Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не от хорошей жизни такие меры, а из-за безконтрольной миграции. Поэтому эта мера ни хороша, ни плоха, просто вынужденная
Медотвод - это не придуманный из головы отказ. Наличие медотвода никак приказ не нарушает. Да и индивидуальный график тоже. Просто потребуется несколько лишний телодвижений - типа предоставления дополнительной справки, например, об отсутствии инфанрикса, явившейся причиной задержки с прививкой. Медсестер нужно будет заранее всех тщательно инструктировать, потому что до них действительно может не дойти с первого раза. Но вот сильно не уверена, что смогут придумать какую-то принципиально враждебную индивидуальному графику позицию.
Если бы так..вопрос встал потому что все больше людей отказываются от прививок, соответственно и доход уменьшается, вот и хотят иметь гарантированные миллионы дохода
Вот меня именно человеческий фактор на местах беспокоит...Даже сейчас, когда в садовской карте ребенка на первой странице вклеен мой письменный отказ от всех прививок и биопроб на территории ДС, на него никто не обращает внимания Т.е. приходишь - а вам завтра манту будут делать,вы согласны? - и каждый раз иду, тычу в бумажку+в рекомендации иммунолога, и говорю, что сделаем в поликлинике! Это - пока спрашивают... А не начнут ли по умолчанию???Или вот я считаю, что ребенок не так давно болел и ему рановато сейчас прививаться, а медсестра так не считает.... Кто будет прав? Спросят ли мое мнение или поставят перед фактом?Я отказываюсь от прививок от гриппа, т.к. не считаю их целесообразными, а если ее посчитают нужным сделать моему ребенку? Да и вообще можно же расширить список обязательных прививок - тут уж "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"...Вобщем, вопросов много возникает, и как-то вырисовывается геморрой большой для сознательных, но бдительных родителей...
Вашему ребенку в саду вкололи вакцину без Вашего разрешения или это очередные страшилки из интернета, произошедшие неизвестно когда, неизвестно с кем? Да, они могут не помнить про Ваши отказы, по сто раз переспрашивать, но взваливать себе на шею противозаконное действие никто точно не хочет.
гарантированного иммунитета при этом нет, знаю как минимум по опыту своего мужа, который переболел в детстве туберкулезом, несмотря на бцж.так что я считаю, родители сами должны выбирать.
Конкретно моему ребенку вкололи Манту без учета временного промежутка (т.е. Манту рекомендовано раз в год, а нам укололи через 8 месяцев - на мой вопрос - ответили - да, такое может допускаться..)
А вообще Likka, что для тебя страшилки? Вот это ты тоже относишь к страшилкам:
Т.е. никакой вакцины, не взирая на отказ, Вам не кололи? Очередные страшилки без малейшего отношения к действительности в сто сорок первый раз, понятно. И таки да, проба Манту не обязательно должна быть строго через год.
Да, это страшилки и традиционное передёргивание антипрививочников. Не было бы прививки - мог бы заболеть тяжёлой формой, например. В медицине всё имеет вероятностный характер. С эпидемией туберкулёза в РФ как-то не удивительно, что можно заболеть, даже будучи привитым... И да, Вы в курсе, почему взрослым у нас пробу Манту не делают?