Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 45183 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Совместный сон
« Ответ #60 : 03 Февраля 2014, 20:05:22 »
...весь день посвящаешь ребенку, внимания и заботы предостаточно, но мама тоже должна отдыхать иногда...чтобы я спалп в любой позе и муж не боялся задавить ребенка, нам нужна кровать 3м минимум шириной! и то все равно сон будет беспокойный...да, я на ГВ не высыпаюсь при совместном сне...пока были колики спали вместе....я не могу спать на боку постоянно, а развернуться с рядом лежащим ребенком уже проблематично, да и спать к ней спиной не очень удобно....да и вообще не вижу смысла так себя мучить...засыпает рядом с мамой, а поспать можно и в уютной кроватке...
а вот до 4лет спать с мамой это по-моему перебор как раз :-[

Вам сказали спасибо tushkanchik

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #61 : 03 Февраля 2014, 20:05:59 »
Света, а сколько сейчас сыну?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #62 : 03 Февраля 2014, 20:11:50 »
Свет ребенок не может быть доволен в кроватке, но конечно ко всему можно приучить, главное желание :yep:
почему??? у меня Темка обожает свою кроватку...да, бывает раз в месяц хочет поспать с нами - пожалуйста, ни кто не против...может придти утром поваляться с нами...но свою кроватку он любит, он об этом сам говорит и не только нам :-\ и до этого, когда в 1,5года стал спать вообще один в комнате, то ему нравилось, он САМ уходил и ложился спать!

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #63 : 03 Февраля 2014, 20:11:53 »
А я считаю, что каждый поступает так как ему удобнее и нравится. Мы спим с ребенком вместе, и мне нравится, что спим все вместе, люблю её ночью погладить, люблю, как она прижимается ко мне.  К примеру, на даче дочка всегда спит в отдельной своей кроватке без проблем, это мне без нее уже не по себе. Я всегда себя вспоминаю, как в таком возрасте меня родители отселили в свою комнату, и какой для меня был стресс. Так что я не тороплю этот момент, кровать большая - места всем хватает.

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #64 : 03 Февраля 2014, 20:18:19 »
Света, а сколько сейчас сыну?
год и восемь

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #65 : 03 Февраля 2014, 20:29:08 »
Так у меня дочка долго спала со мной. Совсем отселили,когда я беременная была,ну чуток раньше. Так сейчас ей очень тяжело одной заснуть. Она прям как борется со сном. Ей обязательно надо,чтобы с ней лежали и читали. Иначе,процесс засыпания ооочень долгий. И сейчас она еще ревнует,наверное. И мой режим вечером выглядит так: укладываю никитоса как минимум час,выходу к своей красотке,а она не спит. Даже если ей папа почитал,то потом надо меня умолять,чтобы я почитала или просто полежала. В итоге,я сдаюсь,жалко ее. И получается,укладываю его,потом ее,а потом у меня есть домашние дела, а потом я и поесть и чай попить хочу,потом просыпается Никитос,укладываю опять его,потом я и повышивать хочу для себя хотя бы час ,в общем,ложусь я поздно. Да,у меня есть дети,я люблю их и я счастлива,но от того,что я принадлежу только детям ,домашнему хозяйству и чуток мужу, я ну,блин,ну не чувствую я себя совершенно довольной. И тут реально большую роль играет затраты большого времени на укладывание детей. Не знаю,касается это СС или нет,но вот такая штука. У подруг детям книжку почитали,чмокнули и они спят,мои же :) ну сама виновата,к чему приучила,то и получаю. А ведь я могла потратить это время ,которое тратится на полное засыпание детей, на дом работу и потом уделить это время себе и мужу. 

