Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто не хочет прививаться пусть держат своих избранных детей дома. Нечего им ходить по улицам, садам и школам как бомбам замедленного действия.
Вы, я надеюсь, осознаете, что у Вашего привитого ребенка шансы заболеть по сути такие же, как у моего непривитого?
И вопрос, маленький,чисто из любопытства, Likka и Alexey у вас есть медецинское образование?
Я считаю, что обязательные прививки -это правильно. Но несомненно нужно оставить мамам право выбрать вакцину, время (индивидуальный график) и место.
Да с чего это Вы так решили?
СлучАи по форумам и сообществам - это не статистика. Шанс заболеть у привитого есть безусловно, но он гораздо меньше, чем у непривитого, ради этой разницы в шансах все и затевается. А что до полиомиелита - когда я после года попросила не делать живой вакциной (до года ею уже много лет никто не пользуется - в календаре прописана неживая), врач сказала, что живая бывает крайне редко, так что и после года тоже всем имовакс делают. Вакциноассоциированное что-либо возможно только от живых вакцин. И да, от БЦЖ не возможно, хоть оно и живое, потому что там не человеческий туберкулез, а бычий.
вы мне букву А в первом слове выделили, чтобы намекнуть на какую-то ошибку?..))
Я по поводу БЦЖ - просто это единственная живая вакцина на первом году жизни, по-моему. И от нее ничего не может быть, потому что она у человека заболевание не вызывает по сути своей. А полиомиелит живой никто не колет давно, хотя в календаре он старше года и упоминается - так что и ВАП никак не может возникнуть - это пережиток прошлого, когда всем капали живую культуру.