда, чтобы выспаться перед сменой, приходиться уходить на кровать сына. Потому что он выпихивает меня с моей. Иногда он просыпается видит что меня нет, и идет туда где я есть. И в итоге он выспался , я нет. Я конечно за то чтобы дать детям всю любовь и ласку, но как бы родители тоже люди, не стоит об этом забывать.

Аренда на форуме