Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выступление Онищенко о прививках. Вы считаете - это правильным?  (Прочитано 71743 раз)

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
С первым пунктом Вы согласны? Отлично!

Алексей - это спор ради спора, а не для поиска истины. Вы меня огорчаете. :(

Alexey

• Гость
Алексей - это спор ради спора, а не для поиска истины. Вы меня огорчаете. :(

О каком поиске истины идёт речь, если с одной стороны есть ссылки на тот же ПабМед, статистику и куда только не, а с другой - только давление на эмоции, жалость и сплошное передёргивание фактов, а так же неспособность прямо ответить ни на один заданный вопрос?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Ну давайте тут Онищенко обсудим все-таки :flag:
+100
Я конечно пока уверена, что выбор останется! Все таки очень много людей сейчас анти, чтобы они молча склонив голову пошли колоться.., а кроме них существуют люди которые сами себе разрабатывают индивидуальные графики, не хотят делать прививки в садиках и школах, не верят в прививку от гриппа..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Мы живем в современном мире, и у каждого есть выбор прививать или не прививать. Я за прививки, но в то же время, не осуждаю тех мам, которые отказываются по той или ионй причине, они также любят своих детей как и мы и не хотят навредить своему чаду. Я считаю, что данный спор может привести к не очень приятным последствиям, вплоть до обид и оскорбления.
Давайте поспокойней.

Вам сказали спасибо Kate, Виктория
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
А, ну так тем более. Никто без согласия ничего никому не колет.
Я бы не стала так категорично утверждать. Моему ребенку в роддоме вкололи БЦЖ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. Я его задним числом подписывала. Сейчас собираюсь заранее предупредить, чтобы даже не пытались так сделать.

А еще мне частенько кажется, что врачи с прививками торопятся. Не успел ребенок выздороветь - сразу прививаться отправляют. Я в таких случаях всегда отказываюсь. А теперь - не буду иметь возможности отказаться?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
А теперь - не буду иметь возможности отказаться?

Да, увы теперь такой возможности может и не стать.
А колоть без спроса - увы колят. В садах, в школах. И это не голословно, а из личного опыта. Когда ребенок приходит и говорит - "Прививку сделали". А у него медотвод, но ведь на это даже и не смотрят порой. А что будет с принятием закона?
Даже и сейчас врач ребенка перед прививкой осматривает поверхностно, думаете врачи начнут вникать кому прививки делать можно, а кому подождать?
А у родителей не будет права сказать врачам нет! :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Я считаю это просто не допустимым! Пожалуйста, все кому не безразличн судьба этого поддержите эту проблему
http://democrator.ru/problem/3745
Поддержала  :flag:
Я за право выбора!

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
В докторе Хаусе все умирают, у кого не было прививок - вот даже в продвинутых Штатах есть пропаганда прививок.
Ну, в "продвинутых" Штатах ещё и свободное ношение оружия... Наверно, это не та страна, с которой стоит брать пример.

Likka и Alexey, раз уж вы так подкованы в вопросах прививок, не могли бы разъяснить ещё и про поствакцинальные осложнения? потому что именно они меня смущают больше всего.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

И вопрос, маленький,чисто из любопытства, Likka и Alexey у вас есть медецинское образование?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Ну, в "продвинутых" Штатах ещё и свободное ношение оружия... Наверно, это не та страна, с которой стоит брать пример.

Уровень жизни там выше, большая часть технических новинок от туда,самые лучшие фильмы сняты там, во всех международных сообществах все последнее слово за США и т.д и т.п. и да, для меня эта страна с которой нужно брать пример 8)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Но и мировой кризис из США растёт! Что это за страна, которая с собственной экономикой справиться не может, да ещё и не пытается! А все технические новинки и прочие умности большей частью в Японии наблюдаются, америкосы больше шумихи наводят вокруг своих новинок. В общем это уже не в тему. Просто хотела сказать, что "продвинутые" Штаты - не аргумент.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Likka

• Гость
Мила, про прививки и способы избежать осложнений (да и про антипрививочников тоже) - все уже было в этом разделе. Просто сейчас в честь Онищенко все по второму (а то и не по второму уже) кругу пошло. Если Вам интересно в принципе - почитайте предшествующие обсуждения. Если Вас интересует что-то конкретно - конкретно же и спрашивайте.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Кто не хочет прививаться пусть держат своих избранных детей дома. Нечего им ходить по улицам, садам и школам как бомбам замедленного действия.
Как уже кто-то сказал, мы живем в современном мире, в обществе и это накладывает ответственность на каждого, кто хочет быть его частью. Прививки - это мера защиты общества от угрозы, такая же как армия. Никто же не скажет, что армия нашей стране не нужна!

А про Онищенко. Президенты сменяются, а он все на своем посту. Значит считают его хорошим специалистом, который разбираетсяв своей работе.

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
Кто не хочет прививаться пусть держат своих избранных детей дома. Нечего им ходить по улицам, садам и школам как бомбам замедленного действия.

О как вы круто берете! :o
Кому еще по улицам нельзя ходить? Цыганам и мигрантам необследованным, кому еще??? Собакам - а вдруг бешенство?? Это вам в элитный котеджный поселок куда-нить надо, там кто попало не ходят!
Я не противник  прививок, но подобную категоричность считаю фашизмом каким-то...

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
моей  ничего в саду не кололи,у меня в саду лежит отказ от всех прививок  на территории ДС,я все сама делаю, садовская мс напоминает мне про сроки-что пора.и все.даже не поднимается вопрос больше не о чем . а,вспомнила, я еще дополнительно каждый год пишу отдельный отказ  от вакцинации от гриппа

Вот про этот пресловутый человеческий фактор на местах я и писала в предыдущем сообщении, однако большинство сторонников идеи Онищенко обходят этот неудобный вопрос стороной,как бы не замечая его... :)
В идеале хорошо как у вас в саду, а вот в нашем на мой аналогичный отказ всем плевать. Поэтому при уведомлении о "завтра вам прививка" мне каждый раз нужно ходить и тыкать в этот отказ носом. А когда не будут спрашивать? В нашем саду на этот отказ внимания скорее всего так же не обратят! Меня это не устраивает!
Я так же как и вы пишу отказ от прививки против гриппа, а если нельзя будет отказаться, что будете делать?

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Аренда на форуме