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #66 : 03 Февраля 2014, 21:18:16 »
Алина, уже который раз очень неприятно читать Ваши сообщения...т.е. все дети, которые спят в своих кроватка несчастны??? следите, пожалуйста, за тем что пишите....
вот +1...весь день посвящаешь ребенку, внимания и заботы предостаточно, но мама тоже должна отдыхать иногда...чтобы я спалп в любой позе и муж не боялся задавить ребенка, нам нужна кровать 3м минимум шириной! и то все равно сон будет беспокойный...да, я на ГВ не высыпаюсь при совместном сне...пока были колики спали вместе....я не могу спать на боку постоянно, а развернуться с рядом лежащим ребенком уже проблематично, да и спать к ней спиной не очень удобно....да и вообще не вижу смысла так себя мучить...засыпает рядом с мамой, а поспать можно и в уютной кроватке...
а вот до 4лет спать с мамой это по-моему перебор как раз :-[
Ух ты! Даже не предполагала, что кого то обидела. Вы почитайте внимательно мои слова. Я говорила про ситуацию вообще. Никого не имея ввиду. И про малышей написала уже не совмещая их с СС. Но очень вы мне написали, для меня,  не приятно. Я поняла. Спасибо. И еще раз извините. Удаляюсь.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн tushkanchik

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #67 : 03 Февраля 2014, 21:45:13 »
Я считаю что спать надо так , чтобы было хорошо всем: и ребенку, и маме, и папе. Чтобы учитывались потребности всех членов семьи, а не только ребенка, в ущерб остальным.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #68 : 03 Февраля 2014, 21:46:59 »
Я считаю что спать надо так , чтобы было хорошо всем: и ребенку, и маме, и папе. Чтобы учитывались потребности всех членов семьи, а не только ребенка, в ущерб остальным.
+100000000

Вам сказали спасибо wanderer

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #69 : 03 Февраля 2014, 22:25:03 »
+100000000
картинка в самую точку, лежишь у думаешь как бы не получить пяткой в нос или ненароком не раздавить.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #70 : 03 Февраля 2014, 23:07:48 »
Зря вы ругаетесь. Алина, конечно, не совсем права, но я уверена на  100 %, что она написала то, что именно ее сподвигло на сс (этим кстати руководствуются стороники сс и все по сто раз эти аргументы слышали). Если я вдруг свои причины напишу, то тоже не дай Бог кто-то обидится.
Давайте писать о своем личном опыте без агитаций. Мир, дружба, жвачка ))))
А по поводу вообще сна: я очень плохо засыпаю одна (да и не одна неважно). Может дело не связано с сс? Хотя, конечно,  исключать нельзя.  Может больше зависит от человека, характера...

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #71 : 03 Февраля 2014, 23:58:34 »
Девочки, ну давайте по честному.  Все поступают так, как удобно.  Одинаково высыпаются/не высыпаются и те и другие. Вы посты почитайте. Я при сс сплю прекрасно, хотя моя колбаса у меня вногах утром может оказаться или у папы подмышкой :D А проблемы будем решать по мере их поступления.
Моя родственница всегда укладывала сына в кроватку, а теперь вместе спят (ребенку год и восемь), он просто переползает спать к родителям, когда те уснут :)

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #72 : 04 Февраля 2014, 00:14:51 »
А мы спали после 4 лет вместе,но я все равно считаю,что это перебор  :D меня вынуждали на это :)))

Вам сказали спасибо zarazka

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #73 : 04 Февраля 2014, 08:09:58 »
ДЕВЧАТ! ПОЖАЛУЙСТА! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПОДРАЗДЕЛ И НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!
Естественное родительство. Совместный сон.
ТЕМА создавалась больше для информации, ну и для позитивных обсуждений, никак не для споров. И УЖ тем более для исканий плюсов в РАЗДЕЛЬНОМ сне.
Для раздельного сна куча тем на форуме. Зачем лить в этом позитивной темке негатив?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #74 : 04 Февраля 2014, 08:15:49 »
Согласна, мне это тоже не нравится. Так и получается, кто-нибудь один напишет такое неосторожное высказывание и заводит остальных. Каждый же на себя примеряет сказанное. Вот и я "примерила" слова про сон после 4 лет  :D Потому что мы можем и в 8 лет ребенкиных втроем улечься  :-*
есть просто рубеж - как раз в 3-4 года он бывает. Когда ребенок хочет спать САМ в СВОЕЙ кроватке. Вот очень важно не пропустить этот момент (как бы не хотелось маме спать и дальше вместе :D). Это как раз хороший момент когда совместный сон закончится для всех удачно.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме